И смех, и грех
Re: И смех, и грех
Если еще учесть, что это в мусульманском Дагестане...
- tata64
- Эксперт по платкам
А у меня, оказывается, сегодня юбилей! Узнала из прессы.
http://tverigrad.ru/publication/26-sent ... ya-gramota
Когда-то, тридцать лет тому назад, ужасно холодным (практически морозным!)сентябрьским днем довелось мне найти берестяную грамоту. В ходе научных раскопок под руководством археолога Н.В. Мясниковой. Это было не 30 лет лет назад, а кажется уже 100 лет назад!В 1983 году. В начале второго курса. Вместо колхоза.

http://tverigrad.ru/publication/26-sent ... ya-gramota
Когда-то, тридцать лет тому назад, ужасно холодным (практически морозным!)сентябрьским днем довелось мне найти берестяную грамоту. В ходе научных раскопок под руководством археолога Н.В. Мясниковой. Это было не 30 лет лет назад, а кажется уже 100 лет назад!В 1983 году. В начале второго курса. Вместо колхоза.
Танечка, ого, ничего себе!
А почему о таком событии в этой теме?
Давно пора открывать новую: Мы Гордимся Знакомством С Ними!

Давно пора открывать новую: Мы Гордимся Знакомством С Ними!

Таня! Горжусь знакомством 

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
tata64, надо же! Круто! Я Вас поздравляю, я Вами горжусь! 

Татьяна, поздравляю! Видела у Вас в профиле, что историей увлекаетесь, но не думала, что вы - профессионал.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Вот что-то такое я про вас, Таня, всегда подозревала.
Умение откопать уникальное.
И в платочной теме тоже.
Поздравляю!
Умение откопать уникальное.
И в платочной теме тоже.
Поздравляю!
- STanya
- Опытный платочник
Таня, вот это да! При моей любви к истории, Тверской в особенности, быть знакомой с вами - ура! 

- Branchette
- Эксперт по платкам
Татьяна СПб
Моя б умерла от зависти.
Собаки - ее страсть.
А какие у обеих счастливые лица!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Моя б умерла от зависти.
Собаки - ее страсть.
А какие у обеих счастливые лица!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
tata64, поздравляю!
- amura217
- Опытный платочник
tata64, поздравляю! Какой у нас форум замечательный!
- Ванесса
- Эксперт по платкам
amura217 , на сегодняшний актуально, как никогда. Не то, что осень, зима сразу наступила у нас. Валить надо отсюда 

-
- Любитель платков
- Род занятий: Юриспруденция
tata64, поздравляю
! Какое замечательное событие было в Вашей жизни! Вот так иногда обычный день, становится абсолютно необычным.

- tata64
- Эксперт по платкам
Девочки, спасибо всем за отклики!
Я почему написала в эту тему - наверное, непонятно.
Дело в том, что эта не такая уж значительная "новость" в свое время попала к одну краеведческую книжку, из которой журналисты стали черпать инфо для своей рубрики "Хронограф". И вот, каждый год, 26 сентября эта инфо обязательно воспроизводится одним из тверских СМИ в рубрике "Хронограф". А в этом году я решила проверить - напишут или нет. А оказалось - даже юбилей!
То ли журналисты ленивы, то ли других существенных событий в этот день не случилось. Но каждый год 26 сентября..... А ведь я уже очень давно не историк!И это мне как пожизненное напоминание: что же ты своей первой любви изменила!!! Вобщем, и смех и грех!

Я почему написала в эту тему - наверное, непонятно.
Дело в том, что эта не такая уж значительная "новость" в свое время попала к одну краеведческую книжку, из которой журналисты стали черпать инфо для своей рубрики "Хронограф". И вот, каждый год, 26 сентября эта инфо обязательно воспроизводится одним из тверских СМИ в рубрике "Хронограф". А в этом году я решила проверить - напишут или нет. А оказалось - даже юбилей!

То ли журналисты ленивы, то ли других существенных событий в этот день не случилось. Но каждый год 26 сентября..... А ведь я уже очень давно не историк!И это мне как пожизненное напоминание: что же ты своей первой любви изменила!!! Вобщем, и смех и грех!