И смех, и грех

Модераторы: Натик, Листва

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: И смех, и грех

Сообщение Ландыш » 03 окт 2013, 13:07

Джемма, у меня была крыса. Американская мускусная. Вернее, крыс. Действительно, очень умный и хитрый. Таскал к себе в клетку все, что плохо лежит. Однажды утащил пятьсот рублей, оставленные на столе. Все обыскались, а оказалось Лелик к себе упер денежку и постелил в коробчку, чтобы лучше спалось, видимо. В то время, когда он у нас жил, в семье животных были странные отношения. На тот момент вместе жили крыс Лелик, кот Баська и колли Шемми. Шемми была уже в возрасте, когда у нас появился подкидыш Баська, отнятый у ворон (последствии оказался дико наглым). Собака была очень интеллигентная и побаивалась и презирала бесцеремонного кота. Как только он появлялся там, где она, как Шемми тут же покидала комнату. Я помню, она страшно переживала, когда его взяли, потому что с ним поначалу возились, лечили и т.д., а она чувствовала себя старой и брошенной и однажды, когда с Баськой все сюсюкали, мы услышали сдавленные рыдания, самые настоящие. Оказалось, Шемка плачет. Я впервые в жизни видела, как плачет собака, у нее катились слезы по длинной мордочке. Пришлось лихорадочно исправлять ошибку и успокаивать старушку. А когда появился крыс, его стал дико боятся кот. Потому как крыс был хитрый. Как только его выпустили дома из клетки, он стал бегать и осваиваться. Смотрит, на диване кот спит, ничего не подозревает. Тогда Лелик выгнул спину, шерсть у него встала дыбом и он ринулся на мирно почивающего Баську и вцепился в хвост. Кот взвыл и от испуга ринулся в туалет, еле донес. Так Лелик стал грозой наших домашних животных. Шемку не трогал, но она предпочитала с ним один на один не оставаться. Прошу прощения за то, что много понаписала. Ну, как-то вспомнилось..

Alexandra77
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Юриспруденция

Сообщение Alexandra77 » 03 окт 2013, 13:29

filamentoza, какая зверушка прикольная! Мне вот только интересно, таким крысам не холодно? На них же совсем нет волосяного покрова :? .

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 03 окт 2013, 14:39

Ландыш, как вам было интересно с ними. :) Да, у животных своя драматургия отношений

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 03 окт 2013, 15:35

Ландыш спасибо, что поделились! ^% Интересные домашние наблюдения, я за Шемми очень переживала! ^V^
У меня жил крыс, серенький, ну прямо, как настоящий дворовый) Отпускала гулять по комнате, он "нарезал" круги, все время возвращаясь ко мне-любил забраться на на колени, а потом опять отправлялся путешествовать. :)

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 03 окт 2013, 15:46

Джемма, ^% ^% ^%
Лилия, я до этого случая думала, что рассказы о том, что собаки плакать умеют, как люди - преувеличение. Оказывается - нет.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 03 окт 2013, 16:08

Ландыш , спасибо за рассказ, по мне, так и не много, все интереснее и лучше, чем про людей, про собачьи слезы знаю, видела сама, когда сын еще малышом был, он пуделишку нашу так лихо гладил, что у нее глаза чуть не на ушах оказывались, когда быстро увидишь, когда нет, однажды застукала за этим, сидит моя собачушка, терпит, не кусает, понимает, нельзя, малой он, а у самой слезы капают как горошины...

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 03 окт 2013, 17:45

Ландыш, Ванесса, Спасибо за рассказы, тронули очень.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 03 окт 2013, 19:47

Дамы, рада, что понравился крыс! Такой ОбстОятельный)) Видно, что балдеет.
Александра, встречала в и-нете на этих крысках разные свитерочки и жилеточки)) Конечно, им холодно, как и всем лысикам. На кошек и собачек вяжут же. Ну и им. Тут только в размере дело.

Ландыш, Ванесса, спасибо за истории! Да собаки всё умеют - и плакать, и смеяться. И учиться почти всю жизнь чему-нибудь новому.
И я расскажу смешную историю про свою нынешнюю собу. Когда она была ещё маленькой, сосед тоже завёл себе собаку. Но для "будки". Будкой служил угол в гараже, где Найда и жила на куче старого тряпья. С моей Агафьей они вышли почти ровесницы, и поначалу были очень большими подругами. И вот однажды прокопали под забором ход, чтобы Найда пришла к нашей в гости)) Помните мульт "Бобик в гостях у Барбоса"? Там всё чистая правда! Мы были совершенно ошарашены, наблюдая, как наша мадам, просто лопаясь от гордости, везде водит Найду и хвастается: вот тут я валяюсь на веранде, а вот тут я сплю на кресле, а вот это мои игрушки, а вот ТАК я с разбега плюхаюсь купаться (для неё была вкопана ванна), а вот это мои миски, а вот это мешок с моей едой. Найда везде ходила с видом бедного родственника на экскурсии, и мешок с кормом её добил окончательно - она бегом бросилась моей маме на грудь с заверениями в полнейшей своей влюблённости. Еле выпроводили её обратно в дырку под забор)) Но и потом где-то с неделю она всячески упрашивала взять и её на постой, старательно пропихивая под забор миску, телогрейку, на которой спала в гараже, и валенок, который, видимо, был любимой игрушкой. Мол, вот же я не с пустыми руками, ну что вам стоит приютить такую воспитанную и богатую собачку)) Кстати, вскоре после этого вся дружба между собаками сошла на нет. Видимо, просто повзрослели и "социальные различия" здесь ни при чём))

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 03 окт 2013, 19:56

filamentoza , какая прелестная история, просто фильм снимать можно, в самом деле, у животных такие эмоции, что и у людей, а какие они придумщики!
Крыске я вязала одной знакомой, и для тепла свитерок, и на выход платьишко

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 03 окт 2013, 19:59

filamentoza , не успела я отхихикаться от крыса, тут Ваш рассказ. А перед этим расссказ Ландыш. И Ванессы. Просто хоть издавай сборник "Наши любимые животные". Все жанры: комедия, трагедия, мелодрама... Спасибо, рассказывайте еще!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 03 окт 2013, 20:07

Алла, у нас на собачьем одном форуме был раздел - Рассказы о наших питомцах. Почитаешь иной раз, и поплачешь, и посмеешься

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 03 окт 2013, 20:19

Хорошо, когда люди понимают животных. А то как-то наш завхоз на работу кота принесла (работа за городом, далековато от жилья). Гадит, говорит. Послушала я, как она с котом разговаривает - я бы на его месте не только гадила! А котик умненький, пушистенький... Если б не работа, так бы с ним и общалась. Так эта, прости Господи, дура еще и своего 9-летнего мальчишку как-то привезла - говорит, он по коту скучает, вот, попросился пообщаться... То есть мальчишка кота любил, а она вот так поступила. Я ей потом сказала - не удивляйся, если пацан потом, когда ты старенькой станешь, так же вот тебя...

AlexElg
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение AlexElg » 03 окт 2013, 22:49

КотЭ должно быть много)))))

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Сообщение Patricia » 04 окт 2013, 02:56

AlexElg у нас дома ровно такая же котэ. Недавно операцию ей делали, ветеринар сказал: "Операция чуть не сорвалась. В слое жира не могли найти внутренний органы". А что делать, если кисенок(11 кг) кушать просит?
Сейчас на диете сидит, бедняжка.

Алла(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 07 окт 2013, 17:10

Что-то рассмешило :lol:
Вложения
lbhZwhJVdRU.jpg

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»