Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение lenok » 24 июл 2015, 18:35

Harita, спасибо, очень точно! :lol: ^%

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 24 июл 2015, 20:19

У меня,в основном, для любования.Висят,лежат - радуют глаз,согревают душу. Друзья,одним словом.Мощнейший антидепрессант (и по цене выгоднее,чем лекарства покупать :D ).Вроде только успокоилась по поводу хотелок,осталась парочка шерсть-шёлк,да мечталки в уме,но нет,после встречи-примерялок с девочками появилось несколько новых хотелок + новинки подоспели интересные. :" Желанья вновь волнуют грудь :!: (что, в общем то, неплохо)(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 24 июл 2015, 22:08

Мне кажется, что доступность вобще обесценивает покупку. Легко пришло- легко ушло. Для меня вот ничего не доступно, еще знаю, что в случае чего, тут у себя ничего не смогу продать, так как никому это тут не нужно. Поэтому каждую свою покупку "вынашиваю", как элефант по несклько лет. Должна точно знать, что все подойдет и будет носиться. Саперу ошибаться нельзя.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Оставшееся все выстраданное и любимое.

Луноликая
Новичок
Новичок

Сообщение Луноликая » 24 июл 2015, 23:19

Девочки, мне кажется тут психологическое: рутина и монотонность жизни, все одно и на работе и дома. Кто-то влюбляется чтобы свежая струя, кто-то ЖРЕТ (прошу прощения) чтобы стресс заглушить. Для себя вывела формулу: или влюбляюсь, или покупаю платки. Платки можно продать, жир на животе - задолбаешься сгонять! :lol: :lol: :lol:

Луноликая
Новичок
Новичок

Сообщение Луноликая » 24 июл 2015, 23:20

Не мы такие - жизнь такая! :lol: :lol: :lol:

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 25 июл 2015, 07:47

Луноликая, хороший метод! Плюс любофф тоже некисло помогает с жиром бороться :) зато платок купил - и релакс в чистом виде :roll: Причем быстро.

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 25 июл 2015, 08:39

За 5 лет шалемании платков приобретено больше чем нужно "нормальному" человеку. И хотя я уже не испытываю ажиотажа от только что вышедших платков, расставаться с накопленным не буду. Некоторые платки были такими выстраданными, такими долгожданными. Все платки использую для лечения. Когда никого нет дома (а бывает это очень редко) я их достаю, раскладываю, перебираю, и укладываю и развешиваю. Через пару часов настроение улучшается, а значит и самочувствие. Не знаю что это, то ли цветотерапия, то ли синдром Царя Кощея (обалдевание от количества). Но я этими ощущениями наслаждаюсь.
Из последних шалей меня поразивших - Губернаторский, после него ярких эмоций от новинок не припомню. Если только шелк.
Но хотелки из старинок все равно есть, только денег нет.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 25 июл 2015, 09:21

Луноликая писал(а):Девочки, мне кажется тут психологическое: рутина и монотонность жизни, все одно и на работе и дома. Кто-то влюбляется чтобы свежая струя, кто-то ЖРЕТ (прошу прощения) чтобы стресс заглушить. Для себя вывела формулу: или влюбляюсь, или покупаю платки. Платки можно продать, жир на животе - задолбаешься сгонять! :lol: :lol: :lol:
Абсолютно согласна! (*-( (*-( (*-( Последнее предложение прошу занести "в протокол"! :RR:

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 25 июл 2015, 11:17

Я свои платки перебираю каждый день, у меня это вошло в привычку. Платки разложены по частям, так хоть малую часть, но смотрю. И очень интересно сравнивать свои ощущения, вспоминая дни, когда решено было покупать какой-то платок, как именно принималось это решение - долго или спонтанно, как платок входил в повседневную жизнь или почему-то оставался в стороне...Происходит некое познание себя. Как будто я пишу дневник, сохраняя историю своих увлечений, изменений, общения с другими людьми (ведь круг общения намного расширился, на форуме столько интересных людей и много нового можно узнать), только записи мои не на бумаге, не в компьютере, а в платках. Моё увлечение меня раскрепощает и доставляет удовольствие.

Луноликая
Новичок
Новичок

Сообщение Луноликая » 25 июл 2015, 15:53

Анна - Евгения, Селена ^% ^% ^%

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 25 июл 2015, 16:59

Олисава, как вы романтично пишете о подборе платков в коллекцию!
А у меня какое-то вечное "зашел (на форум), увидел (объявление) и схватил (раритет какой-нибудь)" >< потому что иначе схватят другие >< тут не до раздумий и взвешенного выбора...эх!

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 25 июл 2015, 20:15

spirit писал(а):... Все платки использую для лечения. Когда никого нет дома (а бывает это очень редко) я их достаю, раскладываю, перебираю, и укладываю и развешиваю. Через пару часов настроение улучшается, а значит и самочувствие. Не знаю что это, то ли цветотерапия, то ли синдром Царя Кощея (обалдевание от количества). Но я этими ощущениями наслаждаюсь.
...
Вот и у меня все точно так... ?*():

Avesol
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci

Сообщение Avesol » 25 июл 2015, 22:41

Балукова писал(а):
spirit писал(а):... Все платки использую для лечения. Когда никого нет дома (а бывает это очень редко) я их достаю, раскладываю, перебираю, и укладываю и развешиваю. Через пару часов настроение улучшается, а значит и самочувствие. Не знаю что это, то ли цветотерапия, то ли синдром Царя Кощея (обалдевание от количества). Но я этими ощущениями наслаждаюсь.
...
Вот и у меня все точно так... ?*():
Прекрасно сказанно. И про психологию и любовь. Пустоты не бывает, она всегда чем то наполняется. Платки и цветы - любовь, которая только радует.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 26 июл 2015, 06:45

А мне подарили Гермес. Кони, уздечки...Хорошо, что я от платков выздоравливаю , а то б и до долговой ямы недалеко :mrgreen: Еще знаю, девченки слинги коллекционируют. ВОт уж больные, сочувствую ^V^

zolushka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Педагог

Сообщение zolushka » 26 июл 2015, 09:11

.. Все платки использую для лечения. Когда никого нет дома (а бывает это очень редко) я их достаю, раскладываю, перебираю, и укладываю и развешиваю. Через пару часов настроение улучшается, а значит и самочувствие. Не знаю что это, то ли цветотерапия, то ли синдром Царя Кощея (обалдевание от количества). Но я этими ощущениями наслаждаюсь.
это моя история, хотя платочков имею ПОКА не очень много -все планирую носить в прохладное время года, второй месяц заканчивается, а у нас жара , ниже +30 термометр не опускается, так то остаётся только любоваться своими платочками дома (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»