Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...2

Сообщение Фрекен_Жюли » 26 июн 2021, 23:13

Joy писал(а):
26 июн 2021, 22:44
Фрекен_Жюли писал(а):
26 июн 2021, 22:35
Люба Joy у нас тут московские шутки ходят, что мол, "А вот если парень приглашает девушку в ресторан, то кто должен платить за ПЦР тест?"
(У нас в Москве с понедельника вход в рестораны только по Ку-ар коду о вакцинации, или при предъявлении отрицательного ПЦР теста)
Юля, :D ресторан!
И это опять ирония)))
Люба, это ПЯТЬ!!! :lol: :lol: :lol:
Но, кроме шуток, боюсь, что им и придётся это делать, что бы хоть как-то не разориться.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 26 июн 2021, 23:14

Фрекен_Жюли писал(а):
26 июн 2021, 23:11
Листва писал(а):
26 июн 2021, 22:55

Код, блин.
Хотя мне-то что?! Я-то привитая, могу идти в ресторан в Москве... но никто не зовет. Форель бы я поела сейчас. Лучше на гриле.
Ха, Оль, не можешь ты идти в ресторан в Москве! Потому что код должен быть привязан к московской системе ЕМИАС и ею же выдан.
Это, кстати об отводах от вакцинации из частных клиник и платных врачей - не прокатит! Только через систему ЕМИАС.
Хмм...а на Госуслугах сертификат с кодом. Вроде система единая.

Это я так, в Москву не собираюсь, жары хватает своей, саратовской. Ну и рестораны у нас пускают без кодов и даже разрешают есть, сняв маску и без перчаток. :@

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 26 июн 2021, 23:17

Листва писал(а):
26 июн 2021, 23:14

Это я так, в Москву не собираюсь, жары хватает своей, саратовской. Ну и рестораны у нас пускают без кодов и даже разрешают есть, сняв маску и без перчаток. :@
Черт его знает, может можно и через госуслуги получить, не узнавала. У нас все инструкции говорят, что надо за кодом идти на МОС.РУ. Этот сайт в очередной раз завис, естественно.
Про жару ни слова! Я уже тепловой удар схватила.

Кстати, да, если можно получить код через госуслуги, то это хоть как-то. Потому что я как раз думала о том, что же делать гостям столицы, если им и поесть -то будет негде.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 26 июн 2021, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 26 июн 2021, 23:21

Все соцсети щас просто переполнены этим околоресторанным юморком, но ведь ресторанами то не ограничится. Они придумают нам как не жить дальше.
Вложения
мет.jpg

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 26 июн 2021, 23:23

Фрекен_Жюли писал(а):
26 июн 2021, 23:17
Листва писал(а):
26 июн 2021, 23:14

Черт его знает, может можно и через госуслуги получить, не узнавала. У нас все инструкции говорят, что надо за кодом идти на МОС.РУ. Этот сайт в очередной раз завис, естественно.
Про жару ни слова! Я уже тепловой удар схватила.
На госуслугах сертификат будет доступен после полного цикла вакцинации, там этот код есть.

В Астрахани официально +41, это значит все 50 было, посочувствуй Надие. У нас прогноз по теплу всегда перевыполняется, увы. Окрошка не зря упомянута.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 26 июн 2021, 23:25

Не, и как салат тоже. Салаты не очень люблю, мне по отдельности вкусней.)
На открытые веранды можно без кода. А, нет, только до 12 июля. Ну и ладно, проще не ходить пока.
Последний раз редактировалось Marussa 26 июн 2021, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 26 июн 2021, 23:29

Marussa писал(а):
26 июн 2021, 23:25
Не, и как салат тоже. Салаты не очень люблю, мне по-отдельности вкусней.)
На открытые веранды можно без кода.
Первая такая. Невестка не ест окрошку, как окрошку, но ест как салат.
Сегодня коллега сказала, что попробовала тан вместо кваса - хорошо идет в жару, говорит, освежает и кислинка легкая. Спорили. Делились рецептами.
Я - консерватор: лето, жара, окрошка. О, ещё мороженое.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 26 июн 2021, 23:32

Ну и почти про Цветаеву и про мордобой.
Знаю компанию - три закадычные подруги, дружба навек еще с института и даже кажется еще до него, многолетняя игра в волейбольной команде, переплетение семьями, крещение детей, общий бизнес мужей, ну и т д. И вот поехали они как-то на совместный отдых (как обычно) в Хорватию, и...переругались там тААААК, что вот да, три года уже как не разговаривают и имеют от этого кучу неудобств привычной жизни. Из-за Пьяццолло! Даже не сомневайтесь! :@ :lol:

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 26 июн 2021, 23:38

Я! Я могу съесть нарезку для окрошки, как салат! Но не окрошку! Для статистики: муж тоже как я. А дети: старшая никак, а младшая дочь обожает именно что окрошку (бабушка единственную кого когда-то обратила в эту окрошечную веру). Из моих личных вкусовых извращений - мороженое с пивом :Q

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 27 июн 2021, 00:07

Для статистики. Окрошку ем с квасом, но далеко не фанат. В жару предпочитаю холодную простоквашу или кислое молоко. Муж в жару любит гречневую кашу с молоком, холодненькую. При этом вприкуску с солёным салом. Для меня это брррр. А ещё вполне может ,как и Oreshka с'есть мороженное и запить его пивом.

Девочки и все равно меня не отпускает. Неужели дело дойдет до входа по QR коду в общественный транспорт?!!!
Последний раз редактировалось Тусся 27 июн 2021, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Aktahena
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Aktahena » 27 июн 2021, 00:08

Листва , мы обожаем окрошку !!! я лично разбавляю минеральной водой Горячий ключ с кефиром , добавляю ломтик лимона и иногда - чуть горчицы ) остальные - квас , тан )
знаю народ , который крошит тудой сухую солёную рыбку ! :)

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 27 июн 2021, 01:33

Окрошку одобряем. Одна знакомая в целях экономии делает на майонезе с водой ><

Другая - на сметане с сывороткой (наш молзавод производит "Сыворотку окрошечную").

Я - на кефире с кипячёной водой, добавляю немного лимонной кислоты.
Не белая окрошка - мне не окрошка.

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 27 июн 2021, 05:44

Поучаствую в соц.опросе. Окрошку не ест никто в доме, едим холодник, со сметаной. Любимый в литовской версии с подрумяненной картошкой на отдельной тарелочке.

Светлана Вигорова
Новичок
Новичок

Сообщение Светлана Вигорова » 27 июн 2021, 06:42

И я в соцопросе поучаствую. Квас не люблю,очень люблю свекольник, холодный.Это как окрошка, только свекольный отвар вместо кваса.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 27 июн 2021, 07:32

Marussa писал(а):
26 июн 2021, 22:54
Ну не знаю, мы тогда нормально интернационально потусили, никто никому ничего не припоминал.
Это же есть вопрос личного опыта и памяти.
У меня начальник немцев как-то в свою деревню привез.🤣
Есть у нас для высокоточной металлобработки станки сложные, для сервисного обслуживания из Германии регулярно спецы приезжают. Молодые ребята всегда, лет по 35. И вот, чтоб их развлечь решили им экзотику показать- русскую глухую деревню, баня, рыбалка, грибы. Деревня действительно глухая, десяток жителей, до сельсовета пешком по глине км 10 примерно.
И среди жителей дед-ветеран.
Он как немецкую речь услышал сразу за берданку схватился. А потом за сердце.
Деда еле скрутили, у него от ярости силы откуда-то взялись, объясняли, успокаивали, водкой отпаивали.
🤣 Вообщем, молодым немцам поездка запомнилась на всю жизнь.
Их двое было, так вот один про войну хоть читал, а второй только краем уха слышал.
Другое поколение.

И нам русским, думаю, много чего предъявить можно. Начиная с татар :lol: Было бы желание.
Последний раз редактировалось Joy 27 июн 2021, 07:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»