Почта России
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Re: Почта России
Вишня, Natanata, спасибо за поддержку
Эх, откуда бы еще знать про эту Канаду... теперь на чудо осталось только надеяться, разве что. Однозначно, мой отзыв о работе почты Канады- самый отвратительный.

3 месяца из Канады морем нормально, мои знакомые примерно столько же ждали посылки из Канады, правда пару лет назад они и по России лучше шли, сейчас они на российской таможне и сортировке по неделе сидят. У меня посылки из Канады не пропадали. А вот вот по Москве посылка до таможни 9 дней добирается и на таможне дней 5 сидит, потом экспорта ждет столько же и импорт так же.
дама червей из Канады посылки морем идут, можно конечно авиа заказать, но дороже. А вот из Германии месяц шла пока в розыск не подала, так что косяки у всех бывают. Нельзя из-за одной посылки говорить, что в целом вся почта плохая.
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Natanata, всем верю, всем все прощаю, всегда так делаю.... Но сейчас хочу лично убедиться, что почта Канады хорошая и все все сделали добросовестно 

Это не так, мелкие пакеты часто отправляют "письмом", тогда у них нет номера трека и отследить их невозможно. Сама так отправляю домой в Россию постоянно. "Письмом" отправить дешевле, а пропадают и вскрываются одинаково и те и другие.wella12 писал(а):любая посылка имеет № трека.Это не влияет на стоимость посылки.Чек сохранился?
дама червей, надеюсь, что ваша посылка скоро отыщется.
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Сегодня отправитель посылки прислала мне чек, в нем нет трека, но адрес верный. В отправлении указано- шаль и сувенир.... И сама форумчанка тоже переживает! Подожду еще немного, надеюсь на добросовестность всех в мире почт! 

Julia S., а у вас откуда такая статистика, что вскрываются и пропадают одинаково? Чисто логически, лучше украсть то, что искать не будут, чем то, что будут искать, потому что почта застраховывает отправления с треками и выплачивает компенсацию. Те отправления, что с треками, даже складываются отдельно, я видела на почте. Аккуратненько так в ящик складывают. А без трека кидают в другой ящик и особо не заботятся, потому что ответственности как таковой за доставку почта не несёт. Они не ищут их , если потеряются.
boulangerie недавно писала, что отправила письмо из Франции и оно почему-то сначала в Киев ушло. Зачем они туда его услали? А потому что наверняка было без трека. Кинули в общий ящик, без разбору.
Может у дамы червей тоже посылка где-нибудь в Киеве на таможне лежит. Только претензию почта не примет-нет номера. Отправитель может только жалобу написать и всё.
дама червей , подождите ещё немного. Вчера погуглила,люди пишут- для канадской почты 3 месяца не срок!
boulangerie недавно писала, что отправила письмо из Франции и оно почему-то сначала в Киев ушло. Зачем они туда его услали? А потому что наверняка было без трека. Кинули в общий ящик, без разбору.
Может у дамы червей тоже посылка где-нибудь в Киеве на таможне лежит. Только претензию почта не примет-нет номера. Отправитель может только жалобу написать и всё.
дама червей , подождите ещё немного. Вчера погуглила,люди пишут- для канадской почты 3 месяца не срок!

Ну вот) не только шаль, а еще и сувенирдама червей писал(а):Сегодня отправитель посылки прислала мне чек, в нем нет трека, но адрес верный. В отправлении указано- шаль и сувенир.... И сама форумчанка тоже переживает! Подожду еще немного, надеюсь на добросовестность всех в мире почт!

- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Вишня, спасибо
Может, как оно всегда бывает- только начнешь возмущаться- и сразу все придет. Проверим 
MashaL, ну да, мы так и обмениваемся с заграницей, кроме шалей мы им ченить из Сибири, они нам- ченить из Канады))) Так как-то приятнее знакомиться

MashaL, ну да, мы так и обмениваемся с заграницей, кроме шалей мы им ченить из Сибири, они нам- ченить из Канады))) Так как-то приятнее знакомиться

Просто была высказана мысль, что вдруг не найдется ни чека, ни шали, ни посылки...придется озвучить имя.
Я про это))) А оказалось, что все хорошо.
Я про это))) А оказалось, что все хорошо.
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
MashaL, ну для справедливости вчера так все и было, фото чека я получила сегодня 

Вишня (не узнала вас в новом образе), статистика, конечно же, моя личная. Так как посылки всей семье и друзьям я отправляю на все праздники уже много лет подряд, то уже получила некоторый опыт. Естественно, что лучше отправлять с номером и возможностью отследить. И вероятность, что посылка пропадет, гораздо меньше. Но поскольку мои посылки "уходили не туда", приходили вскрытыми и пустыми, и пропадали независимо от способа отправки, пришла к выводу, что отправлять лучше письмом, если не собираюсь посылать какие-то ценности (стоимостью больше 1000 крон) или документы.
Девушки, "сувенир" или "подарок" отмечается на посылке, чтобы за нее не пришлось платить таможенные пошлины при получении. Если не отметить "подарок", то за товарное вложение получателю надо платить. Извините, если я опять с прописными истинами.
Девушки, "сувенир" или "подарок" отмечается на посылке, чтобы за нее не пришлось платить таможенные пошлины при получении. Если не отметить "подарок", то за товарное вложение получателю надо платить. Извините, если я опять с прописными истинами.
Последний раз редактировалось Julia S. 28 июл 2015, 11:24, всего редактировалось 2 раза.
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
дама червей,
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Найдется, мне кажется, из-в Канады-США всегда долго посылки идут.

-
- Эксперт по платкам
У меня открытка была в простом отправлении и шла чуть больше месяца из Довиля в Москву. Залетела зачем-то в Киев. Но я сама виновата - забыла написать индекс.