Прически

Модераторы: Натик, Листва

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Прически

Сообщение НаНи » 26 сен 2017, 10:48

Девушки, спасибо всем за разговор, очень интересно, правда!
Мое личное наблюдение относительно седых волос - хорошо смотрятся только на подтянутых дамах с чёткими чертами лица, ну и стрижка должна быть всегда свежая. Небрежность в стрижке, одежде, фигуре - недопустима, как мне кажется. Впрочем, она всегда недопустима - кроме юности, когда и так все прекрасно)

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 сен 2017, 11:38

Седые волосы, они разные.
Вот если дама сохранила неплохую шевелюру, седая, волос длинный, он прекрасно убирается в пучок, и смотрится хорошо, особенно когда лицо у этой дамы светлое такое, и одежду она носит женственную, поатья, юбки, так она похожа на аппетитную булочку, на очень такую домашнюю, родную, как бабушка или чья то старенькая мама.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 26 сен 2017, 11:46

Шахтуш, аккуратный пучок из хотя бы средних по качеству седых чистых волос - это да, безусловно да!

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 сен 2017, 12:40

Нани ^% , Вы правы, аккуратность и умеренность на даме в возрасте делает ее более привлекательной.
Это вовсе не означает, что надо отказаться от яркого, эффектного чего-либо. И яркий платок, и помада, и эффектная брошка или сумочка, пожилым можно все.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 27 сен 2017, 10:03

ellenna писал(а): Мне кажется, озвучивая свою проблему, сам же себе и подсказываешь решение. ну или находишь решение в обсуждении.
?*():

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 27 сен 2017, 10:42

Я из всего просмотренного и прочитанного в Интернете вынесла несколько советов, с которыми тоже согласна. Женщинам в зрелом возрасте не желательно носить:

- длинные волосы распущенные по плечам и ниже (прямые и локонами), особенно седые, особенно редкие, жидкие и слабые (это причёска для молодых, состарившихся голливудских русалок не берём в расчёт);
- всякие пучки и гульки на макушке (старят);
- разного вида косы и новомодные плетения аля Рудковская (показаны только подросткам и молодым девушкам).

Рекомендуют:
- яркую помаду при седине, как акцент на обесцветившемся с возрастом всём облике (глаза, губы, волосы, лицо...).
- открывать максимально лицо, убирать или зачёсывать в стороны/вверх чёлку, вытягивая овал лица.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 27 сен 2017, 10:53

Относительно седых волос и короткой стрижки, так, просто мысли вызванные этим обсуждением.
Может быть очень эффектно и молодо, что тут и демонстрировали некоторые дамы. Но тут есть большой риск перейти с такой прической в категорию ОНО, нечто без явных признаков пола, средний род, есть бусики или брошка, значит ОНА, нет, еще угадай. Красиво и интересно это может быть только на контрасте макси-женственности и сексуальности с мужским образом, на провокации. Во всех остальных случаях, и в большинстве, как не печально, это ОНО.

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 27 сен 2017, 11:48

По поводу "открывать максимально лицо, убирать или зачёсывать в стороны/вверх чёлку, вытягивая овал лица".
Мне кажется, что этот рецепт мало кому подойдет. Лицо и так с возрастом вниз стремится. И самая главная проблема - висящие брыли. Я не предлагаю маскировать их с помощью отращивания и начесывания бакенбардов, но все таки если убирать волосы, то на первый план выходит лицо, и в том числе его овал.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 27 сен 2017, 12:42

Женская и мужская стрижка. Есть различия в мелочах и нюансах, которые знают мастера. Я, например, прошу мастера не оголять мою шею, как у мальчика. Другое дело, что мужские причёски, короткие и длинные, в наши дни приблизились к женским, стали, практически, тождественными. Унисекс сделал своё дело. Кстати, бусы, брошки и сережки в наше время тоже - мужской аксессуар .
manynia писал(а):...Лицо и так с возрастом вниз стремится...
Именно, открывание лба, визуально поднимает вверх стремящееся вниз лицо, вытягивает его.
А это видео так просто, про седые и длинные. Ни на чём не настаиваю, ни к чему не призываю, ни с кем не спорю, каждый - сам себе хозяин и стилист, победы и поражения - всё наше.

Последний раз редактировалось Каффа 27 сен 2017, 13:31, всего редактировалось 2 раза.

ириш
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ириш » 27 сен 2017, 12:57

Каффа, ^% . Лучше один раз увидеть. Очень наглядно. Спасибо. ^%

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 27 сен 2017, 16:41

:? Наглядно. Дама с косой на видео смотрелась так мило, моложаво...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 27 сен 2017, 16:53

Ratablanca, Юля, прочитала " дама с косой ", подумала что она тут делает :shock: ааа, это же прически :lol:

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 27 сен 2017, 16:57

Ванесса, Марина - слава богу, дама не та :lol:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 27 сен 2017, 17:05

Да, уж, хорошо ! ^%

Сегодня мой парикмахер, подстригая меня, как обычно, каре, предложила изменить стрижку, я пообещала подумать. Очень короткая стрижка с небольшой ассиметрией и ярко-рыжие пряди

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 27 сен 2017, 17:14

Ванесса писал(а):...Очень короткая стрижка с небольшой ассиметрией и ярко-рыжие пряди
Смело, однако! Но Вам можно все ^%

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»