Поговорим...

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 20674
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:22
Откуда: Москва

Re: Поговорим...

Сообщение eleka » 08 дек 2018, 22:52

Нееее... мы по кефирчику )))
И клянчить у мужа не надо. Сам купил, сам налил себе и мне, принёс, на столик рядышком поставил :"
ОКР нам не грозит ^! ... и ещё кое-что тоже, надеюсь :lol:

Аватара пользователя
Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9424
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 18:09
Откуда: Москва, Сокол

Re: Поговорим...

Сообщение Branchette » 08 дек 2018, 23:23

Света, я расстраиваюсь только если жрать совсем нечего. А если есть макарошки, то сами сварят, если что. И сосиски в кипяток бросить у меня все умеют.
А я потом отполирую пирогами.
Нету у меня расстройства. И коньяк я того... не люблю.
Я по шампанскому. И кофе.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Аватара пользователя
Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 22:28
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Поговорим...

Сообщение Ganesha » 08 дек 2018, 23:35

Мало затратный и удобный рецепт "Мясо в термосе" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

https://www.koolinar.ru/recipe/view/143114

"Кремлевская хряпа"-рецепт от Татьяны Толстой

https://www.liveinternet.ru/users/flipp ... 443356035/

Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5634
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Поговорим...

Сообщение Шахтуш » 09 дек 2018, 00:06

Девочки, спасибо за рецептики.
Самое время вспомнить, что пора и поесть. Новый день наступил.
Хряпа понравилась очень.
Света-Браншетт, дай рецептыпирогов и пирожков, и еще какой выпечки, умоляю!
С тестом у меня проблемка, всегда не такое.

Аватара пользователя
Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9424
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 18:09
Откуда: Москва, Сокол

Re: Поговорим...

Сообщение Branchette » 09 дек 2018, 00:23

http://elaizik.ru/recepti/nesladkaya-vipechka/
Иди сюда и пеки.
http://elaizik.ru/ribniy-pirog-drogevoy/
Проверено неоднократно. В реале тесто 2 мм толщиной, остальное рыба.
Рис забирает лишнюю влагу.
Очень грамотно.
Свекровь пекла похожее, но с картошкой. Мне больше нравится на рисе.
И рецептики передери себе.
Вчера сайт не работал!
Я удачные переписываю в блокнотик для Лизы. :P
Из очень быстрого и всем удающегося: заливные пироги. Тоже быстро.

Аватара пользователя
Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9424
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 18:09
Откуда: Москва, Сокол

Re: Поговорим...

Сообщение Branchette » 09 дек 2018, 00:25

И наша Оля mrrmumur печет совершенно обалденно!
Куличи я делаю по ее рецептам.

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 20:21
Род занятий: Юрист
Откуда: Воронеж

Re: Поговорим...

Сообщение Туська » 09 дек 2018, 00:43

Рецепт дрожжевого теста от моего мужа
125 мл молока + 125 мл воды = смешать (35-40 гр)
туда 1 чл. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ч.ложка сухих дрожжей = перемешать
постоять 5 минут
туда 1 яйцо + 1 ст. л. раст. масла = размешать
туда 100 гр муки (ПРОСЕЯТЬ) = в тепло на 15 минут
туда 300-350 гр муки (ПРОСЕЯТЬ) = вымешать
миску намазать маслом, туда выложить тесто, поставить в тепло на час

получается всегда, сегодня были хачапури, завтра будут ватрушки )))
для куличей - купил хлебопечку и радуется )))

Аватара пользователя
Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3074
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 11:13
Откуда: Москва

Re: Поговорим...

Сообщение Роща » 09 дек 2018, 00:47

Света, а рождественские кексы не пробовали печь по рецепту elaizik?
Я ими озадачилась в этом году :)
Сухофрукты, орехи в роме с пряностями заготовлены, теперь пробую разные рецепты теста.

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 20:21
Род занятий: Юрист
Откуда: Воронеж

Re: Поговорим...

Сообщение Туська » 09 дек 2018, 01:02

Роща а можно ссылку на рецепт?
вот дрезденский штоллен нам с мамой у нее совсем не понравился (( но у меня маменька делает две бомбические коврижки (одну прям аутентично правильную )) - может просто мне такой вид кекса не понравился ><

Аватара пользователя
Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 22:28
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Поговорим...

Сообщение Ganesha » 09 дек 2018, 01:05

Роща писал(а):Света, а рождественские кексы не пробовали печь по рецепту elaizik?
Я ими озадачилась в этом году :)
Сухофрукты, орехи в роме с пряностями заготовлены, теперь пробую разные рецепты теста.
Я их делаю, но надо готовить заранее, они должны созревать, напитываться...очень вкусные.

Аватара пользователя
Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9424
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 18:09
Откуда: Москва, Сокол

Re: Поговорим...

Сообщение Branchette » 09 дек 2018, 01:08

Марина, я делала по Чадейке.
https://chadeyka.livejournal.com/192991.html Вроде этот.
Или скорее этот.
https://chadeyka.livejournal.com/154599.html
В этом году хочу кекс имбирный. Но он тяжеееелый и волосатый.

Аватара пользователя
Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 8852
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 00:10
Откуда: Москва

Re: Поговорим...

Сообщение Фрекен_Жюли » 09 дек 2018, 01:18

Всё, понеслась... Опять рецептами тему завалили. :)
Тем женщинам, которые не любят готовить и не испытывают от этого никакого стыда, можно в тему "Поговорим" дня два не заходить - говорить тут будут только о еде. :lol:

Аватара пользователя
Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9424
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 18:09
Откуда: Москва, Сокол

Re: Поговорим...

Сообщение Branchette » 09 дек 2018, 01:20

Туська, я обычно дрожжи завожу отдельно. Если они не очень, то легче выбросить 1 горсть муки и 1 ст л сахара, чем все тесто.
И поделитсь, пекущие, где брете муку с белком выше 12?

Аватара пользователя
Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9424
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 18:09
Откуда: Москва, Сокол

Re: Поговорим...

Сообщение Branchette » 09 дек 2018, 01:20

Юльк, я из ресторана. Есть еще два дня не буду. Мандаринку если только. :lol:

Аватара пользователя
Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3074
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 11:13
Откуда: Москва

Re: Поговорим...

Сообщение Роща » 09 дек 2018, 01:37

По Чадейке я уже сделала ;)
У меня начинки на три захода (неделю простояла), а одно и то же мне скучно печь.
У elaizik технология приготовления теста отличается, выглядит проще.
http://elaizik.ru/last-minute-christmas-mincemeat-cake/

Я вот по этому пробовала ещё
http://www.niksya.ru/?p=24680

И здесь интересный вариант, теста совсем мало
http://go.access.ru/guests/vred_keks.html

Юля Фрекен_Жюли, эти безумно пахнущие ( благоухающие, точнее) кексы потом украшать надо, а там такой простор для фантазии!
Вам бы понравилось :)

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»