Про платки и прожиточный минимум.

Модераторы: Натик, Листва

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Апрельские цены в магазинах ППМ

Сообщение Синяя Птица » 06 апр 2011, 06:52

М-да-а-а... Скажу про себя и своё окружение: и со старыми ценами-то я часто в лицо слышала: "Ну это же очень дорого!" (с вариациями: зачем столько; деньги девать некуда, я пойду на рынок - палантин за 300 р куплю, он мне к пальто тоже подойдет), а за спиной - пожатие плечами в лучшем случае. Как могла, несла красоту в массы - покупала с распродажи, охотилась за лоскутом для себя и окружающих. У меня нет ни одной полноценной уплотненной шали по причине их дороговизны! Теперь и не будет. Хотя - как хотелось новый, розовый "Старый замок"!
И это в Москве, и среди работающих и ещё подрабатывающих людей. Где же найдутся денежные клиенты, чтобы обеспечить массовый спрос?
Девочкам-студенткам хватит одного, уже купленного, платочка 89 на 89, чтобы поносить и выбросить на след. год, когда мода повернется к продукции ППМ филейной частью.
Зы: "в контакте" заявку подала. Хотя почти там и не бываю. Очень к форумчанкам привязалась...
Присоединяюсь к Свете: "Платок пробудил во мне женщину". И добавляю: не только платок... Вы, дорогие мои! Своим примером - стильными фото, душевными разговорами, приглашениями на культурные мероприятия.
^V^ Буду носить то, что уже есть.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 06 апр 2011, 07:01

Синяя Птица писал(а):М-да-а-а... Скажу про себя и своё окружение: и со старыми ценами-то я часто в лицо слышала: "Ну это же очень дорого!" (с вариациями: зачем столько; деньги девать некуда, я пойду на рынок - палантин за 300 р куплю, он мне к пальто тоже подойдет), а за спиной - пожатие плечами в лучшем случае. Как могла, несла красоту в массы - покупала с распродажи, охотилась за лоскутом для себя и окружающих.
Все верно. ^% Цитирую учебник: "Для потребителя продукция премиум класса обладает особыми ценностями, за которые он готов переплачивать" 0--

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 06 апр 2011, 11:42

Lola, любой форум по интересам - априори нерепрезентативная выборка!. Собираются маньяки и маньячат о своём :) да и количество форумчан не так велико, чтобы ориентируясь на них выстраивать ценовую политику.
Ну а о списке из нескольких пунктов, из которого выходит, что мы тут представляем из себя сообщество потребителей товаров и услуг премиум класса.... Ощущение, что мы с Вами разные фотографии смотрим. Или (что скорее) у нас с Вами, сорри, разные представления о премиум классе :lol:
Потребительниц премиума на нашем форуме наберется от силы десятка два. Все же мы в основном потребляем или просто эконом или очень-очень эконом. И только время от времени и лишь отдельные продукты и услуги премиума.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 06 апр 2011, 14:10

filamentoza писал(а): Это те, которые смотрят на интерьеры наших квартир (домов, вилл и т.д.), вглядываясь в фотографии на форуме, и на духи, которые мы покупаем? ;)
Ага! :lol: Пристально вглядываясь и стуча костяшками счётов - уже премиум или ишшо нет? :lol:
[/quote]

Да...Видно, вы, девочки в Москве и в Подмосковье, действительно живете иначе, чем вся Россия. И напрасно вы так высокомерно смеетесь.
Премиум - это не люкс и не люксори. Это всего лишь то, что выше по цене и качеству, чем массовый товар.
Вот палантин за 300 - это массмаркет или эконом-класс. А платочек ППМ - это категория премиум.

Уже два десятилетия обычные жители страны идут в магазин и знают: есть сигареты за 28 - это эконом или массмаркет, все, что выше - премиум. Покупают шампунь или зубную пасту, стиральный порошок или сок в пакете, обувь или носки, нитки или сливочное масло и всегда знают - вот этот сок - для бедных, а это премиум. И т.д. Не для богатых, а просто премиум. Другая категория. Когда есть еще небольшой люфт в кошельке.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Про платки и прожиточный минимум.

Сообщение Lola » 06 апр 2011, 14:29

Люди, которые не дотягивают до прожиточного минимума, физически не имеют возможности покупать шали ППМ.
Им не хватает денег на сметану, на билеты в театр, на самое необходимое.
Если есть другие источники, то "недотягивание до прожиточного минимума" отменяется, правда? Если уж честно...
Последний раз редактировалось Lola 06 апр 2011, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 апр 2011, 14:31

Lola писал(а):Уже два десятилетия обычные жители страны идут в магазин и знают: есть сигареты за 28 - это эконом или массмаркет, все, что выше - премиум. Покупают шампунь или зубную пасту, стиральный порошок или сок в пакете, обувь или носки, нитки или сливочное масло и всегда знают - вот этот сок - для бедных, а это премиум. И т.д. Не для богатых, а просто премиум. Другая категория. Когда есть еще небольшой люфт в кошельке.
Вот и меня проняло. Сколько лет жила и не знала. Как все просто оказывается.
Пошла думать. Вот я сегодня купила сок в ПАКЕТЕ. Так, значит мне куда, налево или направо? Беда, какой неосмотрительный поступок, надо было в стекле брать. Или мне не положено в стекле? Если я из ....? Или из ....?
А нитки, ой, что же делать, даже нитки. Надо срочно думать, какие мне нитки по рангу положены. Вдруг ошибусь, не те возьму. Ну как же так, все всегда знают, что брать - для бедных, или нет - а я не знаю.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 06 апр 2011, 14:33

Натик, а пакет какой был? Вы не обратили внимание?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 06 апр 2011, 14:34

Lola, Вам хочется чувствовать себя обиженной - воля Ваша.
Видно, вы, девочки в Москве и в Подмосковье, действительно живете иначе, чем вся Россия. И напрасно вы так высокомерно смеетесь.
Это Вы сделали выводы о нашей премиум принадлежности и предположили, что так же поступили и маркетологи мануфактуры. Не так ли? Я же прочитав вчерашние Ваши выкладки, была, честно говоря, несколько шокирована... Посчитали и переписали. Ничего не забыли..
А мы живем, как жили. Уж иначе или не иначе, но не всегда так радужно, как некоторым, возможно, представляется.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 06 апр 2011, 15:29

[quote="filamentoza" Посчитали и переписали. Ничего не забыли..[/quote]

А именно так и считается целевая аудитория. Это моя ежедневная работа. Мне не трудно. Вы же спрашивали - КТО будет покупать платочки по повышенной цене. ^%

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 06 апр 2011, 15:29

Натик писал(а):
Lola писал(а):Пошла думать. Вот я сегодня купила сок в ПАКЕТЕ. Так, значит мне куда, налево или направо? Беда, какой неосмотрительный поступок, надо было в стекле брать. Или мне не положено в стекле? Если я из ....? Или из ....?
Если за литр цена 80-90 руб.- премиум, если за 2 литра 70-75 руб- эконом.
А я согласна с Лолой, что коллекция (не одна-две-три, а коллекция) уплотненки - это премиум. Да и вспомните 90-ые гг, шали стоили ОЧЕНЬ дорого, я обалдевала от маминых покупок. Мне в этот год точно далось легче (но не значит, что легко, в сравнении легче).

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Про платки и прожиточный минимум.

Сообщение Светушка » 06 апр 2011, 16:13

На днях интересную историю выслушала от женщины. Встретились случаем в магазине. Женщина влюблена в П-П платки, очень желала купить шаль. Взяла в руки денежку, решила, что накупит... Приезжает специально в Павловский-Посад. Приходит на Мануфактуру. Заходит в магазин... Говорит, понимаю, что денег не хватает даже на одну шальку. Идет в отдел реализации, чтобы спросить хотя бы про лоскут. Таким там не торгуют просто так, по одной штуке. Отправилась на местный рынок в надежде купить с рук лоскут. На рынке на нее глаза такие сделали - что вы, у нас в городе строго-настрого мэр запретил продавать такой товар! На обратном пути опять заходит в магазин Мануфактуры, грустно стоит у прилавка... Продавцы, видя ее разочарование, разговорились- "у нас тут из автобусов толпы иностранцев выпадают, просят завернуть 30 штук таких, 50 других..."
Женщина отправилась домой и продолжает любить П-П платки. Просто любить.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 06 апр 2011, 16:21

Lola писал(а):А именно так и считается целевая аудитория. Это моя ежедневная работа. Мне не трудно. Вы же спрашивали - КТО будет покупать платочки по повышенной цене. ^%
Угу.. а Вы мне на это сказали, что сменится целевая аудитория.... Теперь выходит, что НЕ сменится, а это мы самые и есть ;) А если это мы, скажу я, то прибыли не будет - те же объемы, но по новым ценам мы не потянем, потому что денег у нас на новые цены нет. А вы мне скажете - есть...
Ну и на этом я, пожалуй, пойду..

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 06 апр 2011, 16:28

Янетта писал(а):
А я согласна с Лолой, что коллекция (не одна-две-три, а коллекция) уплотненки - это премиум. Да и вспомните 90-ые гг, шали стоили ОЧЕНЬ дорого, я обалдевала от маминых покупок. Мне в этот год точно далось легче (но не значит, что легко, в сравнении легче).
Коллекция - премиум, кто бы спорил. А не коллекция? Не все потенциальные покупатели платков - коллекционеры, и уж тем паче, потребители премиума. И большую часть из них (студенты, скажем) повышение цен сразу отсекает. Очень дальновидно. На волне теперешнего повышенного интереса молодежи к платочкам в традиционном стиле на малявки 89х89 понизить надо было бы, а не задирать - чтобы втянулись и подсели :lol:

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 06 апр 2011, 16:36

filamentoza ^%
Целевая аудитория, конечно, сменится. Вы верно заметили - студенточки вот не станут коллекционерками. Любое повышение цен меняет аудиторию потребления. Это даже не маркетинговый закон. Просто логика житейская...
Многокрасочные шали теперь будут покупать в коллекцию только те, кто может позволить себе товары из категории премиум. Капитализм диктует. Мы пишем его диктанты.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 06 апр 2011, 16:47

Lola писал(а):[quote="filamentoza" Посчитали и переписали. Ничего не забыли..

А именно так и считается целевая аудитория. Это моя ежедневная работа. Мне не трудно. Вы же спрашивали - КТО будет покупать платочки по повышенной цене. ^%
КАк интересно! :o

Lola !!! ^% Я поняла! Мануфактуре срочно нужен такой аналитик, специалист с Вашими методами и доводами! И будет им Счастье! Полное! :():

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»