девочки 70х
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: девочки 70х
Алла, как хорошо, что напомнили! В раннем детстве утро начиналось с детской радиопередачи, ведущий - сказочник Николай Литвинов, а также Галочка и Боря, и конечно, радиоспектакли, сначала детские, потом Театр у микрофона обожаемый
Ванесса , да, Николай Литвинов - гениальный человек. Главный воспитатель был.
А я помню, как Иван Краско читал литературные произведения по петербургскому радио. Правда, я уже тогда бала взрослой.
Девочки, с удовольствием окунулась в мир детских воспоминаний. Еще раз перечитала повесть Верейской. А может быть кто-нибудь из вас вспомнит автора и название книги которую я уже давно вспоминаю. Повесть 50-х годов. Героями, т.е. героинями были девочки. У главной героини умерла мама, приехала то ли тетка, то ли бабка помогать сиротам. А еще была подружка, девочка-татарочка, дочка дворничихи. Была Пасха, куличи, расцветший амарилис. Ищу в Интернете эту книгу и не нахожу. Книга была библиотечная.
А вторая книга была формата А4, не толстая. О блокаде Ленинграда и девочке Кире. Издательство 60-х. Мне ее на день рождения папа подарил, кажется, на 7-летие (я с 1960-го). Сестра 1971 г.р. помнит эту книгу. Но нигде дома не можем её найти. Девочки-ленинградки, может кто из вас вспомнит?
А вторая книга была формата А4, не толстая. О блокаде Ленинграда и девочке Кире. Издательство 60-х. Мне ее на день рождения папа подарил, кажется, на 7-летие (я с 1960-го). Сестра 1971 г.р. помнит эту книгу. Но нигде дома не можем её найти. Девочки-ленинградки, может кто из вас вспомнит?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Мила НиНо , название не припомню, но точно читала и не раз про эту девочку, амарилис...
Еще были раскраски, цветными карандашами или кисточкой с водой, а краски проявлялись
и вот еще из любимых
Еще были раскраски, цветными карандашами или кисточкой с водой, а краски проявлялись
и вот еще из любимых
Я веселый Чиполлино, вырос я в Италии, там, где зреют апельсины, и лимоны, и маслины, фиги и так далее...
Мила НиНо, по-моему я читала отрывок из этой повести про девочек. Была книжечка, в бумажной обложке, тонкая. В ней были собраны несколько рассказов-отрывков на тему религии, что всё это дурь и ерунда. Этот отрывок назывался "А если бабушка велела?" Девочку звали Зиной, кажется 
А Чипполино у меня такой же, мамин ещё.

А Чипполино у меня такой же, мамин ещё.
янтарная бусина писал(а):Мира всем. Книги мои любимые..много... все перевезла с собой в забугорье.. Девочки, мы ведь все читали одно и то же... а кто помнит Андерсена"Цветы маленькой Иды" с обалденными иллюстрациями или "Пиноккио"? Ищу те издания...

В книжном "Библио Глобус" в Москве, в свободной продаже. Формат только уменьшили.
http://www.biblio-globus.ru/service/cat ... s/10117233
Спасибо за тему !
Л. Воронкова "Старшая сестра"!!!! Нашла, благодаря Тraviata! Спасибо!!!!
Ванесса, Марина, спасибо и Вам. Перечитаем?

Ванесса, Марина, спасибо и Вам. Перечитаем?

Вот крутилось у меня в голове " Старшая сестра" 

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Девочки, спасибо! Я так любила эту книгу, надо перечитать 

И вторая книга нашлась! Вера Карасева "Кирюшка" http://booksonline.com.ua/view.php?book=126406&lang=
-
- Опытный платочник
Муми-мама, спасибо. Очень надеюсь,что эти издания переиздадут в твердом переплете и в оригинальном размере.
Prosvetik,да уж,хотелось бы(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ванеса, у меня такой же Чиполлино был. Интересно,дело не в том,что хочется книгу, а хочется имено ТАКУЮ,как в детстве...
Prosvetik,да уж,хотелось бы(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ванеса, у меня такой же Чиполлино был. Интересно,дело не в том,что хочется книгу, а хочется имено ТАКУЮ,как в детстве...
-
- Опытный платочник
Девочки,а кто -то помнит рок-оперу "Орфей и Эвридика"?. Нашла недавно,забила на ipod... Aсадуллин,Понаровская....
Увидеть Орфея и Эвридику не пришлось, но Асадуллин с тех пор один из любимых певцов. Музыки, несмотря на ограничения, было много, ловили где только возможно, переписывали друг у друга пластинки... Помню, как на экране появилась молоденькая София Ротару, в белом платьице с цветами по подолу, она потом года два в этом платье выступала. А еще помню, как в 1975 прошел телефильм "Такая короткая долгая жизнь", который смотрели взахлеб, даже на чай не отрываясь, и там песни пели Кобзон и какая-то певица, в титрах значилась А.Пугачева - кто это? Ну, потом-то узнали, кто. открытием было для меня, что именно она пела в фильме Король-олень, а еще песенку про Наташку, которая "Зачем ты, Наташка, девчонкой на свет родилась". Сразу запомнилась, с первого даже не появления, а озвучания, если можно так выразиться, Валентина Толкунова - ее голос звучал из радиоприемника в первой нашей мыльной опере "День за днем" "Я ночью шла по улице, на небе месяц жмурится и освещает домика порог..." и эти неподражаемые вибрации...