девочки 70х

Модераторы: Натик, Листва

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: девочки 70х

Сообщение SLana » 15 янв 2015, 01:23

Да, Носова зачитала до дыр. :)

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 15 янв 2015, 01:36

SLana писал(а):Да, Носова зачитала до дыр. :)
Мы все читали одни и те же книжки, и много читали, т.к. интернета не было, и телевидение было не такое , как сейчас, смотреть то практически нечего было, и перерывы большие, а там, где я жила, еще и Тбилисское ТВ - вообще смотреть нечего, и на грузинском языке :D , вот и читали-зачитывались, и на уроки таскала детективы, и ночью с фонарем в постели, оторваться не могла. ::
В четвертом классе у подружки выпросила книгу "Женская честь" абхазского писателя Ивана Папаскири, зачитывали до дыр, передавая друг другу, а вообще я любила больше всего детективы, фантастику и романы, Пышку Мопассана читала в 6-м или 7-м классе, запомнилось больше всего, как она любила покушать, так автор это описывал с аппетитом :lol: , "Красное и черное" Стендаля, проглотила, "Консуэло" Ж.Санд. и т.д.

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 15 янв 2015, 02:02

olga-maa (*-(
"Раз, два, три, четыре, пять--эту крепость надо взять".
Мне эта поговорка долго помогала. И в институт по утрам вставать, и на работу.
Я сейчас уже и забыла, а тут увидела Гулю Королеву и вспомнила.
Все мы родом из детства.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 15 янв 2015, 08:15

Потрясающе!Какие родные и любимые! Мафин! мне его в первом классе на ДР подарили,я его в школу притащила и на парту гордо выложила (дочитать не успела,а расстаться сил не было).А учительница первая моя (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...подумала что я на уроке читаю(в первой то четверти 1-го класса :shock: )и Мафина реквизировала. Через три года ,в подшефном классе увидела его на стенде ( а он с дарственной надписью был) и забрала домой,дети с ним выросли.Сейчас на полках стоит с другими моими детскими книгами.А детки потом росли с Мафином на виниле,потрясающая запись. Когда приехали в Лондон,мне казалось что Энн Хоггард с Мафином все знать должны.Но нет... Потом как-то по телеку на ретро канале увидела-марионеточная телепостановка 40х-начала 50-х гг.
Дочкина учительница во 2 классе отвечала за школьную библиотеку,а я помогала детей читать учить. Обсуждали с ней какие книги заказать для библиотеки,ну, я и предложила Робинзона Крузо.Она на меня странно так посмотрела,но заказала. Наш перевод -просто шедевральный, в оригинале-зануднейшая книга на тяжеленном языке. В 11 лет дочка на классном часу поделилась с одноклассниками открытием О'Генри,училка подумала,что у нас какие-то семейные проблемы: почему девочка про пневмонию и смерть говорит.В книжном найти не смогли,заказывали из Штатов,чтобы библиотеке подарить!
Ещё,пожалуй самая любимая книга, Заходер! .Мама мне её купила во МХТе ,Синюю птицу смотрели.В антракте она мне предложила в буфете вкусненького купить,а я в киоске увидела Заходера. Мама ,человек человек обожающий книги,долго пыталась уговорить 4-х летнюю меня выбрать что-нибудь вкусное :lol:
А в школе - Библиотека Пионера!Каждый том прочитывался под одеялом при получении! А Пионер с Маленькой Бабой Ягой и Мальчиком со шпагой Крапивина.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 янв 2015, 10:06

Madlen, в двухтомнике Гайдара не только первая повесть о Тимуре была зачитана и замусолена, но и пьеса, и продолжение. Это великий писатель. prosvetik , книжку Заходера я в прямом смысле зачитала, от нее следа не осталось, поэтому я купила ее сразу, как только появилась такая возможность. А еще были Агния Барто, Сергей Михалков и Самуил Маршак. Это краеугольные камни любви к литературе, так я теперь понимаю. Был в детстве однотомник Маршака, толстая такая книжка, я обожала открыть ее где-нибудь случайно и вдруг оказаться на Бассейной вместе с рассеянным, то у королевы у английской вместе с киской, то подрожать вместе с котятами, то отправиться к соседям ночевать вместе с мамой после пожара... Дочка моя очень любила у Барто - помните? Вам не нужна сорока, сорока без хвоста? она у нас два срока, два месяца жила...

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 15 янв 2015, 11:23

янтарная бусина писал(а):.. Девочки, мы ведь все читали одно и то же... а кто помнит Андерсена"Цветы маленькой Иды" с обалденными иллюстрациями или "Пиноккио"? Ищу те издания...
_0)0
янтарная бусина, подозреваю, что вы ищите издания этих книг с иллюстрациями Либико Марайа /или Марайя как еще пишут/. Знаю, что издание ЭКСМО собиралось перевыпустить все книги с его иллюстрациями, в т.ч. и Пиноккио, и Алису в стране чудес и т.д.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вчера не успела выложить фото к "Дикие лебеди и другие сказки" с его иллюстрациями /тоже обожаю/. Вы про эти говорили?
Вложения
книга 5.jpg
книга 6.jpg

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 15 янв 2015, 11:37

и еще немного фото...
вдогонку к предыдущему посту... очень люблю иллюстрации Марайа к сказке "Дикие лебеди"...
Изображение
Изображение

а несколько лет назад случайно открыла для себя английскую художницу Anne Yvonne Gilbert /у нас, к сожалению, отдельных книг с её иллюстрациями не встречала, только в сборниках/, а в зарубежье есть - так что, девушкам из зарубежья рекомендую...
и добавлю "одноименных картинок" с уже её иллюстрациями /из интернета/.
Изображение
Изображение
Изображение

Девушки, спасибо всем за фото и рассказы - как приятно...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 15 янв 2015, 11:55

olga-maa , ой, да, Дикие лебеди с иллюстрациями Марайя, тоже зачитана!
А на первой иллюстрации от Anne Yvonne Gilbert головной убор - почти готовый рисунок для шальки, и колорит приятный

А у нас была тема по любимым книгам детства, помните, мы советовали, что почитать ребенку?

Люблю это выражение

Я до сих пор верю в сказки. Я по-прежнему забываю обо всём на свете, когда погружаюсь в хорошую книгу.(С)
овечка.png

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 15 янв 2015, 18:23

Девочки, а АЛЫЕ ПАРУСА... :: Завтра найду и покажу.

IrynaVict
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Математик по профессии и в душе.

Сообщение IrynaVict » 15 янв 2015, 22:48

Ванесса писал(а): olga-maa , ой, да, Дикие лебеди с иллюстрациями Марайя, тоже зачитана!
А как вам иллюстрации Тони Вульфа?

А наши... Юрий Васнецов, Ротов, Лебедев, Владимирский...

А еще мне даже хотелось шаль назвать -Памяти Билибина.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 16 янв 2015, 01:51

Памяти Билибина посвятить шальку - замечательная идея.Помню Василису Премудрую с его иллюстрациями (изд.Гознак) лет с 3-х,может даже пораньше -страшная загадочная книжка-черепа на кольях, могучие всадники на богатырских конях!

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 янв 2015, 02:38

Дикая собака Динго
Рассказы Джека Лондона
Повести Александра Грина
Марк Твен - Принц и нищий, Приключения Тома Сойера
Жюль Верн - Дети капитана Гранта и Пятнадцатилетний капитан
- это то, что и дети мои читали с удовольствием.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 16 янв 2015, 02:54

Оlga-maa. Да ,это издание,спасибо.... ищу неактивно,т.к. кроме меня никто читать не будет. Очень жаль мне мою библиотеку.дети читают по-английски. Недавно,кстати,старший сын с радостью сообщил,что будет смотреть"Бриллиантовую руку" на английском. Знает,что мы смотим иногда и хохочем до слез. Надеюсь,понравится ему...

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 16 янв 2015, 09:24

Девочки, а Два капитана! Первая книга,которую дочка прочитала на русском.На совет почитать ,всегда спрашивала о чём книга. О чём,о чём - о жизни. Уехали отдыхать и взяли только Два капитана.Проглотила быстро.
Янтарная бусина (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 янв 2015, 13:45

Девочки, а радио вы слушали? Я очень любила радиоспектакли, а еще передачи Клуб знаменитых капитанов и КОАПП. Такой толчок воображению! И о книге Два капитана узнала из Клуба, Саня Григорьев был одним из героев. prosvetik, а фильм Два капитана дочка видела?

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»