Про "хочу" и "нужно"
Re: Про "хочу" и "нужно"
Harita, спасибо, очень точно!

У меня,в основном, для любования.Висят,лежат - радуют глаз,согревают душу. Друзья,одним словом.Мощнейший антидепрессант (и по цене выгоднее,чем лекарства покупать
).Вроде только успокоилась по поводу хотелок,осталась парочка шерсть-шёлк,да мечталки в уме,но нет,после встречи-примерялок с девочками появилось несколько новых хотелок + новинки подоспели интересные.
Желанья вновь волнуют грудь
(что, в общем то, неплохо)(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Мне кажется, что доступность вобще обесценивает покупку. Легко пришло- легко ушло. Для меня вот ничего не доступно, еще знаю, что в случае чего, тут у себя ничего не смогу продать, так как никому это тут не нужно. Поэтому каждую свою покупку "вынашиваю", как элефант по несклько лет. Должна точно знать, что все подойдет и будет носиться. Саперу ошибаться нельзя.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Оставшееся все выстраданное и любимое.
Девочки, мне кажется тут психологическое: рутина и монотонность жизни, все одно и на работе и дома. Кто-то влюбляется чтобы свежая струя, кто-то ЖРЕТ (прошу прощения) чтобы стресс заглушить. Для себя вывела формулу: или влюбляюсь, или покупаю платки. Платки можно продать, жир на животе - задолбаешься сгонять!

Не мы такие - жизнь такая!

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

Луноликая, хороший метод! Плюс любофф тоже некисло помогает с жиром бороться
зато платок купил - и релакс в чистом виде
Причем быстро.
За 5 лет шалемании платков приобретено больше чем нужно "нормальному" человеку. И хотя я уже не испытываю ажиотажа от только что вышедших платков, расставаться с накопленным не буду. Некоторые платки были такими выстраданными, такими долгожданными. Все платки использую для лечения. Когда никого нет дома (а бывает это очень редко) я их достаю, раскладываю, перебираю, и укладываю и развешиваю. Через пару часов настроение улучшается, а значит и самочувствие. Не знаю что это, то ли цветотерапия, то ли синдром Царя Кощея (обалдевание от количества). Но я этими ощущениями наслаждаюсь.
Из последних шалей меня поразивших - Губернаторский, после него ярких эмоций от новинок не припомню. Если только шелк.
Но хотелки из старинок все равно есть, только денег нет.
Из последних шалей меня поразивших - Губернаторский, после него ярких эмоций от новинок не припомню. Если только шелк.
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Абсолютно согласна!Луноликая писал(а):Девочки, мне кажется тут психологическое: рутина и монотонность жизни, все одно и на работе и дома. Кто-то влюбляется чтобы свежая струя, кто-то ЖРЕТ (прошу прощения) чтобы стресс заглушить. Для себя вывела формулу: или влюбляюсь, или покупаю платки. Платки можно продать, жир на животе - задолбаешься сгонять!![]()
![]()
Я свои платки перебираю каждый день, у меня это вошло в привычку. Платки разложены по частям, так хоть малую часть, но смотрю. И очень интересно сравнивать свои ощущения, вспоминая дни, когда решено было покупать какой-то платок, как именно принималось это решение - долго или спонтанно, как платок входил в повседневную жизнь или почему-то оставался в стороне...Происходит некое познание себя. Как будто я пишу дневник, сохраняя историю своих увлечений, изменений, общения с другими людьми (ведь круг общения намного расширился, на форуме столько интересных людей и много нового можно узнать), только записи мои не на бумаге, не в компьютере, а в платках. Моё увлечение меня раскрепощает и доставляет удовольствие.
Анна - Евгения, Селена

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

Олисава, как вы романтично пишете о подборе платков в коллекцию!
А у меня какое-то вечное "зашел (на форум), увидел (объявление) и схватил (раритет какой-нибудь)"
потому что иначе схватят другие
тут не до раздумий и взвешенного выбора...эх!
А у меня какое-то вечное "зашел (на форум), увидел (объявление) и схватил (раритет какой-нибудь)"
- Балукова
- Эксперт по платкам

Вот и у меня все точно так...spirit писал(а):... Все платки использую для лечения. Когда никого нет дома (а бывает это очень редко) я их достаю, раскладываю, перебираю, и укладываю и развешиваю. Через пару часов настроение улучшается, а значит и самочувствие. Не знаю что это, то ли цветотерапия, то ли синдром Царя Кощея (обалдевание от количества). Но я этими ощущениями наслаждаюсь.
...
- Avesol
- Опытный платочник

- Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci - Откуда: Рига
Прекрасно сказанно. И про психологию и любовь. Пустоты не бывает, она всегда чем то наполняется. Платки и цветы - любовь, которая только радует.Балукова писал(а):Вот и у меня все точно так...spirit писал(а):... Все платки использую для лечения. Когда никого нет дома (а бывает это очень редко) я их достаю, раскладываю, перебираю, и укладываю и развешиваю. Через пару часов настроение улучшается, а значит и самочувствие. Не знаю что это, то ли цветотерапия, то ли синдром Царя Кощея (обалдевание от количества). Но я этими ощущениями наслаждаюсь.
...
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам

А мне подарили Гермес. Кони, уздечки...Хорошо, что я от платков выздоравливаю , а то б и до долговой ямы недалеко
Еще знаю, девченки слинги коллекционируют. ВОт уж больные, сочувствую 
- zolushka
- Опытный платочник

- Род занятий: Педагог
это моя история, хотя платочков имею ПОКА не очень много -все планирую носить в прохладное время года, второй месяц заканчивается, а у нас жара , ниже +30 термометр не опускается, так то остаётся только любоваться своими платочками дома (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..... Все платки использую для лечения. Когда никого нет дома (а бывает это очень редко) я их достаю, раскладываю, перебираю, и укладываю и развешиваю. Через пару часов настроение улучшается, а значит и самочувствие. Не знаю что это, то ли цветотерапия, то ли синдром Царя Кощея (обалдевание от количества). Но я этими ощущениями наслаждаюсь.