А из нашего окна площадь Красная видна! А У ВАС?
Re: А из нашего окна площадь Красная видна! А У ВАС?
Нашла в камере фотографию со снегом (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Правда, палка от орхидеи торчит на переднем плане, но куда ее денешь...
Правда, палка от орхидеи торчит на переднем плане, но куда ее денешь...
Интересная тема, спасибо ТС
, много вызвала мыслей, созвучных высказанным здесь. Несколько раз порывалась запечатлеть вид из окна квартиры, но так духу и не хватило. Подожду лучших времен - сейчас, уже без снега и еще без листвы, вид уж больно удручающий… Живу в обычном микрорайоне, среди панельных 9- и 5-этажек 70-х годов. К счастью, от лесов сохранилось несколько высоченных елей и сосен, а от дачного кооператива, когда-то бывшего на этом месте – остатки садов. И хотя юные жители вот уже нескольких поколений дают фору банде Мишки Квакина, вишни и яблони до сих пор живы. Когда заселялись, вокруг было много пустырей, тогда же их засадили тоненькими прутиками саженцев, сейчас они превратились в березовые рощицы. В общем, чудная природа средней полосы максимально скрасила убогость построек брежневских времен. В новом тысячелетии в вид за окном добавились монолитные монстры со всех сторон – массовая точечная застройка, в итоге теперь из окон не видно ни речки, ни рассветов, ни закатов. И повсюду на месте бывших газонов и цветников машины, машины, машины – автостоянок как не было, так и нет.
Поэтому отдушина – вид из окна на работе на старинную улицу с усадьбами и палатами. Да дача в лесу, фото из прошлого лета.
Для меня идеальное место для жизни – тихое, чтобы вечером, придя с работы, неспешно поужинать на веранде или в саду, покопаться в грядках или на клумбе, посидеть на крылечке. Чтобы любоваться утром – рассветами, вечером – закатами, а ночью можно было выйти во двор и увидеть звезды. И чтобы твой двор не был как на ладони для жителей 5-50-100…-этажки по соседству. К сожалению, в Москве и ближнем Подмосковье при полной рабочей неделе такое трудно осуществимо. А на дачу каждый день при наших пробках не наездишься.
Поэтому очень рада за форумчанок, у кого сложилось так, как сложилось – mrrmumur, Julia S., Amora, Ванесса, Оксана, Al St, Лена-Календула.
Очень понравились фото всех, кто показал виды из своих окон, спасибо большое
! Но особенно тронули фото Natasik (одесские дворики и особенно котяра в окне – это нечто) и Ann (зимний вид из окна дачи необыкновенный, жаль, что это только дача).
И, конечно, красивый дом и шикарный вид на купола у boulangerie, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Поэтому отдушина – вид из окна на работе на старинную улицу с усадьбами и палатами. Да дача в лесу, фото из прошлого лета.
Для меня идеальное место для жизни – тихое, чтобы вечером, придя с работы, неспешно поужинать на веранде или в саду, покопаться в грядках или на клумбе, посидеть на крылечке. Чтобы любоваться утром – рассветами, вечером – закатами, а ночью можно было выйти во двор и увидеть звезды. И чтобы твой двор не был как на ладони для жителей 5-50-100…-этажки по соседству. К сожалению, в Москве и ближнем Подмосковье при полной рабочей неделе такое трудно осуществимо. А на дачу каждый день при наших пробках не наездишься.
Поэтому очень рада за форумчанок, у кого сложилось так, как сложилось – mrrmumur, Julia S., Amora, Ванесса, Оксана, Al St, Лена-Календула.
Очень понравились фото всех, кто показал виды из своих окон, спасибо большое

И, конечно, красивый дом и шикарный вид на купола у boulangerie, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
И да, тему, кажется, пора переименовывать (в Платки и крыши, например) и переносить из флудилки.eleka писал(а):Как из дачного окна
Ёлка с шишками видна...
И при этом не одна
-
- Опытный платочник
ipsilon1, надо же, а в нашем районе на месте вишневых и яблоневых садов давно воздвигли многоэтажки. Остались только единичные деревья, оказавшиеся рядом с "брежневскими" домами. Думаю, им тоже недолго осталось: в безудержном порыве благоустройства спилят и их.
Два года назад вырубили много больших деревьев при печальной реконструкции Рязанского проспекта. Теперь в районе магазина на Выхино местность напоминает унылую пустыню.. Не знаю, кто там "развязался с пробками", но это место стало весьма неприятным.
Два года назад вырубили много больших деревьев при печальной реконструкции Рязанского проспекта. Теперь в районе магазина на Выхино местность напоминает унылую пустыню.. Не знаю, кто там "развязался с пробками", но это место стало весьма неприятным.
Это вид из окна моей гомельской квартиры..за соснами река Сож
Екатя Какая красота, закат, как в тропиках! А первое фото - через стекло автобуса? 

- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Алла,нет, это все из одного окна квартиры, просто не было возможности отрыть окно, его только-только поставили - могло вывалиться)).
Екатя, первое что поразило из вида на улицу в Гомеле, это чистота,а потом уже красота.
А меня еще, как москвичку, удивило полное отсутствие людей под окном. У нас такого ни поздней ночью, ни ранним утром, ни в любую непогоду не бывает!Люкс писал(а):Екатя, первое что поразило из вида на улицу в Гомеле, это чистота,а потом уже красота.

- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Все же 1человек есть за деревом рядом с автобусом)) А остальные, видимо, едут в нем, в утренний и вечерний час пик в общественном транспорте такое же столпотворение, как в московском метро - как селедки в бочке едем.
Про чистоту - каждый день видела, как убирают с этой ( обратной от подъездов) стороны дома - не только дорожку, но и сами газоны.
Фото редкое, так как под окном вечно кто-то идет, то в одну, то в другую сторону
Про чистоту - каждый день видела, как убирают с этой ( обратной от подъездов) стороны дома - не только дорожку, но и сами газоны.
Фото редкое, так как под окном вечно кто-то идет, то в одну, то в другую сторону
На пароме был жуткий интернет, в Хельсинки на терминале хороший! Автобус на СПб в15, есть время погулять!
Вчерашние картинки!
Вчерашние картинки!
-
- Эксперт по платкам
Таня, какая там погода?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Свежий вид из моего окна - история повторяется каждую весну (ну, почти каждую).

Свежий вид из моего окна - история повторяется каждую весну (ну, почти каждую).