Ой
девочки вы мои милые, дорогие, даю развернутый ответ.
Предисловие.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)..."И смех и грех" у меня сейчас и дома тоже творится в миниатюре. Мы в семье пьём чай всегда только с шоколадными конфетами без сахара. К Новому году купила я большой мешок разных конфет Гомельской фабрики (привет нашей Дождинке

), так вот моя мама каждый день возмущается, что некоторые конфеты имеют вкус и пахнут бензином

, я ей объясняю, что все остальные домочадцы такого не ощущают, это всего лишь ароматизатор, идентичный натуральному лимону, и что на вкус и цвет товарищей нет, и что одно и то же блюдо одному - нормально, другому - недосолено, третьему - пересолено и т.д. Мама обижается, говорит, что она ещё пока из ума не вижила, что голова ещё соображает, не делайте из меня дурочку... Мы, конечно, больше не спорим, сами пожираем конфетки только в жёлтых обёртках, а ей - все остальные, пока жалоб не поступало... Понятно, что то же самое индивидуальное восприятие и в отношении и платков и всего прочего, да ещё у обладателя платка оно одно, а окружающих - может быть совсем другим. И это естественно и нормально, никакой трагедии в этом нет, все это давно известно, банально и не интересно...
.
Так как
Подсолнухи-14 здесь сравнивали и с
Морозко, и с
Ностальгией, и с
Русской красавицей-14, то в моём случае ситуация такова. Когда ещё не знала о существовании форума, с интересом разглядывала на сайте ППМ каталог, то Русская красавица-14 сразу привлекла внимание своей необычностью, красотой, таинственностью и т.д. Но, несмотря на очевидную красоту, она всегда вызывала у меня чувство опасности, какой-то дискомфорт, то ли это глубинный бесконечный космос с его чернотой, неизвестностью и светящимися звёздами, то ли тоже - что-то такое непредсказуемое, магическое, тайное и опасное светится в кустах в ночи... Знаю, что обыграть как-то, и приладить его к себе я смогу без труда, но даже ни разу его не посмела примерить. Но что другим девчатам в нём прекрасно, это даже не обсуждается. Далее, в Ностальгии я - моль бесцветная. Морозко синий очень хорош и колорит и рисунок, но я в нём ващщще - простушка-пастушка, а зелёный очень мрачный для меня. И вот сразу же появилась почему-то у меня уверенность, что синие-серые Подсолнухи - мой платочек, хотя вживую его не видела. Думаю он универсален, особенно для джинсолюбов. Да и на всех, кто тут показывался в нём, мне тоже он понравился. Только, лично для меня, я его надела бы с чем-то светлым из тех светлых тонов, которые возможно отыскать в нём (живьём не видела - не знаю).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Да.., ещё было сказано про какие-то мои "заслуги"...,

это не про меня и "мне туда не надо....".
Всех люблю, давайте беречь себя и друг дружку, а также не забывать о светлом празднике