Что я люблю (и не очень) в Примерочной
Re: Что я люблю (и не очень) в Примерочной
Не знаю, как другие, а я, если пишу, то всегда искренне. И если я сказала, что шаль на Вас смотрится великолепно, это значит, что, по моему мнению, Вы создали идеальный образ 

- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Дорогие подруги
А не рубим ли мы сук на котором сидим? Скоро не только придется оправдываться за количество фотографий но и доказывать искренность комментариев.
Я люблю наш форум вообще и примерочную в частности за возможность в дружеской атмосфере обсуждать и показывать наши женские шалости.
Я не люблю когда люди не показавшие себя ни разу находят возможным критиковать с умным видом показы других форумчанок.

Я люблю наш форум вообще и примерочную в частности за возможность в дружеской атмосфере обсуждать и показывать наши женские шалости.
Я не люблю когда люди не показавшие себя ни разу находят возможным критиковать с умным видом показы других форумчанок.
- juana
- Эксперт по платкам
Селена писал(а):Мне тоже кажется, лучше похвалить человека, чем "врезать правду-матку".
Хотя... Все просто :не нравится - игнор, нравится - напиши.
Кому не нравятся какие-то комментарии, могут заняться тем же самым.Mlava писал(а):Кому не нравится смотреть, могут читать Денискины рассказы.

Если количество фото – личное дело, качество – личное дело, то будьте последовательны, и содержание комментариев личное дело, не надо вводить карманную цензуру и указывать, кому что писать, а что нет.
А кому и для чего это нужно - преодолевать какие-то барьеры?myclair писал(а):мне безразлично в каком качестве выложены фото, если только передо мной не стоит цель купить тот или иной платок, и я все равно буду хвалить любые фото, потому что для многих поместить фотографию в сети - значит преодолеть психологический барьер, и один этот шаг уже заслуживает уважения.
Ни от кого героизма и подвигов не прошу, Примерочная интересует как место обмена информацией, поэтому качество материала никак не безразлично.
По существу темы согласна с tig-rik и HeleneK.
kowikkot писал(а):

Вообще, забавная темка...Рассчитана типа на новичков. Но самое главное, чтоб они сюда не заглянули))), ибо начинать показывать платки желания не возникнет.
Меня лично, на форуме бесит хамство. А всё остальное, это не мне решать и судить. Ибо это не у меня дома в гостях. Это интернет. Все мы разные.
Последний раз редактировалось Оксана 02 авг 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Я люблю, когда сироп, и здоровую доброжелательную критику тоже приветствую. Да и негативное мнение можно высказать так что будет не обидно. Никто ведь не обязан друг друга обязательно восторженно воспринимать, главное - КАК сказано. Можно ни одного грубого слова не применить, а обидеть так, что не скоро оправишься.
и очень согласна с вами, Оксана, в последнем пункте
и очень согласна с вами, Оксана, в последнем пункте
-
- Эксперт по платкам
А вот интересно... чувствует ли автор фото, что его "поливают сиропом"? А может быть это ему не надо? 

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Мне нравится общаться с форумчанками - красивыми, умными, интеллигентными дамами, у многих из которых незаурядное чувство юмора. Шали обожаю и искренне радуюсь, что я не одна такая.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

наверное в значительной степени это зависит от умения каждой из нас взглянуть на себя со стороны...boulangerie писал(а):А вот интересно... чувствует ли автор фото, что его "поливают сиропом"? А может быть это ему не надо?
Myclair писала :
А насчет "лживых" слов и излишней пафосности... HeleneK, а Вы всегда и всем говорите только правду? Рассказываете, что человек на самом деле сегодня плохо выглядит, что блюдо у хозяйки - гадость редкая, а сын - мерзавец, каких поискать? Полагаю, что нет, иначе вы не смогли бы в качестве адекватной существовать в социуме. Скорее всего, дежурно говорите, как она прекрасно выглядит, вкусно готовит, воспитала чудного сынишку и т.д., если только не имеете целью с человеком рассориться и прекратить общение. Почему же Вы здесь, на форуме все время пытаетесь "мутить воду". Пусть форум будет таким, каким он был: сиропным, пафосным, восторженным, может даже немного "юродивым" на фоне других форумов, где принято упражняться в остроумии, стремясь больнее уколоть собеседника и потешить, таким образом, свое самолюбие, поднять этим самооценку, если по-другому не получается. Не надо нам такого..
(ИМХО). А то знаете, как-то все меньше и меньше желания здесь фото выкладывать.
Подписываюсь под каждым словом! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...и я все равно буду хвалить любые фото, потому что для многих поместить фотографию в сети - значит преодолеть психологический барьер, и один этот шаг уже заслуживает уважения.
А насчет "лживых" слов и излишней пафосности... HeleneK, а Вы всегда и всем говорите только правду? Рассказываете, что человек на самом деле сегодня плохо выглядит, что блюдо у хозяйки - гадость редкая, а сын - мерзавец, каких поискать? Полагаю, что нет, иначе вы не смогли бы в качестве адекватной существовать в социуме. Скорее всего, дежурно говорите, как она прекрасно выглядит, вкусно готовит, воспитала чудного сынишку и т.д., если только не имеете целью с человеком рассориться и прекратить общение. Почему же Вы здесь, на форуме все время пытаетесь "мутить воду". Пусть форум будет таким, каким он был: сиропным, пафосным, восторженным, может даже немного "юродивым" на фоне других форумов, где принято упражняться в остроумии, стремясь больнее уколоть собеседника и потешить, таким образом, свое самолюбие, поднять этим самооценку, если по-другому не получается. Не надо нам такого..
(ИМХО). А то знаете, как-то все меньше и меньше желания здесь фото выкладывать.
-
- Эксперт по платкам
Согласна.myclair писал(а): наверное в значительной степени это зависит от умения каждой из нас взглянуть на себя со стороны...
А зачем оправдываться и что-то доказывать? Каждый показывает столько фото и пишет такие комментарии, какие он считает нужным. Но вот "обсуждение" - это на мой взгляд не только похвала, но и критика. И если какой-то из показанных платков вам подходит больше, а какой-то меньше или совсем не подходит, то об этом стоит сказать и не нужно обижаться на такие комментарии. Мы ведь ОБСУЖДАЕМ показ и каждый высказывает СВОЕ мнение. Хотя критику стоит формулировать мягче. Можно написать "вы в этом платке ужасно выглядите", а можно - "этот платок вам не очень подходит, он не подчеркивает вашу индивидуальность. В предыдущем платке вы выглядели намного красивее"Скоро не только придется оправдываться за количество фотографий но и доказывать искренность комментариев
И качество фото, на мой взгляд, важно. По крайней мере мне хочется рассмотреть на фото в подробностях и вас и платок, оценить способ ношения платка, смысленно ПРИМЕРИТЬ на себя и понять - подойдет ли мне этот платок. Но для всего этого нужны крупные хорошие фото, а не что-то мелкое темное и расплывчатое на котором о платке можно догадываться только по названию.
Да, если вы выкладываете фото на радикал, то в адресе ссылки (в своем посте) убирайте, пожалуйста, в конце ".html", тогда при просмотре увеличенного фото не будет мешать реклама.
Последний раз редактировалось Фрейя 02 авг 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Фрейя, последнее замечание крайне полезно, я этого не знала... Радикал в последнее время просто жжет напалмом со своей рекламой... надо испробовать ваш метод в деле. 

-
- Эксперт по платкам
Ну, раз такая тема появилась, то уж и я выскажусь. о правде, с вашего позволения. Её тут в последнее время как-то часто стали вспоминать.
Все разговоры о правде и неправде всегда меня очень удивляют. Что такое "правда" применительно нашему личному восприятию, и тем более к теме обсуждаемого форума - "Примерочной"? То, что именно вы ею считаете. И никак иначе. Поэтому требовать какой-то правды смешно. Вы хотите чтобы говорили то, с чем вы согласны и не говорили противоположного
Пример из жизни. Моей, да. Но, думаю, многие узнают ситуацию
Есть у меня одна родственница, которая очень любит говорить правду. Ведь она прямая и открытая, никогда не кривит душой и не врёт, что всегда и старается до всех донести. А правда выглядит так (это, понятно, не вся правда, а только небольшая её часть:): "У тебя страшная собака", "Ваша машина дешевле нашей", "А я всегда говорю, или мозги, или сиськи". И ведь это всё правда! И собака у меня не красавица с общепринятой точки зрения, и машина не бог весть какая, и ..кхе.. природа не обделила разными округлостями, ну а мозги - вопрос относительный.
И что мне в этой правде? Чем обладание этими знаниями мне может помочь? Как они могут улучшить наши взаимоотношения, это и так понятно
Восприятие чего-либо всегда субъективно. Нравится вам - не нравится мне. И наоборот. Тех, кто обладает безупречным вкусом, фигурой, отличными навыками фотографирования (или имеет под рукой умелого фотографа) и сам по себе фотогеничен (это тоже очень важный момент!) крайне мало. Обычные люди в массе своей отличаются от идеала. И мы им всем, конечно же, скажем правду!
Ну а те, кто регистрируется только для того, чтобы говорить правду, ни разу не выложив ни одной фотографии хоть самомалейшего платочка - это отдельная категория граждан.
Поливание сиропа, может, и не слишком хорошо, но всяко лучше грызни. Мне кажется, что лишнее доброе слово всегда есть за что сказать. Хотя бы и за счастливый взгляд. Я считаю для себя возможным критиковать только тогда, когда меня об этом просят. Если не просят, значит, критика не нужна, а нужна поддержка. Можете, поддержите. Злобы везде и так хватает.
Все разговоры о правде и неправде всегда меня очень удивляют. Что такое "правда" применительно нашему личному восприятию, и тем более к теме обсуждаемого форума - "Примерочной"? То, что именно вы ею считаете. И никак иначе. Поэтому требовать какой-то правды смешно. Вы хотите чтобы говорили то, с чем вы согласны и не говорили противоположного

Пример из жизни. Моей, да. Но, думаю, многие узнают ситуацию

Есть у меня одна родственница, которая очень любит говорить правду. Ведь она прямая и открытая, никогда не кривит душой и не врёт, что всегда и старается до всех донести. А правда выглядит так (это, понятно, не вся правда, а только небольшая её часть:): "У тебя страшная собака", "Ваша машина дешевле нашей", "А я всегда говорю, или мозги, или сиськи". И ведь это всё правда! И собака у меня не красавица с общепринятой точки зрения, и машина не бог весть какая, и ..кхе.. природа не обделила разными округлостями, ну а мозги - вопрос относительный.
И что мне в этой правде? Чем обладание этими знаниями мне может помочь? Как они могут улучшить наши взаимоотношения, это и так понятно

Восприятие чего-либо всегда субъективно. Нравится вам - не нравится мне. И наоборот. Тех, кто обладает безупречным вкусом, фигурой, отличными навыками фотографирования (или имеет под рукой умелого фотографа) и сам по себе фотогеничен (это тоже очень важный момент!) крайне мало. Обычные люди в массе своей отличаются от идеала. И мы им всем, конечно же, скажем правду!

Ну а те, кто регистрируется только для того, чтобы говорить правду, ни разу не выложив ни одной фотографии хоть самомалейшего платочка - это отдельная категория граждан.
Поливание сиропа, может, и не слишком хорошо, но всяко лучше грызни. Мне кажется, что лишнее доброе слово всегда есть за что сказать. Хотя бы и за счастливый взгляд. Я считаю для себя возможным критиковать только тогда, когда меня об этом просят. Если не просят, значит, критика не нужна, а нужна поддержка. Можете, поддержите. Злобы везде и так хватает.

Утверждающие с позиции мнения большинства, что только их мнение правильное и только оно имеет право на существование, предполагают, что, мыслящим иначе, надо удалиться?
Что делать, когда уровень сиропа достигает критической отметки для любителей кислого? Уйти "кислым" в сторону? Почему - только на основании мнения большинства? А, что делать, если завтра придут любители горького и их будет больше "сладких и кислых"? А что, если допустить, что кроме "наших" и "не наших" есть еще "ничьи" и "которые сами по себе"?
Может, уже стоит обратить внимание, - а не появляется ли эта непрятная конкретика "хирургов" после пяти пропущенных деликатных намёков "терапевтов"?
Может, стоит попробовать и перестать вкладывать "свои личные" домыслы в слова собеседника, перестать видеть "нечто угрожающее" в том, чего нет?
Может, стоит попробовать не злиться на зеркало, если вы сами или кто-то другой заметил там что-то не то?
Может, стоит предположить, что мотивы нахождения здесь не у всех связаны с бегством от злого, жестого мира? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А что, если взять, да и попробовать понять, что на форуме лучше поддерживать "кислотно-щелочной" баланс на уровне, близком к нейтральному? Тогда спор "тупоконечных и остроконечных" не закончится "реанимацией", "ампутацией", "галлюцинацией"...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и всем будет счастье.
Здоровья, мира и благоденствия!

Последний раз редактировалось драже 02 авг 2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз.