Нужен совет или помощь.

Модераторы: Натик, Листва

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Re: Нужен совет или помощь.

Сообщение Snegir66 » 15 окт 2015, 19:10

Оксана, наверно, тебе будет хорошо, но надо же примерить. Если бы ты могла в ней сфотографироваться..

Про очки: зашла сегодня в оптику примерила неплохую оправу (4тыс.) и линзы по 5 тыс с индивидуальным компьютерным подбором геометрии итого 20 500руб.
Про утонченное стекло, сказали то же не дешево.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 15 окт 2015, 19:14

Доктора что -то не стремятся себе делать операции...
Это смущает.
Да и нерожавшим вроде как не советуют, я слышала...то есть вначале надо отстреляться, а потом уже глаза делать.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 15 окт 2015, 19:18

Оксана, а может поярче что-то выбрать? Мне не нравятся на тебе близко к лицу темные оттенки... ><

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 15 окт 2015, 20:36

Юля,вот примерить негде >< поехала очередной раз в магазин,а ужа все расхватали(Плюнула решила заказать из первых рук,так сказать)))От поставщика, почти ,в два раза дешевле.Но тут другая проблема :? С цветом можно не угадать.
Аня ,у меня ещё на очереди в цвете гранат и бордо,Уже неделю определится не могу :mrgreen:
Может тогда гранат(у них он красно-бордовый)?
В каталоге нет модели в цвете гранат,могу только предположить)А бордо у них такой

Изображение

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 15 окт 2015, 21:25

oksi писал(а):....Но тут другая проблема :? С цветом можно не угадать.
Аня ,у меня ещё на очереди в цвете гранат и бордо,Уже неделю определится не могу :mrgreen:
Может тогда гранат(у них он красно-бордовый)?
В каталоге нет модели в цвете гранат,могу только предположить)А бордо у них такой
...
Советчик из меня аховый, но может сначала предположить какую верхнюю одежду ты собираешься носить, ну чтобы не пришлось потом ещё пальто докупать :"
Субъективно, бордо мне нравится больше, чем хаки, потому что это хаки какое-то слишком коричневое на моем мониторе :oops:

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 15 окт 2015, 22:41

Анна-Евгения писал(а):а я спрошу конкретно.
Руденшток, -6, асферика...
покрытие конечно, я понимаю, важно, но хотя бы минимальную цену.
Вернулась с работы. Асферика у Роденшток называется Cosmolit, если заказывать с индексом 1,67 и всякими хорошими покрытиями, то одна линза стоит 1550 кр, это если заказывать со склада. Если делать в Германии под заказ, то 1850 кр. Cosmolit с индексом 1,74 -одна линза 1725 кр, если со склада. Под заказ -2025 кр. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Snegir66
Что такое "с индивидуальным компьютерным подбором геометрии"? Вам не сказали? Даже не могу предположить, что это может значить. :? На компьютере покажут, как будет выглядеть край линзы в очках при лизах с разным индексом?

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 15 окт 2015, 22:50

Оля,с верхней одеждой не заморачиваюсь)Есть в разных цветах,почему хаки?С платочком Край сандала,куплю Сказку болотную,а потом ,почти во всех платках листочки такого цвета)Даже в сегодняшнем Миндале его достаточно.Перчатки в тон купить и с любой шалькой носить.Гранат и бордо,к лицу ,наверное по приятнее будет.И опять же много платочков и шалек у меня с таким цветом.
Чувствую надо все три заказывать,тогда успокоюсь :mrgreen:

Косичка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Косичка » 16 окт 2015, 00:00

Девушки, я лазерную коррекцию делала в 1999 году.
У меня один глаз был - 5,5 другой - 4,5. После этого родила двоих детей.
Одного в 2000 году, другого в 2011. Пока пожаловаться на зрение не могу.
Все индивидуально.

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 16 окт 2015, 02:42

Анна-Евгения писал(а):Доктора что -то не стремятся себе делать операции...
Это смущает.
А вот почему у офтальмологов - окулистов почти у всех проблемы со зрением? 0--
Хирурги с плохой осанкой, окулисты с близорукостью >< ,

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 16 окт 2015, 04:16

Аня, а хрен его знает, просто Сказала 1.75 слишком хрупкая линза будет если с леской брать.1.67 можно, говорит, цена 3 тыс., но если в свою оправу (старую) вставить то работа +2 тыс. А если эту же линзу как то там с компьютерным подбором то одна линза умножается на 100%.(http://linza.ru/plugins/catalog/catalog/cid/188)
У нас на работе директор сделала операцию, вот уже года 3 все хорошо. Думаю это раньше, когда резали скальпелем, было много осложнений, а сейчас довольно безопасно.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 16 окт 2015, 05:46

Snegir66 писал(а):Оксана, наверно, тебе будет хорошо, но надо же примерить. Если бы ты могла в ней сфотографироваться..

Про очки: зашла сегодня в оптику примерила неплохую оправу (4тыс.) и линзы по 5 тыс с индивидуальным компьютерным подбором геометрии итого 20 500руб.
Про утонченное стекло, сказали то же не дешево.
Юля, а что это за подбор геометрии? И за что получилась цена 20? Должно же быть 15?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 16 окт 2015, 06:16

oksi писал(а):Оля,с верхней одеждой не заморачиваюсь)Есть в разных цветах,почему хаки?С платочком Край сандала,куплю Сказку болотную,а потом ,почти во всех платках листочки такого цвета)Даже в сегодняшнем Миндале его достаточно.Перчатки в тон купить и с любой шалькой носить.Гранат и бордо,к лицу ,наверное по приятнее будет.И опять же много платочков и шалек у меня с таким цветом.
Чувствую надо все три заказывать,тогда успокоюсь :mrgreen:
О, наш человек! Бери три, не промахнешся ;)
Хаки действительно много в платках, даже не хаки, а такая оливка не зеленая, я бы сказала. По мне так два цвета можешь смело брать - ведь напрямую, без магазина.

Перчатки не знаю, а я купила себе сумку "болотного" цвета - так мне нравится, и подходит :P (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 16 окт 2015, 08:04

Julia S. писал(а):
Анна-Евгения писал(а):а я спрошу конкретно.
Руденшток, -6, асферика...
покрытие конечно, я понимаю, важно, но хотя бы минимальную цену.
Вернулась с работы. Асферика у Роденшток называется Cosmolit, если заказывать с индексом 1,67 и всякими хорошими покрытиями, то одна линза стоит 1550 кр, это если заказывать со склада. Если делать в Германии под заказ, то 1850 кр. Cosmolit с индексом 1,74 -одна линза 1725 кр, если со склада. Под заказ -2025 кр. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
спасибо вам за ответ! но ведь это же ужас и кошмар!!! такие цены!!!!! :o :o :o вы взяли индекс 1, 67, а я, балда, забыла вам сразу написать, что хотела спросить насчет индекса 1,6...но вы писали о покрытии Cosmolit, а меня интересовало покрытие, там название из двух слов, это следующее за самым дешевым покрытием по цене, но пардон, забыла точное название покрытия этого...но в среднем о цене уже можно судить, и она УЖАСНА!!!! в пересчете на наши это минимум 14000! стоимость Роденштока на Украине в индексе 1,6, и с покрытием Cosmolit составляет 900 гривен, это 2700 на наши! с более дорогим покрытием, название которого я забыла, стоят 1200 гривен, это 3600!!! согласитесь, существенная разница! Цейс марочный стоит 1500, это 4500 на наши, Хойю я заказывала за 800 гривен (по акции, а так она 1500), на наши это 2400.
очуметь у вас цены!!! ><

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 16 окт 2015, 08:59

Аня, так и есть.
У меня к этом еще астигматизм нехилый.
Раз - стекла все одно делают в Германии. Приходится почти месяц ждать.
Два. Ну, и цена ужасная.
На меня не меньше 6,5 за стекло. Это к старости диопртии стали поменьше, следовательно, индекс стала смотреть меньше тоже.
Золотенькие очечки выходят.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Для москвичей. Дети тоже в очках. Ну, там все просто. И стекла, и цена, и готово через час.
С интересом обнаружила, что якобы демократичные городские оптики лупят цену выше, чем интероптика.
А делают хуже. ><

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 16 окт 2015, 09:54

Branchette, Света, интероптика, это интернет магазин оптики за границей, так сказать?
Поподробнее, можно, пожалуйста.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»