Почта России

Модераторы: Натик, Листва

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Почта России

Сообщение tata64 » 09 авг 2015, 13:45

Может, я везучий человек, но ни разу "Почта России" меня не подвела. А покупаю довольно много, в том числе и из-за границы. Думаю, таких на форуме немало, просто они не пишут в этой теме. Да и вообще, все эти замороки - дело житейское.)))

Вообще к почте хорошо отношусь. Может, включается принцип "собаки Павлова", поскольку после посещения почтамта наступают приятные ощущения (распечатывание посылки !!!). Думаю, не стоит обобщать негатив. Почта как почта. Мы сами не всегда все делаем аккуратно и правильно. Не хотим стоять в очереди. Но между прочим на тверском почтамте существует и платная (недорогая) доставка на дом (имею в виду обычной посылки). Но меня жаба душит за эти копейки - и топаю постоять в очереди.

Да и вообще наш тверской почтамт хороший. :lol: Вот он. Фото на память: это я,сломя голову, бежала забирать посылку с Медальонами-18, забыв дома зонтик и кошелек. :lol: На фото еще не слышно завывания штормового ветра.)))
Вложения
почтамт 1.jpg

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 09 авг 2015, 14:22

Natanata писал(а):покинула сортировочный цех, значит покинула сортировочный цех в России, после этого еще таможня в России, потом ждать отправки из России, точнее можете посмотреть на этом сайте и здесь же отслеживать, очень удобно ( а все этапы отправки можно посмотреть на сайте почты России):
http://www.trackitonline.ru/?service=track
Я написала "висит в экспорте во Внуково". Это значит, что она УЖЕ прошла все инстанции и де факто отправлена за рубеж.
Последний раз редактировалось Янья 09 авг 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 09 авг 2015, 14:31

Я согласна с tata64 , не стоит обобщать. Везде есть люди, преданные своему делу и работающие за мизерные зарплаты, которых мы иногда ругаем за что-то, от них не зависящее. И в негативных моментах тоже присутствует "человеческий фактор". Права Вишня, лишь бы не было войны...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 09 авг 2015, 15:24

Ларисочка писал(а):
Вишня писал(а):Ларисочка, ну хоть с почтой украинской вам повезло. Хотя по мне-пусть российская почта работает так же, как сейчас," лишь бы не было войны!"
Natanata, да сколько там вашей Англии? Размером с нашу Кубань. И за один день могли б доставку сделать. :)
А нам и не только с почтой повезло. :" У нас еще много хорошего, просто каждый видит то, что его больше интересует... Ну а война... значит заслужили мы её. Ну ничего, "все течет, все изменяется". ^% ^% ^%
Ну прямо скажем, и плохого тоже немало. И очень немало. Но и хорошее тоже есть, не могу отрицать - в некоторых вопросах Украина очень по-европейски (в хорошем смысле этого слова) мыслит и делает, и работа почты на Украине относится в эту категорию. Молодцы. И то, что есть здоровая конкуренция - тоже супермолодцы. У нас этого, к сожалению, нет - видимо не дают добро. А ведь Украина побольше европейских стран, ну это к разговору о расстояниях, так что могут если захотят.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 09 авг 2015, 15:49

Анечка, ^% ^% ^%

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 09 авг 2015, 15:51

Янья писал(а):
Natanata писал(а):покинула сортировочный цех, значит покинула сортировочный цех в России, после этого еще таможня в России, потом ждать отправки из России, точнее можете посмотреть на этом сайте и здесь же отслеживать, очень удобно ( а все этапы отправки можно посмотреть на сайте почты России):
http://www.trackitonline.ru/?service=track
Я написала "висит в экспорте во Внуково". Это значит, что она УЖЕ прошла все инстанции и де факто отправлена за рубеж.

я вам ответила на вторую часть вопроса, что значит покинуло сортировку, насчет "висит на экспорт во Внуково" , значит она прошла таможню, но все еще на территории России, ожидает отправку.
Вот когда будет статус "отправлена на экспорт", тогда да, ее отправили(хотя в прошлом году 2 посылки были "отправлены на экспорт" , но все еще были на территории России, потом через 2 недели их снова "отправили на экспорт", и вот тогда они ушли).

Если вас интересуют все статусы, не сочтите за труд, на сайте Почты России все расписано, есть еще много форумов где все описывается.

P.S. Я хотела вам помочь и посдказать другим девочкам, как бывает и стоит ли волноваться, а в ответ начинают клевать, за что?Почту России оскорбила?
Вот и помогай после этого, все больше я не учавстую в этом, спасибо, научили.
Последний раз редактировалось Natanata 09 авг 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 09 авг 2015, 15:52

......
Последний раз редактировалось Amora 09 авг 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 09 авг 2015, 15:57

Анна-Евгения писал(а): очень по-европейски (в хорошем смысле этого слова)
:D
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...[/quote]
Последний раз редактировалось Amora 09 авг 2015, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 09 авг 2015, 16:21

Анна-Евгения, спасибо за ваши посты, но лучше не писать про Украину, это я уже поняла, а то тут же появляются такие сообщения, как выше.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 09 авг 2015, 16:28

Девочки, я Украину люблю, но есть у меня к ней и определенные претензии в последнее время. Поэтому если мне что- то там не нравится, я об этом пишу. Но и если нравится - я тоже пишу.
Ну и Амора тоже...пишет. Имеет право, в принципе ><
Мы тут конечно стараемся напрямую не касаться политики, иначе будет срач, как в соцсетях, но иногда боком задеваем, от этого наверное никуда не денешься...

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 09 авг 2015, 16:54

Моё сообщение выше не имеет никакого отношения к Украине. Это была реакция на фразу "по-европейски (в хорошем смысле)". Просто стало интересно, какой же плохой смысл у выражения " по-европейски".
И если искать в каждом посте желание задеть собеседника, то вы его таки найдете, да.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 09 авг 2015, 17:05

По теме- везде, где работают люди, случаются ошибки, это или ошибки людей или сбой в системе. Это все понятно. Норвежская почта тоже может услать посылки в другое отделение и сказать "Хи-хи". И потом самй надо звонить и разыскивать посылку. Случается такое очень редко, конечно.

Российскую почту я лично не люблю за то, что они делают зло сознательно. Ни понять, ни объяснить вредительство маленькой зарплатой и высокой нагрузкой у меня не получается. >< Не люблю сознательно сделанное зло.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Julia S. 09 авг 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 09 авг 2015, 17:41

Natanata писал(а):в прошлом году 2 посылки были "отправлены на экспорт" , но все еще были на территории России, потом через 2 недели их снова "отправили на экспорт", и вот тогда они ушли
Ясно-понятно.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 09 авг 2015, 18:05

Янья писал(а):
Natanata писал(а):в прошлом году 2 посылки были "отправлены на экспорт" , но все еще были на территории России, потом через 2 недели их снова "отправили на экспорт", и вот тогда они ушли
Ясно-понятно.
Янья , я единственная, кто отликнулся на вашу просьбу, не думаю, что заслужила от вас такие посты.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 09 авг 2015, 18:08

Янья писал(а):
Ясно-понятно.
После статуса "Экспорт международной почты "
обычно должен следовать статус "Импорт" (в моем случае указывают направление Латвия LVRIXC - это обозначение аэропорта) И вот пока этого статуса Импорт нет, посылка еще никуда не улетела.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»