Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Harita » 20 июл 2015, 09:48

Ага , мы от гербария опять сразу к платочкам перейдем?!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 20 июл 2015, 13:48

У меня шалеманство перешло в "гурманство". Пример приведу , возможно, "сниженный"...вот стоят на кухне баночки со специями, их много, разных, но выкинуть, продать\поменять невозможно, т.к. при приготовлении того или иного блюда может понадобиться тот или иной "оттенок" вкуса.
Так лично у меня и с подбором шали\платка\шарфика\платочка происходит, когда решаю куда, когда, с кем, зачем пойду. :D

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 20 июл 2015, 14:21

Так это и есть гербарий в каком-то смысле. У меня началось именно с зимней тоски по саду. Горшки я не люблю совсем. Где ещё цветов зимой взять? Фото не дают такой подпитки. Картины или платки. А уж когда появились первые платочки, а уж когда попала на форум! "Ну и завертелось" :lol:
Нужно - это понятие относительное. Для чего нужно? Чтобы от холода не околеть достаточно одной пуховой шали, тулупа, ватных штанов и валенок.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 20 июл 2015, 15:31

Natanata писал(а): А что делать если нет грибов в лесу?... :)
Мы с вами почти "землячки", насколько я помню... У нас грибы есть.
А еще я геранями увлеклась, хотя всю жизнь горшки тоже не любила. И они меня не любили. А сейчас налаживается. :D

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 20 июл 2015, 15:44

Julia S. писал(а): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Это другое, внутреннее. Некоторым достаточно одной вещи за которую будут держаться так, будто в ней вся жизнь и радость (совсем необязательно набирать для зависимости от вещей полный дом этих самых вещей))), а другие могут иметь сто любимых, казалось бы, но при этом могущих отдать их разом и не сожалеть ни минуты. Упражнения по выкидыванию сумок и прочего может быть и помогают, но ненадолго, попробуйте выкинуть или отдать что-то действительно дорогое, оторвать от сердца, вот тогда и узнаете всё про себя. :lol: Это я не лично Вам, Julia S., это я так в общем, к слову. ?*():
Селена писал(а):У меня шалеманство перешло в "гурманство". Пример приведу , возможно, "сниженный"...вот стоят на кухне баночки со специями, их много, разных, но выкинуть, продать\поменять невозможно, т.к. при приготовлении того или иного блюда может понадобиться тот или иной "оттенок" вкуса.
Так лично у меня и с подбором шали\платка\шарфика\платочка происходит, когда решаю куда, когда, с кем, зачем пойду. :D
Мне нравится Ваш подход, Селена. ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 20 июл 2015, 17:30

Slana, обнимаю! (*-(
И получается, что шали - отдельно - это всего лишь предметы ДЛЯ меня, любимой, а я сама по себе. То есть обожаю, любуюсь,подбираю..перебираю... но "со вкусом смакуя", спокойно, с удовольствием.
Бывает, что не ношу, потому что не к месту, не в настроении..а бывает, что и четвероногих друзей вывожу красивая ( в голубом джинсовом сарафане и синей Цв. карусели).Захотела, одела и пошла. ::

Avesol
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci

Сообщение Avesol » 20 июл 2015, 21:19

Селена писал(а):У меня шалеманство перешло в "гурманство". Пример приведу , возможно, "сниженный"...вот стоят на кухне баночки со специями, их много, разных, но выкинуть, продать\поменять невозможно, т.к. при приготовлении того или иного блюда может понадобиться тот или иной "оттенок" вкуса.
Как точно сказанно.
По началу всё хотела, что то получила. А теперь любуюсь, себя и других радую. Новые платки и шали появляются уже не стой скоростью.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 20 июл 2015, 21:27

Селена, а в красной Цветочной карусели -6, гуляете!? Мне она так нравится! ::

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 20 июл 2015, 23:11

Спасибо, Avesol (*-(
olgaballet писал(а):красной Цветочной карусели -6, гуляете!?
А то как же. Мне кажется, "фольклорные" шали как раз летом и носить. ::

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 20 июл 2015, 23:21

SLana, я, наверное, как-то неправильно объяснила. Я все свои шали люблю и ношу, меня они радуют, но когда вещей становится слишком много, любых вещей- украшений, сумок, шалей, они начинают меня душить и еще они как-бы теряют свою ценность.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Julia S. 20 июл 2015, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Луноликая
Новичок
Новичок

Сообщение Луноликая » 20 июл 2015, 23:22

filamentoza писал(а):Так это и есть гербарий в каком-то смысле. У меня началось именно с зимней тоски по саду. Горшки я не люблю совсем. Где ещё цветов зимой взять? Фото не дают такой подпитки. Картины или платки. А уж когда появились первые платочки, а уж когда попала на форум! "Ну и завертелось" :lol:
filamentoza, согласна с вами.
Для меня платки как цветотерапия: в нашем климате, когда 12 месяцев зима - остальное лето и то в этом году холодное, и все время унылый, серый пейзаж - вечная тягомотина, впасть в депрессию раз плюнуть. Я уже послала к черту все доводы разума: "куда мне столько", "что подумают на работе", "деньги некуда девать". В конце концов я работаю как Папа Карло и еще обеспечиваю уют - могу себе позволить пару-тройку шалей в год (мне кажется - это совсем чуть-чуть по меркам форума) и так отпуска за год только две недели было.
Накипело у меня, прошу простить. :"

Avesol
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci

Сообщение Avesol » 20 июл 2015, 23:30

Луноликая так и надо. Мне тоже платки как цветотерапия. У нас и не 12 месяцев в году зима, но всё равно хватает серого времени. Из этих узоров такой взрыв красок. Я даже для настроения перед собой подвешиваю и любуюсь. Теперь свои желания исполнила и чуть угомонилась. Любуюсь тем что имею, и ношу и радуюсь.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 21 июл 2015, 08:07

Julia S., почему не правильно, я вроде бы все поняла, и мы вроде бы об одном и том же, но по-разному. :) ^%

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 21 июл 2015, 09:06

Вот правильно SLana написала: "довольная и счастливая, наслаждаюсь красотой шалей и платков". Вот это, наверное, то состояние, в котором пребывает каждая из нас, и ради которого покупаем платки. ^% ^% ^% Кроме материального обладания это еще и пища для души.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 21 июл 2015, 09:29

Как грится, мое мнение, мои шали делятся на две категории, одна - для ношения, вторая - ношение и любование, поясню, в Мск всегда какая-то шаль у меня висит в спальне на вешалке, я люблю рассматривать рисунки, когда засыпаю и просыпаюсь, в Бресте тоже вешаю в спальне, и вот что выяснилось, группа, которую я назвала " для ношения", эти платки, как правило, на заветной вешалке долго не задерживаются, день и все, хочется сменить декорации, а любовательные шальки иногда и по неделе услаждают взор, такая в них притягательность, вот сейчас " Вдоль по реченьке" красуется. Люблю их всех! И еше скучаю, в Брест беру не все, и вот, оказывается скучаю, хорошо, что муж или сын привозят, правда, пытают иногда, если фото нет
Так что, все нужно

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»