По секрету всему свету

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 23 сен 2014, 11:08

Когда нет точных весов,то пригодится эта таблица-
мера.jpg
мера.jpg (55.47 КБ) 4866 просмотров

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 03 окт 2014, 00:42

Превращение ванны в печь.
0.jpg
0.jpg (36.2 КБ) 4716 просмотров
01.jpg
01.jpg (42.05 КБ) 4716 просмотров
02.jpg
02.jpg (35.04 КБ) 4716 просмотров

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 16 окт 2014, 14:32

Сварила вкуснейшее варенье из тыквы.

Делюсь рецептом:
1,.Очищенную тыкву нарежем небольшими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, поместим в посуду и заливем водой с содой на 2 часа. (чтобы тыква не разварилась) Примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды.
После тщательно промоем и присыпем сахаром в пропорции 1:1.
Когда тыквы даст сок,(а его будет много) поместим посуду на медленный огонь и дадим вскипеть. Если Вы используете не очень сочные сорта тыквы-можно добавить немного воды из расчета 1 стакан воды на 1 килограмм тыквы.
Возьмем апельсин ( из расчета один апельсин на один килограмм тыквы), очистим его и порежем кубиками, добавив к основной массе. Если Вы любите цукаты в варенье, то можно измельчить и добавить немного кожуры апельсина. После того, как масса для варенья закипит, снимем ее с огня и отставим до завтрашнего дня;
2.На следующий день снова поставим таз с вареньем на медленный огонь и дадим вскипеть. И также отставим до следующего дня;У меня получилось в 3 приема.(Нагреть-оставить остывать) Как только кусочки тыквы напитаются сиропом,-кипятим в последний прием
3. Доводим всю массу до кипения,добавляем пакетик (10гр) лимонной кислоты и закатаем в пастеризованные банки как обычное варенье.Можно апельсин заменить на лимон,но тогда уже лимонную кислоту не добавляем...
И получается такая солнечная вкуснятина.
И получается такая солнечная вкуснятина.
11111.jpg (8.59 КБ) 4518 просмотров

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 19 окт 2014, 08:22

Как из 4-х апельсинов приготовить 9 литров лимонада. (Сделала сегодня-не отличишь от магазинного сока,только что без консервантов)

4 апельсина моем и обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности.
И убираем в морозилку… до следующего утра.
Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку.
Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную - питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть .
И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же направляем 1 кг сахарного песка и 30 г лимонной кислоты (лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной).
Даем настояться еще один час и ВСЁ! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души.
У меня оставался сок-сироп от варенья из тыквы,2 литра, я его использовала вместо сахара
untitled.png
untitled.png (74.81 КБ) 4436 просмотров
Взят рецепт: кухня на все случаи жизни

Кохма
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 10:22
Откуда: Иваново

Re: По секрету всему свету

Сообщение Кохма » 19 окт 2014, 09:06

amura217,вдохновительница Вы наша,спасибо!Как раз сегодня соседи тыквой поделились... ^a

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 30 окт 2014, 12:43

Спасибо всем,кто заходит сюда!

правильно.jpg
правильно.jpg (38.19 КБ) 4225 просмотров

Аватара пользователя
СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 06:03
Откуда: Омск

Re: По секрету всему свету

Сообщение СофиКо » 30 окт 2014, 15:45

amura217, ну ванны это нечто ! :) У нас итак две ванны мигрируют по участку в наше отсутствие . Не дай бог , бабуля увидит эту " идею " . Еще и распиливать их возьмется :roll: в 77 лет

PSKOV
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 июл 2014, 13:14

Re: По секрету всему свету

Сообщение PSKOV » 30 окт 2014, 15:50

Спасибо огромное про мерные стаканчики и ложечки!очень полезная картинка.надо бы распечатать и на кухню 0--

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 30 окт 2014, 16:00

СофиКо ,будь у меня дача,я бы сама такое сделала... :roll:
PSKOV- ^%

Аннушка
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 10:22

Re: По секрету всему свету

Сообщение Аннушка » 30 окт 2014, 16:53

Спасибо, за рецепт тыквенного варенья. ^%
Мама когда то варила- вкуусннооо :Q , но рецепт был утерян.

ivchatova1992
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 02:32

Re: По секрету всему свету

Сообщение ivchatova1992 » 30 окт 2014, 17:24

СофиКо писал(а):amura217, ну ванны это нечто ! :) У нас итак две ванны мигрируют по участку в наше отсутствие . Не дай бог , бабуля увидит эту " идею " . Еще и распиливать их возьмется :roll: в 77 лет
Какая бодрая у вас бабуля, однако _0)0

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 31 окт 2014, 23:07

СофиКо ,молодец бабуля! ^% ^% ^%
Аннушка ,на доброе здоровье! я еще имбирь добавляю,интересный вкус получается!
А вот интересно,делал ли кто лимонад из 4 апельсинов? я делаю из 3-х апельсин- 6 литров,но лимонки добавляю все те же 30 грамм.Вкусно!!!

Аватара пользователя
Barabaka
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 09:35
Откуда: Москва

Re: По секрету всему свету

Сообщение Barabaka » 31 окт 2014, 23:57

amura 217 я делала из четырех апельсинов. но вместо лимонной кислоты я беру лимон. тоже замораживаю, как апельсины и так далее. И сахара кладу как можно меньше, пробуя на вкус.

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 01 ноя 2014, 04:18

Barabaka ^% ^% ^%

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 11:35
Откуда: Краснодар

Re: По секрету всему свету

Сообщение Конфесса » 02 ноя 2014, 01:20

Хочу сказать спасибо ^% !делала вяленые помидорки,первая партия-семечки-перегородки не удаляла-сочная вкуснятина!Второй раз удаляла-вкуснятина!

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»