По секрету всему свету
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Когда нет точных весов,то пригодится эта таблица-
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Превращение ванны в печь.
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Сварила вкуснейшее варенье из тыквы.
Делюсь рецептом:
1,.Очищенную тыкву нарежем небольшими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, поместим в посуду и заливем водой с содой на 2 часа. (чтобы тыква не разварилась) Примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды.
После тщательно промоем и присыпем сахаром в пропорции 1:1.
Когда тыквы даст сок,(а его будет много) поместим посуду на медленный огонь и дадим вскипеть. Если Вы используете не очень сочные сорта тыквы-можно добавить немного воды из расчета 1 стакан воды на 1 килограмм тыквы.
Возьмем апельсин ( из расчета один апельсин на один килограмм тыквы), очистим его и порежем кубиками, добавив к основной массе. Если Вы любите цукаты в варенье, то можно измельчить и добавить немного кожуры апельсина. После того, как масса для варенья закипит, снимем ее с огня и отставим до завтрашнего дня;
2.На следующий день снова поставим таз с вареньем на медленный огонь и дадим вскипеть. И также отставим до следующего дня;У меня получилось в 3 приема.(Нагреть-оставить остывать) Как только кусочки тыквы напитаются сиропом,-кипятим в последний прием
3. Доводим всю массу до кипения,добавляем пакетик (10гр) лимонной кислоты и закатаем в пастеризованные банки как обычное варенье.Можно апельсин заменить на лимон,но тогда уже лимонную кислоту не добавляем...
Делюсь рецептом:
1,.Очищенную тыкву нарежем небольшими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, поместим в посуду и заливем водой с содой на 2 часа. (чтобы тыква не разварилась) Примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды.
После тщательно промоем и присыпем сахаром в пропорции 1:1.
Когда тыквы даст сок,(а его будет много) поместим посуду на медленный огонь и дадим вскипеть. Если Вы используете не очень сочные сорта тыквы-можно добавить немного воды из расчета 1 стакан воды на 1 килограмм тыквы.
Возьмем апельсин ( из расчета один апельсин на один килограмм тыквы), очистим его и порежем кубиками, добавив к основной массе. Если Вы любите цукаты в варенье, то можно измельчить и добавить немного кожуры апельсина. После того, как масса для варенья закипит, снимем ее с огня и отставим до завтрашнего дня;
2.На следующий день снова поставим таз с вареньем на медленный огонь и дадим вскипеть. И также отставим до следующего дня;У меня получилось в 3 приема.(Нагреть-оставить остывать) Как только кусочки тыквы напитаются сиропом,-кипятим в последний прием
3. Доводим всю массу до кипения,добавляем пакетик (10гр) лимонной кислоты и закатаем в пастеризованные банки как обычное варенье.Можно апельсин заменить на лимон,но тогда уже лимонную кислоту не добавляем...
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Как из 4-х апельсинов приготовить 9 литров лимонада. (Сделала сегодня-не отличишь от магазинного сока,только что без консервантов)
4 апельсина моем и обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности.
И убираем в морозилку… до следующего утра.
Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку.
Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную - питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть .
И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же направляем 1 кг сахарного песка и 30 г лимонной кислоты (лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной).
Даем настояться еще один час и ВСЁ! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души.
У меня оставался сок-сироп от варенья из тыквы,2 литра, я его использовала вместо сахара Взят рецепт: кухня на все случаи жизни
4 апельсина моем и обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности.
И убираем в морозилку… до следующего утра.
Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку.
Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную - питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть .
И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же направляем 1 кг сахарного песка и 30 г лимонной кислоты (лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной).
Даем настояться еще один час и ВСЁ! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души.
У меня оставался сок-сироп от варенья из тыквы,2 литра, я его использовала вместо сахара Взят рецепт: кухня на все случаи жизни
Re: По секрету всему свету
amura217,вдохновительница Вы наша,спасибо!Как раз сегодня соседи тыквой поделились... 

- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Спасибо всем,кто заходит сюда!
Re: По секрету всему свету
amura217, ну ванны это нечто !
У нас итак две ванны мигрируют по участку в наше отсутствие . Не дай бог , бабуля увидит эту " идею " . Еще и распиливать их возьмется
в 77 лет


Re: По секрету всему свету
Спасибо огромное про мерные стаканчики и ложечки!очень полезная картинка.надо бы распечатать и на кухню 

- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
СофиКо ,будь у меня дача,я бы сама такое сделала...
PSKOV-

PSKOV-

Re: По секрету всему свету
Спасибо, за рецепт тыквенного варенья.
Мама когда то варила- вкуусннооо
, но рецепт был утерян.

Мама когда то варила- вкуусннооо

-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 24 окт 2014, 02:32
Re: По секрету всему свету
Какая бодрая у вас бабуля, однакоСофиКо писал(а):amura217, ну ванны это нечто !У нас итак две ванны мигрируют по участку в наше отсутствие . Не дай бог , бабуля увидит эту " идею " . Еще и распиливать их возьмется
в 77 лет

- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
СофиКо ,молодец бабуля!
Аннушка ,на доброе здоровье! я еще имбирь добавляю,интересный вкус получается!
А вот интересно,делал ли кто лимонад из 4 апельсинов? я делаю из 3-х апельсин- 6 литров,но лимонки добавляю все те же 30 грамм.Вкусно!!!



Аннушка ,на доброе здоровье! я еще имбирь добавляю,интересный вкус получается!
А вот интересно,делал ли кто лимонад из 4 апельсинов? я делаю из 3-х апельсин- 6 литров,но лимонки добавляю все те же 30 грамм.Вкусно!!!
Re: По секрету всему свету
amura 217 я делала из четырех апельсинов. но вместо лимонной кислоты я беру лимон. тоже замораживаю, как апельсины и так далее. И сахара кладу как можно меньше, пробуя на вкус.
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Barabaka




Re: По секрету всему свету
Хочу сказать спасибо
!делала вяленые помидорки,первая партия-семечки-перегородки не удаляла-сочная вкуснятина!Второй раз удаляла-вкуснятина!
