Игры разума
Re: Игры разума
.... потом одумался... залез в сундук и стал перебирать свои "сокровища"....))) 

......... позже стал мечтать... Галину все-таки надо...хороша красавица....))))

- Балукова
- Эксперт по платкам
Интуиция, Ирочка, таки кое что есть у Вашего хомяка! Рада за него! 

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Ну, вот и хорошо! Всё правильно...а то я уже забеспокоилась что-то
И "Галину", и Сказку, и Сияние с Ожиданием...вон сколько всего у нас еще нет!
Рада Вам! А кофейку - не откажусь... Одно удовольствие, думаю, кофейку тут попить в столь поздний час
.

И "Галину", и Сказку, и Сияние с Ожиданием...вон сколько всего у нас еще нет!
Рада Вам! А кофейку - не откажусь... Одно удовольствие, думаю, кофейку тут попить в столь поздний час

Можно и я с вами покофейничаю ночкой темной?
Какие хомячки у всех симпотные да со смыслами интересными! Но Ваш, Ирина, умилил со своей историей невероятно!
Особенно, где в окошко на Галину смотрит
А что за слухи-то про Галину? Неужели ветер перемен подул?

Какие хомячки у всех симпотные да со смыслами интересными! Но Ваш, Ирина, умилил со своей историей невероятно!

А что за слухи-то про Галину? Неужели ветер перемен подул?
Балукова, <Marfa>, Oreshka...
спасибо!... всегда рада вам!!! На кофе почаще заходите, здесь так тепло, уютно....покофейничаем , обсудим новости... Вот про Галину, например... интересно... сама удивляюсь, неужели нас ждет такой подарок от Мануфактуры??? Но слухи ходят... а "дыма без огня"... будем ждать, верить, надеяться...))) 

-
- Эксперт по платкам
Ира, а "Галину" Вам обязательно надо! Она в стиле Вашей коллекции. А если ещё и чёрная, то... 

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Ириша, спасибо за хомяка-систематизатора. 

Последний раз редактировалось Селена 12 янв 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
- Селена
- Эксперт по платкам
Не о данной шутливой иронии по поводу вечного желания обладать красотой.... подумалось, что такой (подобный) платок-икона с яркими цветами был бы очень хорош.
- Селена
- Эксперт по платкам
Тропарь
Радуйся, Богоневесто, жезле тайный, Цвет Неувядаемый процветший, радуйся, Владычице, Ею же радости наполняемся и жизнь наследствуем.
Иконе Божией Матери «Неувядаемый цвет» («Благоуханный цвет») посвящено замечательное стихотворение, автор которого мне, к сожалению, неизвестен.
Пускай по мне злорадствуют в аду,
И жар геенны душу обжигает.
К Святей Твоей иконе припаду,
Моя Отроковице Преблагая!
О, Цвете несказанной чистоты!
Душа моя к Тебе взывает стоном:
Заступнице моя, когда б не Ты,
К кому б еще прибегнул недостойный?
Мой верный Ангел, далеко стоя,
Скорбит и плачет о моем лукавстве.
Не оттолкни ж, Владычице моя,
Когда пойду, убогий, по мытарствам.
О, как предстану я пред Судьей?
(Замри, душе, заранее рыдая)
О, Дева, будь поддержкою моей,
Пред Ним моим последним Оправданьем.
Рыдай, душе, покуда время есть,
Откуда ложь, откуда зло — не знаю.
За Сына Твоего готов на крест,
И сам же, окаянный, распинаю.
Моя Царица, Радости моя,
Хоть Ты меня не осуди, наставив,
И пусть мне ад. И из геенны я
Тебя благословлю, о, Пресвятая.
Радуйся, Богоневесто, жезле тайный, Цвет Неувядаемый процветший, радуйся, Владычице, Ею же радости наполняемся и жизнь наследствуем.
Иконе Божией Матери «Неувядаемый цвет» («Благоуханный цвет») посвящено замечательное стихотворение, автор которого мне, к сожалению, неизвестен.
Пускай по мне злорадствуют в аду,
И жар геенны душу обжигает.
К Святей Твоей иконе припаду,
Моя Отроковице Преблагая!
О, Цвете несказанной чистоты!
Душа моя к Тебе взывает стоном:
Заступнице моя, когда б не Ты,
К кому б еще прибегнул недостойный?
Мой верный Ангел, далеко стоя,
Скорбит и плачет о моем лукавстве.
Не оттолкни ж, Владычице моя,
Когда пойду, убогий, по мытарствам.
О, как предстану я пред Судьей?
(Замри, душе, заранее рыдая)
О, Дева, будь поддержкою моей,
Пред Ним моим последним Оправданьем.
Рыдай, душе, покуда время есть,
Откуда ложь, откуда зло — не знаю.
За Сына Твоего готов на крест,
И сам же, окаянный, распинаю.
Моя Царица, Радости моя,
Хоть Ты меня не осуди, наставив,
И пусть мне ад. И из геенны я
Тебя благословлю, о, Пресвятая.
- Селена
- Эксперт по платкам
Издревле в молитвословиях встречается символическое сравнение Пресвятой Богородицы с «неувядаемым, благоуханным цветом». Также наименование Богородицы «Неувядаемый цвет» восходит к канону Иосифа Песнописца. А происхождение иконы «Неувядаемый цвет» связано с Афоном: по склонам Святой горы росли цветы-бессмертники, считавшиеся символом чистоты. Появление этой иконы относят к XVI — XVII векам. На Русь икона попадает через паломников в XVII — XVIII веках. Один из первых почитаемых списков иконы «Неувядаемый цвет» появляется в Московском Свято-Алексиевском монастыре, стоявшим на месте храма Христа Спасителя в начале XVIII столетия. Вероятно, в это же время или несколько ранее такие же иконы появляются в других храмах Центральной и Южной России. Большинство из них было привезено с Афона. Русские иконописцы обращались к этому образу сравнительно редко. Греческого письма, по всей ведомости, и та икона, которая находится в храме «Утоли мои печали».
Перед иконой «Неувядаемый Цвет» молятся прежде всего о том, чтобы сохранить себя в чистоте и праведности, а так же о вразумлении при выборе будущего супруга. Обращаются и с молитвой при горестях в семейной жизни. Неувядаемый цвет икона значение имеет именно такое.
Перед иконой «Неувядаемый Цвет» молятся прежде всего о том, чтобы сохранить себя в чистоте и праведности, а так же о вразумлении при выборе будущего супруга. Обращаются и с молитвой при горестях в семейной жизни. Неувядаемый цвет икона значение имеет именно такое.
Селена.... Леночка, спасибо, про иконы очень интересно и познавательно!
... А я смотрю, у Вас на линеечке круглая дата - 4 года!!! Солидный шалеманский стаж!
Желаю, чтоб и дальше азарт и увлеченность не пропадали, ведь впереди еще столько много новых интересных находок!!!

Поздравляю!!!
... и еще от всей души желаю вот такую посылочку с зелеными Белыми Розами!!! 

... А я смотрю, у Вас на линеечке круглая дата - 4 года!!! Солидный шалеманский стаж!

Желаю, чтоб и дальше азарт и увлеченность не пропадали, ведь впереди еще столько много новых интересных находок!!!

Поздравляю!!!