Поговорим...2
Re: Поговорим...2
Мы холодные овощные супы пару- тройку раз в сезон, не фанаты.
Болгарской таратор еще делаю.
А салаты овощные постоянно, кроме завтрака, пожалуй.
Из белка в жару переходим на рыбу во всех видах.
Жить становится легче, проверено!
Болгарской таратор еще делаю.
А салаты овощные постоянно, кроме завтрака, пожалуй.
Из белка в жару переходим на рыбу во всех видах.
Жить становится легче, проверено!
Оля, Листва, для статистики-окрошку все лето едим. На кефире. В жару, холодненькую- ммм,то, что надо 

Ну я окрошкой считаю почти все летнее с зеленью.
Столько разновидностей. А таратор моя мама любит, только она его так не называет, просто обзывает зеленушкой с кефиром: "Пойду сделаю себе зеленушки с кефиром." И делает, и ест.
Вчера одна коллега мне сказала, что маленько и меленько мяту добавляет, но она как раз кефирную любит, а я всегда только квас лью. Вот и задумалась. Может кефирная охлаждает сильнее? Попробовать что ль?! Никогда не сочетала, считала жутким извращением самой окрошечной природы.
Но гляжу, что многие едят.
ИМХО ментол мяты с квасом - это наверное перебор, очень жестко, а вот ментол с мягким кефирным вкусом, если кефир свеженький, то он очень нежный, наверное оттеняет. Надо кефир купить и рискнуть, пожалуй.
Что ещё можно есть в жару? Овощной салатик? Мясо мы и так особо не едим, рыбу и птицу больше любим.
Кот ест только ночью и у него такая грустная мордочка, он в шубе. Подруга свою персидскую постригла "под зайчишку" - кошка от счастья даже побегала-поиграла, а вторую лысую одела в футболочку, дабы её не продуло кондиционером.
Сил моих нет от этой жары, причем страдаю я психологически. Наверное, южные гены дают о себе знать, потому как физически нормально.
А завтра выползать из дома. В 6 утра что ль выйти? И перебежками.
Дом нагрелся не успевает остыть за ночь, фу.
Смотрела погоды в Иркутске 18-20 - завидно. А вот астраханцам и волгоградцам совсем наоборот.
На следующей неделе похолодание обещают только 28-30, но веры им нет.
p/s Болтлива я, извините, неделю молчала, только рабочие вопросы. С понедельника притихну, опять работа. А тут три более-менее бездельных три дня.

Столько разновидностей. А таратор моя мама любит, только она его так не называет, просто обзывает зеленушкой с кефиром: "Пойду сделаю себе зеленушки с кефиром." И делает, и ест.
Вчера одна коллега мне сказала, что маленько и меленько мяту добавляет, но она как раз кефирную любит, а я всегда только квас лью. Вот и задумалась. Может кефирная охлаждает сильнее? Попробовать что ль?! Никогда не сочетала, считала жутким извращением самой окрошечной природы.

ИМХО ментол мяты с квасом - это наверное перебор, очень жестко, а вот ментол с мягким кефирным вкусом, если кефир свеженький, то он очень нежный, наверное оттеняет. Надо кефир купить и рискнуть, пожалуй.
Что ещё можно есть в жару? Овощной салатик? Мясо мы и так особо не едим, рыбу и птицу больше любим.
Кот ест только ночью и у него такая грустная мордочка, он в шубе. Подруга свою персидскую постригла "под зайчишку" - кошка от счастья даже побегала-поиграла, а вторую лысую одела в футболочку, дабы её не продуло кондиционером.

Сил моих нет от этой жары, причем страдаю я психологически. Наверное, южные гены дают о себе знать, потому как физически нормально.
А завтра выползать из дома. В 6 утра что ль выйти? И перебежками.

Дом нагрелся не успевает остыть за ночь, фу.
Смотрела погоды в Иркутске 18-20 - завидно. А вот астраханцам и волгоградцам совсем наоборот.
На следующей неделе похолодание обещают только 28-30, но веры им нет.

p/s Болтлива я, извините, неделю молчала, только рабочие вопросы. С понедельника притихну, опять работа. А тут три более-менее бездельных три дня.
Про Цветаеву.
Мы были в ее музее в Елабуге, дом где она провела последние свои 10 дней и повесилась.
Я верю в энергетику места, и чувствую.
Ей было очень плохо и она была больна без сомнений. Но сына ее мне жаль больше - он с ней был...16 лет, такой хрупкий возраст.
Гениальность вообще вещь не здоровая, увы.
Для себя давно и решительно отсекаю творчество от личности творца. Есть масло, есть жмых.
Мы были в ее музее в Елабуге, дом где она провела последние свои 10 дней и повесилась.
Я верю в энергетику места, и чувствую.
Ей было очень плохо и она была больна без сомнений. Но сына ее мне жаль больше - он с ней был...16 лет, такой хрупкий возраст.
Гениальность вообще вещь не здоровая, увы.
Для себя давно и решительно отсекаю творчество от личности творца. Есть масло, есть жмых.
Последний раз редактировалось Joy 27 июн 2021, 09:04, всего редактировалось 2 раза.
Вот и я, как кот, ем ближе к ночи, и мордочка грустная. Правда даже с такой мордочкой способна умять люля-кебаб. А вот функция готовки в жару просто отключается, заставить себя стоять у плиты не могу.
Гаспаччо люблю.
Пиво с мороженым - поддерживаю.)
Цветаеву - не поддерживаю. Отношение к детям вообще у неё было своеобразным.Творчеству, конечно, отдаю должное.
Гаспаччо люблю.
Пиво с мороженым - поддерживаю.)
Цветаеву - не поддерживаю. Отношение к детям вообще у неё было своеобразным.Творчеству, конечно, отдаю должное.
Своеобразным - это очень мягко сказано.
И не у нее одной(
У меня крамольная мысль есть уже давно- гениальность должна быть бездетной.
Пусть бы находили себе партнера/ партнеров и мучает его/её/их. Взрослых людей.
В Перми прогноз на неделю : грозы и 32-33.
Это очень тяжёлая, влажная жара.
Нас спасают кондиционеры, поэтому особо питание не меняется. Я не могу есть сухомятку, мороженое не люблю, готовлю как обычно. Просто объёмы еды меньше, а воды больше. Наш старый пес выходит только сделать дела, и сразу ломится обратно в дом, нафиг все прогулки.
Вечером, после 9 можно выйти погулять, уже хорошо. Если грозы нет.

Это очень тяжёлая, влажная жара.
Нас спасают кондиционеры, поэтому особо питание не меняется. Я не могу есть сухомятку, мороженое не люблю, готовлю как обычно. Просто объёмы еды меньше, а воды больше. Наш старый пес выходит только сделать дела, и сразу ломится обратно в дом, нафиг все прогулки.
Вечером, после 9 можно выйти погулять, уже хорошо. Если грозы нет.
Последний раз редактировалось Joy 27 июн 2021, 09:44, всего редактировалось 3 раза.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Перчатки именно виниловые. Они приятнее по ощущениям чем все остальные. На кожу они первые. У меня это защита от цементно-бетонной пыли. Сверху хлопковые, они как ни странно для защищают уже сами перчатки от механических повреждений. По 8-9 часов в день. Темература... Зимой холодно, летом жарко.Joy писал(а): ↑26 июн 2021, 13:11Очень интересно, впервые слышу положительный отзыв. Можно поподробнее?Harita писал(а): ↑26 июн 2021, 10:43Я весь день хожу в перчатках. В виниловых. Кожа даже лучше стала, покупаю упаковками по 100 шт. Но у меня по работе необходимость, на производстве железобетона работаю, кожа от бетона очень портится. Два слоя перчаток. Виниловые и х/б. Кожа даже лучше стала. И зимой не сохнет.
Не дай Бог понадобится, но лучше быть готовым.
Первым слоем, к коже у вас что? Хлопок, наверное, а потом сверху латекс?
А в какой температуре работаете? И сколько часов смена?
Последний раз редактировалось Harita 27 июн 2021, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
В жару на окрошечку идет отлично у нас квас нефильтрованный и тан (окрошечный ) или айран.
Жару очень плохо в городе переношу, мечтаю о реке и домике на берегу
Перешли на зеленые салаты, добавляю ароматные пахучие травки - жить, действительно, помогает и летом пахнет!
Жару очень плохо в городе переношу, мечтаю о реке и домике на берегу

Перешли на зеленые салаты, добавляю ароматные пахучие травки - жить, действительно, помогает и летом пахнет!
Вышли мы вчера из машины на берегу реки, под райские кущи, а там тучи комаров, и сразу все они нас нашли. Для наших мест редкость. Пока улепетывали в машины, комары оказались в них раньше. Ещё 20 минут "играли в ладушки"...
Но комфортное место для купания нашли, платное, правда. Вода как теплый чай. Входишь и не чувствуешь: температура воды ближе к берегу одинаковая с нашей. Набежали облачка - хорошо-то как.
А то, боюсь, скоро всё локдаутнут снова. Хоть какая-то вылазка.
Harita, спасибо за ответ!
А внутрь перчатки вы ничего не сыплете? Тальк?
А внутрь перчатки вы ничего не сыплете? Тальк?
На Урале на реке/озере еще и оводы.
Это такие звери, что куски мяса на лету вырывают. Место укуса опухает очень сильно, и болит долго. А комаров тучи, аж звенит в ушах. Не, не, на бережок ни за что.
Это такие звери, что куски мяса на лету вырывают. Место укуса опухает очень сильно, и болит долго. А комаров тучи, аж звенит в ушах. Не, не, на бережок ни за что.
Из плюсов этой жары только то, что полностью пропали комары. А то покусаны были все, вплоть до мордочки кота.
Оводов очень хорошо помню по детству. Родители были большие поклонники водного туризма. На катере прошли всю Оку, Угру, северную Волгу, не говоря о Москва-реке и Пахре. В жару оводы по берегам рек были жуткие. Укусы очень долго не заживали.
Творчество нужно обязательно отделять от личности. По этой причине предпочитаю не читать воспоминания и автобиографии.
Оводов очень хорошо помню по детству. Родители были большие поклонники водного туризма. На катере прошли всю Оку, Угру, северную Волгу, не говоря о Москва-реке и Пахре. В жару оводы по берегам рек были жуткие. Укусы очень долго не заживали.
Творчество нужно обязательно отделять от личности. По этой причине предпочитаю не читать воспоминания и автобиографии.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: наконец-то пенсия
А у нас всю неделю было ниже +20 (это днем, ночью ниже +10, у меня на огороде кобея подмерзла) и дожжжжжжжь. Через три дня обещают тепло. Мошки тьма, даже фотки из-за нее не получаются.
Окрошку никакую не ем, хотя в семье любили окрошку на квасе. Вот салат - другое дело, все лето на нем.
Окрошку никакую не ем, хотя в семье любили окрошку на квасе. Вот салат - другое дело, все лето на нем.