девочки 70х
-
- Опытный платочник
Re: девочки 70х
Я их тоже не видела((Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... в провинцию,откуда я родом,приезжал второй состав,но мне было безразлично...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
янтарная бусина , ага!
Мое увлечение испанским языком началось с Рафаэля, даже сейчас помню слова некоторых песен, а потом он приехал в Москву на гастроли, мало того, что посещение его концерта и так было событием, да еще наши места оказались рядом с Ириной Родниной, необычайно популярной в те годы
Еще были диафильмы , ох, сколько их у нас было, потом и у сына добавились, тем более, что магазин Диафильм у нас недалеко от дома, вот и передачи Спокойной ночи не надо , пару диас и бай-бай
Мое увлечение испанским языком началось с Рафаэля, даже сейчас помню слова некоторых песен, а потом он приехал в Москву на гастроли, мало того, что посещение его концерта и так было событием, да еще наши места оказались рядом с Ириной Родниной, необычайно популярной в те годы
Еще были диафильмы , ох, сколько их у нас было, потом и у сына добавились, тем более, что магазин Диафильм у нас недалеко от дома, вот и передачи Спокойной ночи не надо , пару диас и бай-бай
Какая замечательная ностальгия тут разлита!
Тоже ищу и покупаю внуку книжки с такими картинками, как те, которые были в моём детстве. Увидела многие здесь, обрадовалась. Особенно тронула Гуля Королёва.
И ленинградские радиоспектакли отлично помню. Долго жили и не тужили без телевизора.
Тоже ищу и покупаю внуку книжки с такими картинками, как те, которые были в моём детстве. Увидела многие здесь, обрадовалась. Особенно тронула Гуля Королёва.
И ленинградские радиоспектакли отлично помню. Долго жили и не тужили без телевизора.
Ванесса, да, диафильмы были замечательные. еще один стимул был научиться читать, не всегда взрослые могли помочь. А я под влиянием темы вдруг вспомнила, как популярны были Каникулы любви, помните такую японскую песенку?
У моря, у синего моря... только по-японски, конечно

PERVAYA KNIGA - STARSHAYA SESTRA AVTOR L'UBOV' VORONKOVAМила НиНо писал(а):... А может быть кто-нибудь из вас вспомнит автора и название книги которую я уже давно вспоминаю. Повесть 50-х годов. Героями, т.е. героинями были девочки. У главной героини умерла мама, приехала то ли тетка, то ли бабка помогать сиротам. А еще была подружка, девочка-татарочка, дочка дворничихи. Была Пасха, куличи, расцветший амарилис. Ищу в Интернете эту книгу и не нахожу. Книга была библиотечная.
А вторая книга была формата А4, не толстая. О блокаде Ленинграда и девочке Кире. Издательство 60-х. Мне ее на день рождения папа подарил, кажется, на 7-летие (я с 1960-го). Сестра 1971 г.р. помнит эту книгу. Но нигде дома не можем её найти. Девочки-ленинградки, может кто из вас вспомнит?
А кто помнит фильм - Красавица / Gražuolė (СССР-Литовская киностудия, 1969).
http://yandex.ru/video/search?filmId=h4 ... 8&safety=1
Мне он почему-то врезался в память особенно.
П.С Сейчас посмотрела его вновь, спустя 45 лет ... , посмотрите его, фильм замечательный.
http://yandex.ru/video/search?filmId=h4 ... 8&safety=1
Мне он почему-то врезался в память особенно.
П.С Сейчас посмотрела его вновь, спустя 45 лет ... , посмотрите его, фильм замечательный.
-
- Опытный платочник
Девочки, нашла,нашла... Только что купила в магазине русской книги и Андерсена и Алису, и Пиноккио. Новые издания Эксмо с иллюстрациями Марайя. Старые,конечно же недоступны пока, но мне и эти понастальгировать подойдут. Спасибо Olga-Maa за наводку. 

- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
янтарная бусина, мои поздравления! Как же здорово, что нашли...
Madlen, спасибо за "наводку"... не видела раньше этот фильм. Но, как оказалось, у этого же режиссера есть фильм "Девочка и эхо", который меня в детстве просто потряс.
И еще вспомнила один фильм, уже рижской киностудии - "Качели", который мы с подружками обожали - вот этот
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/83890/annot/
тоже рекомендую - тонкий фильм с отличными актерами...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
а вообще, хочется обменяться впечатлениями о любимых фильмах детства. Помимо просмотра телевизора, мы еще бегали в кино
В в.городке, где я жила школьные годы, фильмы показывали каждый день по два сеанса вечером, и каждый день разные, причем, и новые, и старые, и какие-то совсем редкие. А на каникулах обязательно привозили т.н. хиты - "Три мушкетера" 1964 г., "Фантомас", "Фанфан-тюльпан", серия о Чингачгуке, серия о "Неуловимых мстителях", "Золото Маккены", и т.д.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А помнит ли кто аргентинский фильм "Улыбка мамы"? Арабскую мелодраму "Белое платье"? еще очень нравилась датская криминальная комедия "Бей первым, Фредди", немецкая драма "И дождь смывает все следы" и целая плеяда разных польских фильмов 60- 70-х годов - "Девушка в окошке", "Графиня Коссель", "Четыре танкиста и собака", "Девичий заговор" и т.д..
А Вы что любили?
Madlen, спасибо за "наводку"... не видела раньше этот фильм. Но, как оказалось, у этого же режиссера есть фильм "Девочка и эхо", который меня в детстве просто потряс.
И еще вспомнила один фильм, уже рижской киностудии - "Качели", который мы с подружками обожали - вот этот
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/83890/annot/
тоже рекомендую - тонкий фильм с отличными актерами...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
а вообще, хочется обменяться впечатлениями о любимых фильмах детства. Помимо просмотра телевизора, мы еще бегали в кино
В в.городке, где я жила школьные годы, фильмы показывали каждый день по два сеанса вечером, и каждый день разные, причем, и новые, и старые, и какие-то совсем редкие. А на каникулах обязательно привозили т.н. хиты - "Три мушкетера" 1964 г., "Фантомас", "Фанфан-тюльпан", серия о Чингачгуке, серия о "Неуловимых мстителях", "Золото Маккены", и т.д.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А помнит ли кто аргентинский фильм "Улыбка мамы"? Арабскую мелодраму "Белое платье"? еще очень нравилась датская криминальная комедия "Бей первым, Фредди", немецкая драма "И дождь смывает все следы" и целая плеяда разных польских фильмов 60- 70-х годов - "Девушка в окошке", "Графиня Коссель", "Четыре танкиста и собака", "Девичий заговор" и т.д..
А Вы что любили?
Последний раз редактировалось olga-maa 24 янв 2015, 15:36, всего редактировалось 2 раза.
-
- Эксперт по платкам
Алла, Ванесса, есть один удобный ресурс с кучей почищенных диафильмов. Сама я помоложе, мне уже телевизор с мультиками достался. Но от старшего брата диапроектор и баночки с диафильмами таки остались)) Очень мне в них играть нравилось
Вот здесь разные диафильмы: http://diafilmy.su/diafilmy/stihi_basni/
Это я для мужа как-то искала. Предался воспоминаниям: "А вот были раньше диафильмы..." ))

Вот здесь разные диафильмы: http://diafilmy.su/diafilmy/stihi_basni/
Это я для мужа как-то искала. Предался воспоминаниям: "А вот были раньше диафильмы..." ))
olga-maa , все эти фильмы тоже хорошо помню. Еще огромный резонанс имели фильмы Переступи порог - наверное, потому , что о школьниках, и Неподсуден - этот фильм смаковали, бегали по несколько раз. Очень запал в память первый просмотр Бриллиантовой руки. Нас повели на пионерский сбор в честь годовщины 7 ноября и пообещали фильм Ленин в октябре. Когда пошли титры, все решили, что это реклама. И только к середине вдруг стало понятно, как нам "свезло" Потом в школе неделю обсуждали все шуточки. Еще почему-то запомнился фильм Посол Советского Союзы - впечатлила юные девичьи души неподражаемая Юлия Борисова. Попозже проскочил фильм Песни моря - ах, как была тогда популярна Лариса Мондрус! Моя подружка посмотрела этот фильм 10 раз! А потом его как-то быстро сняли с проката... А в летние каникулы я, будучи у бабушки в Нальчике, бегала на утренние детские сеансы по 10 коп. - вся классика советского кино - Дети капитана Гранта, Таинственный остров, Остров сокровищ - это больше всего запомнилось. До 16 лет нас не пускали на Фантомас против Скотланд-Ярда, кое-как удалось прорваться, чем очень гордились. С фильма Миллион лет до нашей эры моя подружка буквально уползла - так испугалась. А я потом все недоумевала - что же тут страшного, все игрушечное. Тетушка повела меня как-то на Мужчину и женщину. Мне было откровенно скучно, я никак не могла понять, почему моя тетя так восхищается. Уже гораздо позже,увидела этот фильм вновь как в первый раз, детская память оставила только кадры на берегу моря, по ним я и поняла, что за фильм навел на меня в детстве такую скуку. Другое дело фильмы с Жаном Марэ, вот это было настоящее кино.
filamentoza, как здорово, что Вы с нами! У меня диафильмы где-то лежат, не выкидывала.
filamentoza, как здорово, что Вы с нами! У меня диафильмы где-то лежат, не выкидывала.
olga-maa Оля, спасибо! Очень приятно встретить близких по духу!
Мы с Вами вместе, в одно время пришли в этот мир, одним воздухом дышали
, одни и те же фильмы смотрели, мы, как сестры , нас роднит время.
Я тоже очень люблю фильмы Арунаса Жебрюнаса, они меня трогают за душу, И Девочку и Эхо смотрела, красивый фильм,
Все смотрела, и еще хочу пересмотреть! Сейчас Качели поставила себе, посмотрю, спасибо, Олечка!
И все остальные фильмы, Вами перечисленные, тоже смотрела, я жила в маленьком южном городке и фильмы так же, как у Вас нам показывали, и еще много индийских фильмов нам привозили, видимо местное женское население очень любило и просило индийские фильмы
Моя бабушка работала билетером во Дворце Культуры, где у нас был огромный, с красивой люстрой концертный зал, там нам показывали фильмы, огромный экран опускался сверху на сцену, медленно гасла хрустальная, огромная люстра, и начинался сеанс! Меня бабушка с собой брала на вечерние сеансы, на 19:00 с 3 лет, я все фильмы пересмотрела в то время, а потом уже с подружками бегали, а еще позже и с кавалерами.
А вот наш Дворец Культуры, где мы смотрели фильмы, и концерты.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Я тоже очень люблю фильмы Арунаса Жебрюнаса, они меня трогают за душу, И Девочку и Эхо смотрела, красивый фильм,
Все смотрела, и еще хочу пересмотреть! Сейчас Качели поставила себе, посмотрю, спасибо, Олечка!
И все остальные фильмы, Вами перечисленные, тоже смотрела, я жила в маленьком южном городке и фильмы так же, как у Вас нам показывали, и еще много индийских фильмов нам привозили, видимо местное женское население очень любило и просило индийские фильмы

А вот наш Дворец Культуры, где мы смотрели фильмы, и концерты.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Девочки!

-
- Опытный платочник
prosvetikprosvetik писал(а):А на другой фотке - девочка-пионерка в белой рубашке и сарафане - наверное из нашей 45-й школы (не знаю,была ли в Москве другая школа с нестандартной формой - блузка и синий сарафан)

Нина,здорово!В любом сообществе кто-то из школы обнаружится. Вы, стало быть, в Тёминой параллели учились?