вопрос старожилам

Модераторы: Натик, Листва

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: вопрос старожилам

Сообщение Sveta » 01 июн 2016, 20:45

О, темка набирает вес, как порося. Спасибо всем, кто поспособствовал и тоже рада вас видеть ?*():
потирая лапки - А теперь, дорогие мои, я вас всех буду читать...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 01 июн 2016, 21:10

Sveta, не исчезайте , пожалуйста! (*-( Думала о Вас недавно: куда пропала-то ^V^ ...
1.Шали люблю по-всякому, спокойно уже. :@
2.По фрагменту даже и не хочу узнавать, нравится и все. ::
3. С мечталками сложнее.."накатывает", но избирательно. :RR:

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 01 июн 2016, 21:13

lenok писал(а): поднятие цен и снятие с производства особенно понравившихся рисунков меня очень демотивируют и вызывают болезненное отторжение
Вот кстати, да. Организм отреагировал на последние подорожания не так чтобы анафилактическим шоком, но досадно весьма.
Янетта писал(а):остыла любовь к каким-то экземплярам, кои ныне многими разыскиваются как раритетнейший раритет, я их продала, сейчас удивляюсь, почему, они такие красивые, но не жалею, т.к. нового накупила
Ага, похожее дело. Была одна шаль не ношена, чисто для любования куплена, да продала (спасибо старшим товарищам ^a ) - любоваться некогда. И так любую из носибельных - бери да любуйся.
Lilia писал(а):у меня все спирально.Но с шалями только год дружу.А могла и больше наверно.В начале 90-х
Занятно как спираль закручена! У вас орбита вокруг увлечения, почти как у Сатурна - оборот вокруг Солнца где-то за 30 лет.
ТаЮрик писал(а):первый виток лёгкого шалеманства был лет 15 назад
О! А это почти орбита Юпитера ;)
Tata писал(а):Надоест - все продам.
Ого, какая схима. Хотя, наверное, всякое бывает.

- А вот кто-нибудь распродавал уже все подчистую? Так, чтобы под самый корень - пропадай моя телега, все четыре колеса?

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 01 июн 2016, 21:33

Каффа писал(а):Коллекция всегда ограничивается размером комодика.
О, а у меня масштаб определяют два герметичных пластиковых контейнера. А то мало ли - вдруг какая-то моль забредет, ей же сразу у меня понравится.
Пока числом шали пребывают 12 шерсть и 11 шелк. Бывало и больше, что-то ушло на подарки, - а так все время количество ближе к 12 крутится. И еще всяко-разно платочного большого и мелкого, шерстяного и шелкового без счету, но объемом примерно столько же, как все шали совокупно. Или чуть меньше, если с утрамбовкой. Пожалуй, не будет еще соточки, со всеми-то артикулами.
Натик писал(а):Встречный вопрос, что подвигло заглянуть, уж и не чаяли лицезреть.
Так ведь книжку мануфактура выпустила, а я страсть до чего книжки с картинками люблю. Пару раз в платошном магазине спрашивала, но в наше ближнее сельпо не возят. С сайта заказывать, - электрическую почту надо менять на актуальную, хорошо хоть знающие люди не дали пропасть.
Ну, и любознательность почесать заодно, чтоб два раза не вставать ;)

А, еще ж у меня же мемуар на днях случился! Нашла в закромах кратинку дремучего 2011 года, где на фото рядом с имелками расписала несуществующие на тот момент хотелки. Так не поверите - все до единой сбылись, даже с избытком. Без всякого усилия, только текущим ассортиментом. Истинная правда - если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет крейсер Аврора.
Natasik писал(а):до сих пор в глаза не видела как выглядят двухниточные и разреженные
Разреженные видала (разреженные и есть, чего с них взять), а вот двухниточные - это как? :shock:

Ого, насчет Ожидания, - помнится, народ давно роился. Люблю его платонически, во все колориты.
Мда-с.. люди шали добывают, а я только то, что на расстоянии лопаты. Что в давнишнюю распродажу, что на местную биржу, лениво было ходить. Но оно и к лучшему, пожалуй.
Tapya S писал(а):буйствую когда появляются новинки от Татьяны Сухаревской. Неровно дышу к её творчеству
Кстати, аналогично. У меня эта зима прошла под знаком ее красных Восточных птичек и рыжей Драгоценной.
argon писал(а):Номер колорита угадаю с большой долей вероятности
Класс! Завидоваю..
argon писал(а):если что-то меня захватило-восхитило, и не подумаю себя удерживать
Знакомое дело. Будете смеяться (ежели помните мои брюзжалки про монотонную кайму) - но таки ушла из магазина с сине-коричневым Имбирем. Так ушибло прекрасным рисунком, что удержаться не было никакой возможности. Вначале-то хотела свершить акт вандализма, срезать лишнее аж до первых прямых линий и даже навязать синей бахромы взамен. Но оставила, как есть. Дурное дело - оно завсегда нехитрое, успеется. А ходила опять за красной Любавой, что характерно :)

Селена, мое почтение! Тоже по-всякому было - но ничего, живем помаленьку ?*():

Спасибо, бабоньки, всем кто - было занимательно весьма.
Давеча вот искала кой-чего в древностях, так набрела на презанятнейшую периодическую таблицу пользователей. Восхитилась людьми, с 2008 года написавшими пару-тройку комментариев. Ведь могут и умеют, но тем не менее. Никогда, никогда не достичь мне такой степени просветления.
А, может еще кто из тех, кто тоже мог и не достиг, забредет побалаболить.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 01 июн 2016, 21:42

Sveta Читать вас доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Вы сделали мой вечер не томным, а веселым. Читала вас вслух мужу. Он много чего не понял, но солидарно смеялся вместе со мной. Пишите по-чаще, ваши посты - источник хорошего настроения. ^%

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 02 июн 2016, 01:11

..."периодическая таблица пользователей",- ой, не могу, ой, сейчас умру!!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 июн 2016, 09:14

Света, добрый день! ^%
Скоро 6 лет, как я здесь.
Интерес не пропал, и я никогда себя ни в чем не ограничивала, не "корила" за покупки, ничего ни от кого воровски не прятала в шкафу... Вся семья в курсе моих покупок и про моего любимого художника тоже.
Про нажатие кнопочек тоже в курсе. ;) Извещения с почты они же мне и приносят.

Интерес, скорее всего, не исчезнет ещё долго... Как только представлю о скором рождении нового платка от любимого автора.
Коллекцию сильно уменьшила: от всего, что куплено "непосильным трудом", нет - "под гипнозом", я с лёгкостью избавилась. Все, что было не в моей гамме, тоже. Даже "раритетный Февраль", например.

Из коллекционных оставила себе несколько экземпляров ради восстановленного рисунка и качества ткани.
Шалей в коллекции сейчас 11, а в общей сумме (вместе с винтажными платками) меньше сотни, а точнее - чуть более половины сотни.

Кажется все. Да... Книги - это ты права, вещь! Самое интересное в нашем деле! ?*():
Хочу поблагодарить тебя за мою коллекцию книг по Украинской вышивке! ^% только благодаря тебе у меня есть эти книги (фолианты тяжеловесные). ^%

А! Про "опознание" по фрагменту не ответила. Конечно же за столько лет я узнаю по фрагменту, но не ставлю себе это смыслом жизни. Номера колоритов вообще не помню и помнить не хочу. Я ощущаю платки по цвету, а не по цифрам. Не математик я ни разу.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 02 июн 2016, 21:39

Надия писал(а):Читала вас вслух мужу
Он как. Вы смелые люди. Мой если бы послушал, чего на тетенькиных форумах пишется, аннигилировал бы сразу. Хотя, когда свой любимый форум модерирует, то иногда просит перевести с русского на русский. Лапидарная экспрессия его речевых оборотов очень точная и звучная, но употреблять многие из них при дамах я все же стесняюсь.
kalista33 писал(а):сейчас умру
kalista33, Очень волнуюсь!

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 02 июн 2016, 21:44

Здравствуйте-здавствуйте, Любовь Анатольевна!
Любовь Анатольевна писал(а):Вся семья в курсе моих покупок и про моего любимого художника тоже. Про нажатие кнопочек тоже в курсе
Здорово, просто идиллия! ;)
Любовь Анатольевна писал(а):от всего, что куплено "непосильным трудом", нет - "под гипнозом", я с лёгкостью избавилась
Вот про «гипноз» кстати. Тут вот знающие люди говорят, что желание обладать и удовольствие от обладания регулируется разными участками головного мозга. Навроде как желание - дофамин, а удовольствие от обладания - естественный опиоид. И между центрами этими часто бывает несоответствие. Так что предвкушать - оно порой гораздо рельефнее, чем обладать..

За спасибо за фолианты - наше на здоровьичко! Сейчас и новые вышли, но пока оказии нету, не озадачиваюсь. А почте доверить жалко, еще замылят - концов не найдешь. Напомнили - как-то из Польши гости приезжали. Спрашивали, что привезти. Говорю, везите книжку по вышивке в контексте народного костюма, какая найдется потолще. Предвкушаю рассматривание деталей. Приезжает. Альбомина - огромина, издание - блеск, в футляре, бумага - мелованная, чисто шелк. И все иллюстрации нарисованные. А-а-а! Это, как если бы покупаешь альбом про павлово-посадские шали, а там все шали старательно срисованы с натуры. Надеюсь, иллюстратор обогатился. :)

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 02 июн 2016, 23:19

Sveta, и снова здравствуйте...

На поставленные ребром вопросы отвечать пока не могу, так как, забросив БАБУШКИН СУНДУК, второй вечер сижу в Галереях под сильным воздействием проекта "Пол-литра", извиняюсь, "Палитра", а также усугубив его ...чем?... ах, да... иннатрин , пытаясь приэтом каталогизировать всех вылетающих из столь плодовитого гнезда "попугаев", получивших разнообразно раскрашенную "свободу"...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

При этом спешу вас уверить, что все местные прикормленные собаки, кошки, птицы, люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, ( :" , куда это меня понесло? ), т. е. живые, подвижные и в меру подвижные образы, находятся в полном здравии , никто не съеден, о чём, к всеобщей радости, регулярно напоминают появляющиеся на набивных шерстяных и шёлковых полотнах их индивидуальные и групповые портреты.
Я тоже...того... оказалась несъедобна...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и при этом весьма плодовита (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А тут недавно с каким-то ветром в мою голову влетел, нашёл там благодатную почву и вот, видите, пророс... >< лозунг:

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 02 июн 2016, 23:51

eleka писал(а):... забросив БАБУШКИН СУНДУК, второй вечер сижу в Галереях под сильным воздействием проекта "Пол-литра", извиняюсь, "Палитра", а также иннатрин , пытаясь каталогизировать всех вылетающих из столь плодовитого гнезда "попугаев", получивших разнообразно раскрашенную "свободу"...

При этом спешу вас уверить, что все местные прикормленные собаки, кошки, птицы, люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, ( :" , куда это меня понесло? ), т. е. живые, подвижные и в меру подвижные образы, находятся в полном здравии , никто не съеден, о чём, к всеобщей радости, регулярно напоминают появляющиеся на набивных шерстяных и шёлковых полотнах их индивидуальные и групповые портреты.
Я тоже...того... оказалась несъедобна...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и при этом весьма плодовита (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А тут недавно каким-то ветром в мою голову влетел, нашёл там благодатную почву и вот, видите, пророс... >< лозунг:
eleka, вот прочла и захотелось встать на сторону животных, а потом и за китайцев стало обидно.
Прошлась по ссылке за иннатрин -ом (мне и раньше это имя напоминало что-то лекарственное) - теперь стало очевидно, что виной всему галлюциногены. А вот откуда взялась такая плодовитость?... Наверное, слава китайского ширпотреба не даёт покоя и тяжёлые сны рождают всё новые мыслеобразы поллитры Палитры. Причина всему - китайцы... "цирк уехал - клоуны остались".

По теме сказать пока не могу ввиду возникшего волнения души за будущее художественного промысла. :)
Последний раз редактировалось драже 03 июн 2016, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 03 июн 2016, 00:15

драже писал(а):По теме сказать пока не могу ввиду возникшего волнения души за будущее художественного промысла.
Может, всё само рассосётся... Или улетит, откуда прилетело... Главное, чтобы "оно" не насовсем, не навсегда... И чтобы все были живы и здоровы, несмотря ни на какие пол-литры...ну, да... Это главное!

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 03 июн 2016, 00:32

автор так честно и пишет: "делаю просто и на заказ... дешевле, чем вы думаете" (то, что ПРОСТО - заметно сразу, но с чего цена - не промах?)
Симптоматично, но народу нравятся бездомные котики, наводнившие город, японские курицы и гейши в колесницах (или наоборот), индивидуальные портреты и гупповые фото невакцинированных животных... заклеймованных фирменным знаком мануфактуры. Не рассосётся... Надо резать, не дожидаясь перитонита :?
Последний раз редактировалось драже 03 июн 2016, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 03 июн 2016, 00:35

Кого?... :roll:

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 03 июн 2016, 00:38

...галлюциногены :@ (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось драже 03 июн 2016, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»