Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Селена » 12 ноя 2009, 19:26

Девушки ^% , не страдайте! Пока мы живы - нам нужен весь мир, вся наша прекрасная Земля. Это мертвому духовно и физически уже ничего не надо( пардон за пафос).
Что значит"хочу", "надо"?...Когда вот , например у меня зелено-черная кофточка и НАДО накинуть шаль, т.к. погода сырая, на работе бывают сквозняки. Ну неужели я накину первое попавшееся на свои царственные плечи? Неужели? ><
Поэтому через неделю я меняю( ХОЧУ и меняю) шали для своей зелено-черной кофточки: Цветы России, Садко, Звонница( зеленая же). А как сейчас классно смотрится Цыганка Аза! Люди расступаются, когда я иду по коридору( Штирлиц идет по коридору :lol: ), а я ее и как палантин, и как шаль, и как шарф! " Смотрите - завидуйте" - я - женщина! :Q
На очереди"стоят" (зеленое все): Поэзия Востока, Ненаглядная, Счастливица...Да пусть все недолюбленные тетки хоть зеленой пеной изойдут... :evil: Это их проблемы.
Но , может, мне проще то ,что, к сожалению, я не вижу( физически ) издалека выражение лиц, но то, что стойку делают - чувствую, и ХОТЯТ рассмотреть!Но.. я уже далеко...Цок-цок каблучками, только бахрома вразлет! :@

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 12 ноя 2009, 20:03

Понятно, мы все (не считая тех, для кого это чистая коммерция) немного Шопоголики (кстати, чрезвычайно жизнерадостная и оптимистичная серия книг Софии Кинселла), т.е. положительные эмоции (жизненноважные, между прочим) получаем от покупок. Правда, считаю покупку ПП шалей явлением неординарным. Признаю магию этих спасительных узоров, тонких уютных тканей, наших милых друзей. Лечат, греют.
Что касается коллег: у меня особая ситуация, я и мои коллеги в лаборатории не могут носить шали и платки -увы, строгий лабораторный "дресс-код". Тем не менее, у меня есть единомышленники. Интересно, что у каждого свои любимцы, и это вполне оправданно.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 12 ноя 2009, 21:15

Алла, я тоже таких знаю- "закончили копить на телевизор, начали копить на стиральную машину". Всегда найдется на что копить и что в доме поменять. И никаких поездок в далекие края, никаких театров и никаких платков. Скучища!
Елена-Ч, не расстраивайтесь! У всех свои приоритеты. И вышеописанные мною граждане никогда не смогут вас понять(так же как и вы их, впрочем). Поэтому не надо пытаться их в чем-то убеждать- бессмысленная затея. Знаю, так как на работе это все тоже было. Но я лучше поживу со старым диваном, зато поеду куда-нибудь путешествовать (в красивом платке). ;)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 12 ноя 2009, 21:45

Ох, Селена, как всё точно сказано! ^% ^% ^%
Селена писал(а):Смотрите - завидуйте" - я - женщина!
У меня на работе прямых единомышленников нет. Но шпилек не вставляют. Елене-Ч, вы теперь знаете, что не одна "такая", нас много.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 13 ноя 2009, 01:28

Елена-Ч, понимаю, неприятно! Но, как известно, "на каждый чих не наздравствуешься"!!! ;)
Я уже писала выше о бухтящих (пилюём на них;))) Странен мне этот принцип - не понимаю, значит, это неправильно! Сама наслушалась подобного. Садоводством увлекаюсь. Естественно, слышу много оценок от проходящих вдоль забора. Но оценки полярные! Помимо "некуда деньги девать" и "зачем всё это надо", часто слышу "спасибо за красоту" и "какие молодцы"! Просто агрессия сильнее заметна. Но на то она и агрессия. Много людей на белом свете, которые видят и ценят. Только они,как правило, не кричат об этом! :) Так что, не унываем и несем красоту в мир! Уж, как можем! :D

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 13 ноя 2009, 12:37

filamentoza писал(а):Странен мне этот принцип - не понимаю, значит, это неправильно!
Согласна на все 100%. Давно себе дала зарок не реагировать на подобные ситуации. Конечно, не всегда удается, просто жизнь учит, как бы ты не поступил, обязательно найдётся человек, которому это не понравится. Как в детской песенке про мальчика, старика и осла, помните? Да, ещё, как правило, самые придирчивые критики очень даже небезупречны. Елена-Ч, а те, кто ваши деньги считают, сами золотишко часом не коллекционируют? У нас есть одна дама, которая любит рассуждать, где люди деньги берут, так у неё на каждом пальчике по колечку и цепочка на шее с мизинчик толщиной...
filamentoza писал(а):пилюём на них
! Да здравствуют весёлые и красивые "хочу", рождающиеся в умненьких и здравомыслящих головках!

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 13 ноя 2009, 13:54

Елена-Ч, вот вам цитата, которую обещала найти. Сначала послала ее вам в личку, а потом подумала: пусть все форумчанки прочитают.
Слова принадлежат искусствоведу А.Т.Городецкому. В свое время он долго работал журналистом в знаковых журналах, увлекался художественной орнаменталистикой, потом учился второй профессии...
Когда нашла это его высказывание, сделала его своим девизом - распечатала крупно и на стенку повесила.
Итак,

...Вообще, умение носить дорогие шали и палантины – негласный пропуск в высшую общественную элиту, знак классовой принадлежности женщин из мира бизнеса и культуры, косвенное доказательство их успешности и статуса. Так что мнение, будто шали и палантины – прерогатива бабушек, доживающих свой век, в корне неверно. Напротив, женщине в роскошной накидке обеспечено эффектное появление на любой встрече или вечеринке – глаза собравшихся автоматически фокусируются на элегантном, укутанном в богатую ткань силуэте...

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 13 ноя 2009, 15:40

Eva, приятные слова, а он точно имел в виду Павлово-посадские платки? или что-нибудь эдакое:
Изображение
36 тысяч вынь да положь, вот это я понимаю роскошная накидка, а наши платки все же немного другого уровня благодаря доступности, хоть и не менее красивы ;)

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 13 ноя 2009, 15:47

Милые шалелюбушки!!! ^% ^% ^%
Читала ваши сообщения и ликовала в душе. Как же вы все хорошо написали!!! Готова подписаться под каждым вашим словом. Кому стало плохо от нашего увлечения? Мне кажется для всех - и домочадцев и сослуживцев должно быть приятнее видеть красивую женщину (маму, жену, любимую, коллегу) с огоньком в глазах, чем измотанную жизнью тетку, которой уже ничего не хочется и не надо. Это касается не только шалей, но и любого увлекающего женщину пристрастия, дарящего радость. Добрые люди всегда поймут и оценят, а злые... нам-то до них какое дело. Остается только пожалеть их, исходящих собственной завистью и злобой. В конце концов - это НАШИ деньги, НАШЕ увлечение, и извините за пафосность НАША жизнь.
А что касается трат - пара новеньких платков обойдутся подешевле приличной новой кофточки. Мой выбор в пользу платков. Несколько любимых кофточек и водолазочек и возможность создавать все новые и новые наряды с новыми платочками из заветного списочка.
Давайте будем ХОТЕТЬ, давайте будем ПОКУПАТЬ и НОСИТЬ. Радовать себя любимых - ведь мы этого достойны. ^% ^% ^%

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 13 ноя 2009, 17:07

Filamentoza, не смогла сдержаться, чтоб не ответить на Ваше сообщение. Я тоже заядлая садоводка-цветочница. И также как и Вы, слышу разные оценки моего увлечения. Кто-то проходя мимо забора останавливается в восхищении, любуясь моими цветниками, альпинарием, флоксарием с полутораметровыми флоксами разнообразных расцветок, коллекциями хост и астильб, прудиком. Таких людей приглашаю зайти, с удовольствием показываю свои владения, делюсь посадочным материалом. Так у меня завязались дружеские отношения с ближними и дальними соседями по обществу - ходим друг к другу в гости, делимся кустиками-цветочками и с удовольствием общаемся. А есть и такие, которые с непонятной злобой шипят - "понаразводила всякой ерунды, вместо грядок цветочки насадила - какой от них прок? Пластаешься с ними как дура".
А мне это в РАДОСТЬ, а я ХОЧУ и мне НУЖНО!. А я люблю выращивать эту красоту, жду каждый цветочек, холю и лелею каждый кустик. Любуюсь многоцветием своего сада. И моя любовь к Павловопосадским платкам, наверно, зародилась в унисон моему увлечению цветами. То же многоцветие и красота цветов - всегда и в любое время года. ^% ^% ^%
:>> Извините, за отступление от платочной темы, но мой пост об увлечении и бухтящих. Как говорится, собаки лают, а караван идет.

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 04 дек 2009, 15:46

соорудила в Экселе табличку с хотелками, получилось 28 штук на 22407р :roll:

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 04 дек 2009, 17:32

Еленика ^% ! "Дорогу осилит идущий". Или "разложите по полочкам": вот этот платочек - архисрочно, а этот - подождет. :lol:

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 04 дек 2009, 18:09

вот этот платочек - архисрочно, а этот - подождет
...а этот захотелся в минуту слабости и вообще мне не нужен :D

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 04 дек 2009, 18:46

Не умеющим мыслить философски ^% ^% ^%
Последний раз редактировалось Anna 04 дек 2009, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 04 дек 2009, 19:13

хм.. тот день вроде все еще продолжается, но за прошедшие после того поста 3,5 часа цифры несколько увеличились, да...

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»