Нужен совет или помощь.
Re: Нужен совет или помощь.
Анна-Евгения.Я БЫЛА ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА.Помимо врача .Компьютерной диагностики врач попросила одеть купленную оправу и прямо на очках поставила фломастером метку и замерила еще раз расстояние.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Re: Нужен совет или помощь
Кстати, о ценах. Недавно ехала в такси, от института Федорова (Бескудниковский б-р, опять же если проверять зрение, рекомендовала бы там. У них там такая аппаратура - космос, ни в одной частной клинике пока не встречала такой, даже подбор линз идет на автоматическом аппарате - так интересно, они сами там перебираются, а обычно же врач вставляет кругляшки в такие страшные псевдоочки), так дядька таксист рассказывал, какие дорогие очки он себе купил - аж за 2,5 тыс руб, а ничего в них не видит. При этом поездка до Университета обошлась мне больше чем в 1 тыс руб. В пробках особо не стояли. Так, видимо, такую цену на поездку в такси он не считает заоблачной. А я вот считаю, что это дорого и даже очень. А очки за 2,5 тыс - это вообще не очки. Что это - профессиональная деформация в оценке?
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Julia S., еще раз спасибо вам за консультации!
) или, к примеру, по ГОСТУ допустимо отклонение от рецепта по межцентровому на 2мм, а клиенту некомфортно с таким отклонением?
это очень все тонко и щепетильно, поэтому "есть вина" или "нет вины" - тут понятие очень растяжимое.

так отмечают-то по зрачкам...это ведь и есть межцентровое...Julia S. писал(а): Но вы про межцентровое расстояние сначала спросили.
вот, к большому сожалению, никто ведь в оптиках не углубляется, а в итоге и неправильно поставленные линзы, и недовольство клиента, и зря потраченные деньги. обидно.Julia S. писал(а): Вобще, если углубляться, а не хочется! то все имеет значение для зрения- тип линз, форма и величина оправы, изогнутось фронта оправы, угол наклона между дужкой и фронтом и т.д. И все это надо учитывать при изготовлении новых очков.
ключевое слово - если это наша вина. понятно, что если что-то сделано не по рецепту, или явный косяк, то это один случай. а можно ли расценивать виной оптики то, что под сильно изогнутую оправу не советуют адекватную этой оправе линзу? (к примеру, я ради интереса в оптике измерила кривизну (горб, грубо говоря), у разных асферических линз - так вот, у Хойи этот показатель был 2,7, а у Роденштока - 3,2...Julia S. писал(а):Про "невозвращают деньги" мне сложно сказать. У нас и в российской оптике и здесь тоже всегда клиента слушали и линзы меняли безоговорочно, если это наша вина. Дешевые линзы за дорогие тоже никогда не выдавали. Мне кажется, это сложно делать технически, у нас все заказы всегда шли через компьютер.

Света, спасибо за наводку на Интероптику. Надо будет посетить. Думала, на сайте у них можно посмотреть оправы и цены. Не нашла. Придётся в магазин съездить.
Я свои, в которых на фото форума, фотохромные Dior, заказывала в зарубежном интернет-магазине оптики. Потому и спрашивала про заграницу.
Я свои, в которых на фото форума, фотохромные Dior, заказывала в зарубежном интернет-магазине оптики. Потому и спрашивала про заграницу.
- Татьяна Марковна
- Любитель платков
Re: Нужен совет или помощь
Дядька-таксист с этой тысячи зарбатывает, дай Бог, рублей сто.ElenaZ писал(а):дядька таксист рассказывал, какие дорогие очки он себе купил - аж за 2,5 тыс руб, а ничего в них не видит. При этом поездка до Университета обошлась мне больше чем в 1 тыс руб. В пробках особо не стояли. Так, видимо, такую цену на поездку в такси он не считает заоблачной. А я вот считаю, что это дорого и даже очень. А очки за 2,5 тыс - это вообще не очки. Что это - профессиональная деформация в оценке?
Что-то уходит на бензин, амортизацию, ремонт.
А львиная доля-менеджерам, юристам, страховым компаниям.
"Мы не пашем, не сеем, не строим"-песенку такую слышали?
Вполне себе люди жили.
И сейчас живут.
У нас, в ближайшем городке, средняя зарплата-11000.
Глава района-20 000.
Для многих в России две с половиной тысячи рублей-деньги. Большие.
Какая интересная рефракционно-оптическая дискуссия ! Правильно девочки заметили - доктора-то в очках, и детки наши в очках. Никогда пациентам своим не рекомендовала рефракционные вмешательства (потому как роговица,оптика которой подвергается коррекции, исключительно нежная штучка. И осложнений в отдалённом периоде наблюдалось большое количество,одно из крайне неприятных - помутнение той самой обиженной роговицы,которую поменять совсем не так просто,как хрусталик).Детки ходят в очках (в линзах только по особым случаям,когда очки категорически не приемлемы(спортивные мероприятия),и своим очкам радуются ничуть не меньше,чем я своим платочкам
.
Оксан, по поводу пресбиопических очков,то тут всё достаточно просто:если рефракция всегда была нормальная ( т.е. 100% без коррекции, то очки для близи +1 - 40 лет, +2 - 50 лет, +3 - 60 лет,ну,и учитывая градуировку в 0,25 Д в готовых формах можно подобрать самой по комфортности. Если в оптике заказывать,то там в любом случае определяют ОЗ и подберут линзы)

Оксан, по поводу пресбиопических очков,то тут всё достаточно просто:если рефракция всегда была нормальная ( т.е. 100% без коррекции, то очки для близи +1 - 40 лет, +2 - 50 лет, +3 - 60 лет,ну,и учитывая градуировку в 0,25 Д в готовых формах можно подобрать самой по комфортности. Если в оптике заказывать,то там в любом случае определяют ОЗ и подберут линзы)
Julia S.,prosvetik,спасибо!
Оказывается ,все не так страшно
Никогда проблем со зрением не было
Возрастное стало быть)

Оказывается ,все не так страшно

Как хорошо, что я сделала себе давным-давно эту коррекцию и избавила себя от стольких проблем. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Девочки, встречали ли вы книги\статьи \ каталоги по монументальной живописи Успенского собора Московского Кремля? Современные издания видела только по иконам музеев Московского Кремля. Мне нужны фрески.
Литературу ищу максимально подробную, не путеводители.
Литературу ищу максимально подробную, не путеводители.
В ИСТОРИИ РУССКОГО ИСКУССТВА под ред.М.М.Раковой
Москва "Изобразительное искусство" 1991
большой список литературы.
Москва "Изобразительное искусство" 1991
большой список литературы.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
АNNi, спасибо !

Анна-Евгения, неделю не заходила, отвечу.Анна-Евгения писал(а): вот, к большому сожалению, никто ведь в оптиках не углубляется, а в итоге и неправильно поставленные линзы, и недовольство клиента, и зря потраченные деньги. обидно.
а можно ли расценивать виной оптики то, что под сильно изогнутую оправу не советуют адекватную этой оправе линзу? (к примеру, я ради интереса в оптике измерила кривизну (горб, грубо говоря), у разных асферических линз - так вот, у Хойи этот показатель был 2,7, а у Роденштока - 3,2...) или, к примеру, по ГОСТУ допустимо отклонение от рецепта по межцентровому на 2мм, а клиенту некомфортно с таким отклонением?
это очень все тонко и щепетильно, поэтому "есть вина" или "нет вины" - тут понятие очень растяжимое.
В хороших оптиках углубляются во все, на учебы ездят и все это знают. Вот не зря, например, тут хвалят "Интероптику", там грамотные люди работают.
Можно считать виной оптики, если вам не предложили тонкую линзу и получился толстый край. У вас не должно быть знаний по оптометрии, когда вы приходите в магазин заказывать очки, это должны знать продавцы-консультанты и они должны предложить вам правильные линзы. Другой вопрос, если клиент хочет красоту, но платить ни за что не хочет. Я в таких случаях пишу на заказе "Клиент получил информацию о разных видах линз, о толщине края предупрежден".
Если межцентровое расстояние больше на 2 мм и это норма по ГОСТУ, но клиенту некомфортно, то нормальная оптика, которая дорожит клиентами и работает профессионально, такой заказ переделает. Это не закон, а обычное правило. И в российской оптике мы переделывали такие заказы, и в норвежской тоже.
Желаю вам найти свою правильную оптику, тогда поймете, как же это здОрово.

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
эх, но хорошую оптику надо ведь еще найти, и это делается методом научного тыка иногдаJulia S. писал(а): В хороших оптиках углубляются во все, на учебы ездят и все это знают. Вот не зря, например, тут хвалят "Интероптику", там грамотные люди работают.

конечно, у меня не должно быть таких знаний. но, исходя из нашей суровой реальности, прежде чем делать что-то дорогостоящее, лучше все о предмете досконально узнать. а то будет глазам некомфортно, а в оптике скажут "да ерунда, привыкнете!"Julia S. писал(а): У вас не должно быть знаний по оптометрии, когда вы приходите в магазин заказывать очки, это должны знать продавцы-консультанты и они должны предложить вам правильные линзы. Другой вопрос, если клиент хочет красоту, но платить ни за что не хочет. Я в таких случаях пишу на заказе "Клиент получил информацию о разных видах линз, о толщине края предупрежден".
Если межцентровое расстояние больше на 2 мм и это норма по ГОСТУ, но клиенту некомфортно, то нормальная оптика, которая дорожит клиентами и работает профессионально, такой заказ переделает. Это не закон, а обычное правило..

когда клиент не хочет платить за красоту - это один вопрос. другой вопрос - это когда клиент заплатил за красоту приличные деньги, а из-за человеческого фактора толком и красотой-то этой воспользоваться не может, ибо красоту коряво сделали

спасибо!Julia S. писал(а): Желаю вам найти свою правильную оптику, тогда поймете, как же это здОрово.

и еще раз спасибо за развернутые ответы!

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
ДАМЫ! ХЕЛП!
подскажите мастера, который мог бы сшить сразу 6 или 7 жилетов из платков дешевле, чем на ЯМе.
посмотрела цены на Яме, ппц, от 5000 и в бесконечность.
допустим, если сшить из материала заказчика (сама куплю лоскут).
ну и еще вопрос - сколько платков надо на жилет без рукавов, без капюшона, длиной по середину бедер? размер если 56? а если 48? я понимаю, естественно, что это еще зависит и от размера платка, но может кто из своего опыта поделится?
и какие платки лучше для этих целей - уплотненка или без разницы?
и надо ли такой жилет простегивать?

подскажите мастера, который мог бы сшить сразу 6 или 7 жилетов из платков дешевле, чем на ЯМе.
посмотрела цены на Яме, ппц, от 5000 и в бесконечность.

ну и еще вопрос - сколько платков надо на жилет без рукавов, без капюшона, длиной по середину бедер? размер если 56? а если 48? я понимаю, естественно, что это еще зависит и от размера платка, но может кто из своего опыта поделится?
и какие платки лучше для этих целей - уплотненка или без разницы?
и надо ли такой жилет простегивать?
Может быть, Вам поможет.Анна-Евгения писал(а):и какие платки лучше для этих целей - уплотненка или без разницы??
http://www.livemaster.ru/topic/1376063- ... 1&inside=1