И смех, и грех

Модераторы: Натик, Листва

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Re: И смех, и грех

Сообщение Джемма » 03 дек 2013, 12:47

LadyWinter писал(а):А вот содержимое......
Я, в общем-то, как раз о содержимом. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 03 дек 2013, 22:16

А! Это та, что за время в пути могла подрасти?

strekoza7
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение strekoza7 » 03 дек 2013, 22:51

ну рассмешили, спасибо ! :D

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amura217 » 04 дек 2013, 03:50

Сидит муж в интернете, жует яблоко и как всегда занят. Вдруг слышит приглушенный голос жены из соседней комнаты:

- Нет, нет, милый, сегодня не могу, давай встретимся завтра.

Тут же вбегает в комнату жены:
- Ты по телефону говорила? !

- Нет. Я читаю женский журнал, статья интересная, в ней 50 фраз которые надо громко прочитать вслух, типа: "дорогой, выкинь пожалуйста мусор", "когда ты наконец прибьешь гардину? "… И здесь же говорится, что занятый своим делом муж услышит лишь сказанную полушепотом пятьдесят первую.
И гляди-ка, не врут…

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 04 дек 2013, 08:50

amura217 - :lol: спасибо, посмеялась от души!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 15 дек 2013, 19:36

Смешные казусы, которые могли бы не произойти, если бы наши соотечественники лучше учили английский язык. И смех, и грех!

Во времена Советского Союза послали лучших из лучших советских офицеров в Лондон. Офицеры в "совершенстве" владели английским языком.
Когда поселялись в гостиницу, анкеты заполняли самостоятельно. Все справились. Но каково было удивление англичан, когда обнаружили, что в графе "Sex" все офицеры написали "Yes".

«У нас был случай. Протокол собрания директоров содержит положение об утверждении печати компании. Печать по-английски - "seal", тюлень по-английски - тоже "seal". Ну вот один сотрудник переводил этот протокол для тех, кому это крайне нужно, и вместо "собрание утвердило оттиск печати компании" написал - "эмблемой компании был избран тюлень"».

Одна выпускница иняза начинала свою карьеру в качестве гида-переводчика. Ее дебют состоялся в Оружейной палате московского Кремля, где ей пришлось проводить экскурсию на английском языке.
Поначалу ничто не предвещало беды, экскурсия шла своим чередом, экскурсанты внимательно слушали. Но вдруг, приближаясь к очередному экспонату - древнему самшитовому трону - девушка с ужасом поняла, что забыла, как будет по-английски "самшит" (box-tree).
Опытный переводчик, в такой ситуации, скорее всего, попытался бы опустить незнакомое слово, но девушка поступила проще и "лучше": она оставила слово, вызывающее затруднение, без перевода.
В итоге гости столицы услышали следующую фразу: This throne is made of some shit.
Комментарии, как говорится, излишни.

«Хочу поделиться одним смешным случаем, который произошел с моей подругой. Как-то раз, сидя за чашечкой кофе, она у меня спросила как будет по-английски "Давай покурим".
Я сказала, что в неофициальной обстановке это звучит как "Let's have a fag".
Вскоре из Англии к ней приехала ее младшая сестра со своим мужем, коренным англичанином. Так вот, моя подружка, почти не говорящая по-английски, решила блеснуть своими познаниями в языке, и предложила ему покурить, ничуть не заботясь о произношении.
"Let's have a fuck" - небрежно произнесла она.
Я надеюсь, вы смогли представить себе лицо ее зятя?».

«На занятии по английскому одной студентке в предложении встречается аббревиатура WC, которая уже прочно вошла в жизнь русских людей. На мою просьбу расшифровать ее, она без колебаний ответила: welcome!
В правильности ответа она и не сомневалась».

«В 1989 году я первый раз побывала в Великобритании, и там со мной было много забавных случаев, связанных с оговорками. Поделюсь одним из них.
После 2-х недель пребывания в стране (а друзья позаботились, чтобы оно было насыщенным ), я почувствовала сильную головную боль, потому что такое количество языка я с трудом выдерживала.
Чтобы я расслабилась, мне принесли послушать на кассете песни ансамбля песни и пляски Советской Армии. Друзья слушали песни вместе со мной, и когда ансамбль запел "Во поле береза стояла...", они попросили рассказать о чем песня, им понравилась мелодия. Я начала перевод и вместо слова "birch" произнесла "bitch", да еще добавила, что это символ России...»

Идет третий раунд тяжелейших переговоров с важным иностранным партнером в одном ведомстве. На арене переводчица из этого самого ведомства, девушка Наташа с нервно трясущимися коленками. Обе стороны крайне взволнованы и возбуждены происходящей финальной беседой, и тут Грег, американец, берет на себя смелость и говорит:
- We aren't satisfied with the meeting. We didn't even get any feedback!
Переводчица Наташа робким и дрожащим голоском, но все же с некоторой уверенностью, изрекает:
- Мы не удовлетворены встречей, вы нас даже не покормили.

Шел экзамен по последовательному переводу, и суть его заключалась в том, что экзаменуемому зачитывали отрывки из книги, он их слушал, а затем переводил на память.
И вот сидит молодой человек, довольно гладко переводит.
И тут звучит фраза: Shе vеnеrаtеd Jim (она благоговела перед Джимом).
Парень, не моргнув глазом, переводит:
- Она заразила Джима венерической болезнью.
Комиссия и присутствующие на экзамене люди начали медленно сползать под столы. Немного придя в себя, парню объясняют, что она все-таки перед ним благоговела, поскольку его любила.
И тут студент поставил финальный аккорд. Совершенно спокойно посмотрев на комиссию, он заявил:
- Ну, и что? Одно другому не мешает!

«Отдыхал я в 1998 году в Крыму (Алушта). Понадобилось мне баксы на карбованцы обменять. Подхожу я к обменному пункту и вижу сверху надпись: "Крымский Банк". А рядом - перевод на английский: "Crime Bank". Это тамошние знатоки-лингвисты постарались. Замечательно получилось. Я минут пять хохотал, как безумный, прохожие оборачивались».

«Один случай произошел с другой моей подругой, она работает в гостиничном бизнесе. Кто-то из официантов в тот день не вышел на работу, и ей было поручено проследить, чтобы все клиенты были удовлетворены полученным сервисом. Она вошла в обеденный зал и обнаружила, что одному посетителю забыли принести вилку и нож. Она стремительно помчалась на кухню, но нигде не могла найти этих одиозных столовых приборов и громко спросила одного из официантов: «Where is the fork and knife?» (При быстром произношении это звучало так: «Where is the фокин knife?») На что получила соответствующий ответ: «On the фaкин table!» - ответили ей».

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 16 дек 2013, 23:56

pictuires_33.jpg

AlexElg
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение AlexElg » 03 янв 2014, 20:48

TNSV7I7NEVQ.jpg
TNSV7I7NEVQ.jpg (39.69 КБ) 7294 просмотра

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 04 янв 2014, 23:58

Какая славная мамина помощница!

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 05 янв 2014, 15:23

Всех-всех шалеманок, шаледам и шалелюбушек поздравляю с наступившим Новым годом! Здоровья, мира и любви!

Опера «Патсолнухи»
На сцене ропот, волнение и суматоха. Действующие лица снуют в растерянности по площадке, воздевают руки к небу, обращаются к высшему разуму, заглядывают друг другу в глаза с главным вопросом: Синий? Серый? Синий? Серый?...
В глубине сцены слышится несмелое: готичный, льдистый, лунный, инфернальный
Внезапно на сцену весело выбегает новый Персонаж и, не имея помыслов для преступления, наивно так брякает: мерзкий и трупный….
Немая сцена... Перепуганный хор в ужасе начинает тихо петь: Сейчас прольётся чья-то кровь, сейчас прольётся чья-то кровь…!!! Затем по-нарастающей, всё громче и громче: Какой позор! какой позор! какой позор! какой позор[…!!!
Ошарашенный Персонаж, сначала гордо пытается заявить о своём праве на свободу слова, и даже призывает других не бояться.
И он в изумлении вопрошал:
- Я Человека обидел?
Нет-нет, - гневно ответил ему хор.
- Я Платок обидел, или Художника?
Нет, хуже-хуже – опять, подобно грому, обрушился на него хор.
- А кого-же тогда? Изумился Персонаж…
КОЛОРИТ, вы оскорбили Колорит, и отчитайтесь немедленно за ход ваших мыслей – было ему в ответ.
О Ужас! Он понял свою ошибку, начал извиняться, оправдываться, посыпать голову пеплом… Я не ел морковь... И вдруг… ещё одно действующее лицо из хора попыталось встать на его защиту, но и ему тоже приказали «держать своё мнение при себе…».
Вот и сказочки конец, а Колорит оказался "живее всех живых". И ещё неоднократно выйдет зайчик погулять! Гулять! Гулять, гулять, гулять… - радостно поёт хор.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 05 янв 2014, 15:25

Каффа, :lol: ^% ^% ^%

Victory
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Victory » 05 янв 2014, 15:28

Каффа, респект и уважуха! :lol: ^% ^% ^%

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 05 янв 2014, 15:52

Каффа, бессмертный сюжет, вечная музыка... :lol: :lol: :lol:

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 05 янв 2014, 17:20

Каффа! , :lol: :lol: :lol: ^% ^% ^% ^% ^%

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 05 янв 2014, 17:37

Каффа
Именно так и получается. В соседнем хоре тоже пытаются соло, на эту же тему изобразить, да куда там. :lol: Сразу БАЦ-БАЦ- скалкой по голове. :lol: Мнение есть одно, это мнение большинства. Несогласные, рты скотчем заклейте, глаза закройте, так как не те глаза Вам дадены, а руки... что же с руками сделать то, что бы печатать было низзя. >< К столу степлером "присобачить". Воть.
Первый раз, случайно забрела в эту и так вовремя оказалось U^U А за мульт отдльное спасибо. Давно хотела его посмотреть. Весь инет обрыла, забыла как называется и не смогла найти.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»