И смех, и грех
Re: И смех, и грех
Джемма, у меня была крыса. Американская мускусная. Вернее, крыс. Действительно, очень умный и хитрый. Таскал к себе в клетку все, что плохо лежит. Однажды утащил пятьсот рублей, оставленные на столе. Все обыскались, а оказалось Лелик к себе упер денежку и постелил в коробчку, чтобы лучше спалось, видимо. В то время, когда он у нас жил, в семье животных были странные отношения. На тот момент вместе жили крыс Лелик, кот Баська и колли Шемми. Шемми была уже в возрасте, когда у нас появился подкидыш Баська, отнятый у ворон (последствии оказался дико наглым). Собака была очень интеллигентная и побаивалась и презирала бесцеремонного кота. Как только он появлялся там, где она, как Шемми тут же покидала комнату. Я помню, она страшно переживала, когда его взяли, потому что с ним поначалу возились, лечили и т.д., а она чувствовала себя старой и брошенной и однажды, когда с Баськой все сюсюкали, мы услышали сдавленные рыдания, самые настоящие. Оказалось, Шемка плачет. Я впервые в жизни видела, как плачет собака, у нее катились слезы по длинной мордочке. Пришлось лихорадочно исправлять ошибку и успокаивать старушку. А когда появился крыс, его стал дико боятся кот. Потому как крыс был хитрый. Как только его выпустили дома из клетки, он стал бегать и осваиваться. Смотрит, на диване кот спит, ничего не подозревает. Тогда Лелик выгнул спину, шерсть у него встала дыбом и он ринулся на мирно почивающего Баську и вцепился в хвост. Кот взвыл и от испуга ринулся в туалет, еле донес. Так Лелик стал грозой наших домашних животных. Шемку не трогал, но она предпочитала с ним один на один не оставаться. Прошу прощения за то, что много понаписала. Ну, как-то вспомнилось..
-
- Любитель платков
- Род занятий: Юриспруденция
filamentoza, какая зверушка прикольная! Мне вот только интересно, таким крысам не холодно? На них же совсем нет волосяного покрова
.

-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Ландыш, как вам было интересно с ними.
Да, у животных своя драматургия отношений

- viktorinka
- Эксперт по платкам
Ландыш спасибо, что поделились!
Интересные домашние наблюдения, я за Шемми очень переживала!
У меня жил крыс, серенький, ну прямо, как настоящий дворовый) Отпускала гулять по комнате, он "нарезал" круги, все время возвращаясь ко мне-любил забраться на на колени, а потом опять отправлялся путешествовать.

У меня жил крыс, серенький, ну прямо, как настоящий дворовый) Отпускала гулять по комнате, он "нарезал" круги, все время возвращаясь ко мне-любил забраться на на колени, а потом опять отправлялся путешествовать.

Джемма,
Лилия, я до этого случая думала, что рассказы о том, что собаки плакать умеют, как люди - преувеличение. Оказывается - нет.

Лилия, я до этого случая думала, что рассказы о том, что собаки плакать умеют, как люди - преувеличение. Оказывается - нет.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Ландыш , спасибо за рассказ, по мне, так и не много, все интереснее и лучше, чем про людей, про собачьи слезы знаю, видела сама, когда сын еще малышом был, он пуделишку нашу так лихо гладил, что у нее глаза чуть не на ушах оказывались, когда быстро увидишь, когда нет, однажды застукала за этим, сидит моя собачушка, терпит, не кусает, понимает, нельзя, малой он, а у самой слезы капают как горошины...
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Ландыш, Ванесса, Спасибо за рассказы, тронули очень.
-
- Эксперт по платкам
Дамы, рада, что понравился крыс! Такой ОбстОятельный)) Видно, что балдеет.
Александра, встречала в и-нете на этих крысках разные свитерочки и жилеточки)) Конечно, им холодно, как и всем лысикам. На кошек и собачек вяжут же. Ну и им. Тут только в размере дело.
Ландыш, Ванесса, спасибо за истории! Да собаки всё умеют - и плакать, и смеяться. И учиться почти всю жизнь чему-нибудь новому.
И я расскажу смешную историю про свою нынешнюю собу. Когда она была ещё маленькой, сосед тоже завёл себе собаку. Но для "будки". Будкой служил угол в гараже, где Найда и жила на куче старого тряпья. С моей Агафьей они вышли почти ровесницы, и поначалу были очень большими подругами. И вот однажды прокопали под забором ход, чтобы Найда пришла к нашей в гости)) Помните мульт "Бобик в гостях у Барбоса"? Там всё чистая правда! Мы были совершенно ошарашены, наблюдая, как наша мадам, просто лопаясь от гордости, везде водит Найду и хвастается: вот тут я валяюсь на веранде, а вот тут я сплю на кресле, а вот это мои игрушки, а вот ТАК я с разбега плюхаюсь купаться (для неё была вкопана ванна), а вот это мои миски, а вот это мешок с моей едой. Найда везде ходила с видом бедного родственника на экскурсии, и мешок с кормом её добил окончательно - она бегом бросилась моей маме на грудь с заверениями в полнейшей своей влюблённости. Еле выпроводили её обратно в дырку под забор)) Но и потом где-то с неделю она всячески упрашивала взять и её на постой, старательно пропихивая под забор миску, телогрейку, на которой спала в гараже, и валенок, который, видимо, был любимой игрушкой. Мол, вот же я не с пустыми руками, ну что вам стоит приютить такую воспитанную и богатую собачку)) Кстати, вскоре после этого вся дружба между собаками сошла на нет. Видимо, просто повзрослели и "социальные различия" здесь ни при чём))
Александра, встречала в и-нете на этих крысках разные свитерочки и жилеточки)) Конечно, им холодно, как и всем лысикам. На кошек и собачек вяжут же. Ну и им. Тут только в размере дело.
Ландыш, Ванесса, спасибо за истории! Да собаки всё умеют - и плакать, и смеяться. И учиться почти всю жизнь чему-нибудь новому.
И я расскажу смешную историю про свою нынешнюю собу. Когда она была ещё маленькой, сосед тоже завёл себе собаку. Но для "будки". Будкой служил угол в гараже, где Найда и жила на куче старого тряпья. С моей Агафьей они вышли почти ровесницы, и поначалу были очень большими подругами. И вот однажды прокопали под забором ход, чтобы Найда пришла к нашей в гости)) Помните мульт "Бобик в гостях у Барбоса"? Там всё чистая правда! Мы были совершенно ошарашены, наблюдая, как наша мадам, просто лопаясь от гордости, везде водит Найду и хвастается: вот тут я валяюсь на веранде, а вот тут я сплю на кресле, а вот это мои игрушки, а вот ТАК я с разбега плюхаюсь купаться (для неё была вкопана ванна), а вот это мои миски, а вот это мешок с моей едой. Найда везде ходила с видом бедного родственника на экскурсии, и мешок с кормом её добил окончательно - она бегом бросилась моей маме на грудь с заверениями в полнейшей своей влюблённости. Еле выпроводили её обратно в дырку под забор)) Но и потом где-то с неделю она всячески упрашивала взять и её на постой, старательно пропихивая под забор миску, телогрейку, на которой спала в гараже, и валенок, который, видимо, был любимой игрушкой. Мол, вот же я не с пустыми руками, ну что вам стоит приютить такую воспитанную и богатую собачку)) Кстати, вскоре после этого вся дружба между собаками сошла на нет. Видимо, просто повзрослели и "социальные различия" здесь ни при чём))
- Ванесса
- Эксперт по платкам
filamentoza , какая прелестная история, просто фильм снимать можно, в самом деле, у животных такие эмоции, что и у людей, а какие они придумщики!
Крыске я вязала одной знакомой, и для тепла свитерок, и на выход платьишко
Крыске я вязала одной знакомой, и для тепла свитерок, и на выход платьишко
filamentoza , не успела я отхихикаться от крыса, тут Ваш рассказ. А перед этим расссказ Ландыш. И Ванессы. Просто хоть издавай сборник "Наши любимые животные". Все жанры: комедия, трагедия, мелодрама... Спасибо, рассказывайте еще!
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Алла, у нас на собачьем одном форуме был раздел - Рассказы о наших питомцах. Почитаешь иной раз, и поплачешь, и посмеешься
Хорошо, когда люди понимают животных. А то как-то наш завхоз на работу кота принесла (работа за городом, далековато от жилья). Гадит, говорит. Послушала я, как она с котом разговаривает - я бы на его месте не только гадила! А котик умненький, пушистенький... Если б не работа, так бы с ним и общалась. Так эта, прости Господи, дура еще и своего 9-летнего мальчишку как-то привезла - говорит, он по коту скучает, вот, попросился пообщаться... То есть мальчишка кота любил, а она вот так поступила. Я ей потом сказала - не удивляйся, если пацан потом, когда ты старенькой станешь, так же вот тебя...
-
- Любитель платков
- Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.
AlexElg у нас дома ровно такая же котэ. Недавно операцию ей делали, ветеринар сказал: "Операция чуть не сорвалась. В слое жира не могли найти внутренний органы". А что делать, если кисенок(11 кг) кушать просит?
Сейчас на диете сидит, бедняжка.
Алла(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Сейчас на диете сидит, бедняжка.
Алла(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам