Почта России
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Re: Почта России
Я вообще не фанат Почты России... Но статья написана как студенткой первого курса просто. Зря я влезла в дебаты, конечно... Почта наша работает не идеально. Но и предложений у блоггерши нет рациональных. А другие компании доставляют быстро, да. Посылка из Питера прилетела в Томск за 2 дня - СДЭК. Стоимость доставки соответствует.
Ну... Почта России не идеальна, конечно же, но мой опыт скорее положительный, а в последнее время Почта меня вообще радует скоростью доставки.
У меня основная претензия одна - на нашем участке фактически нет почтальона (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., квитанции не разносят или приносят с большим опозданием, вот вчера, например, принесли квиточек на шаль, которую я уже получила 16 сентября. Поэтому для меня обязательным является наличие номера отправления. Если номера не высылают, то в таких магазинах я не покупаю, Asos, к примеру, для меня недоступен по этой причине
ИМХО это ещё от восприятия зависит, много раз видела, как приходят готовые заранее "к бою", требуют выдачи посылок без паспорта, при отказе скандалят и тд, и тп. Ну и операторы разные бывают, конечно же. У меня есть любимица в нашем отделении - такая доброжелательная лапочка.
Если сроки очень важны, при покупке саженцев, например, то обычно компания сама предлагает
альтернативную доставку, саженцы курьером мне привозили, но, кстати, тоже 4-5 дней из Подмосковья (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а луковицы и одежда спокойно могут ехать почтой, ничего им не будет.
У меня основная претензия одна - на нашем участке фактически нет почтальона (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., квитанции не разносят или приносят с большим опозданием, вот вчера, например, принесли квиточек на шаль, которую я уже получила 16 сентября. Поэтому для меня обязательным является наличие номера отправления. Если номера не высылают, то в таких магазинах я не покупаю, Asos, к примеру, для меня недоступен по этой причине

ИМХО это ещё от восприятия зависит, много раз видела, как приходят готовые заранее "к бою", требуют выдачи посылок без паспорта, при отказе скандалят и тд, и тп. Ну и операторы разные бывают, конечно же. У меня есть любимица в нашем отделении - такая доброжелательная лапочка.
Если сроки очень важны, при покупке саженцев, например, то обычно компания сама предлагает
альтернативную доставку, саженцы курьером мне привозили, но, кстати, тоже 4-5 дней из Подмосковья (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а луковицы и одежда спокойно могут ехать почтой, ничего им не будет.

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
у меня тоже есть любимые и нелюбимые. к любимым могу и очередь пропустить, чтобы попасть. а нелюбимая у меня Иветта - дама не только со странным именем, но и со странным поведением. а еще она косячит и долго все делает.Листва писал(а):Ну и операторы разные бывают, конечно же. У меня есть любимица в нашем отделении - такая доброжелательная лапочка.

На нашей почте оператор вообще один, хоть любимый, хоть нелюбимый, что делать - стой. Режим работы с 9 до 17.00. Работников не хватает. Заведующая почтой жалуется что за такую зарплату никто работать не хочет. Приходят всему научиться, а потом уходят на места более доходные. Никого винить нельзя в том, что хотят зарплату побольше, и место где меньше трепят нервы. Была свидетелем сцены, которую устроила душевнобольная женщина, которая ровно раз в месяц приходит на почту с какими-то бумажками, яко бы квитанциями на оплату квартиры, и кричит так, как будто ее режут. Просто стоит и кричит на оператора, на всех кто в очереди. Я бы сошла с ума на такой работе. И ругать кого-то нет смысла, а что делать если почту вообще закроют и перенесут в дали далекие. Поэтому со своей Почтой я дружу. Они знают меня в лицо. Один раз на сайте не было моей посылки, а она пришла на почту, так мне принесли посылку в окошко кассы, когда я оплачивала квитанции за квартиру. Было приятно.
И у меня впечатления от услуг почты вполне позитивные. Почтовые дамы нашего отделения обычно обслуживают быстро, не потеряно ни одной посылки. И всегда интересуются, просят показать очередную шаль, рассматривают, одобряют. И всегда спрашивают: это у вас которая?
Интересно, нашла бы эта тема такой отклик на платочном форуме, если бы автор заметки назвала заторможенных почтовых работниц не "мухами в шалях", а, к примеру, "клушами в шапках". 

- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Знаете, девочки, а мне всегда жаль этих простых женщин, работающих за копеечные зарплаты (и пусть не рассказывают, что там хорошо зарабатывают, с чего бы это в бюджетном учреждении?). Их работе не позавидуешь, мы все такие разные, они терпят наши "выбрыки". Конечно, откровенного хамства не одобряю. И вообще, вы знаете, мне кажется, что если бы я работала целый день с населением, я бы стала тихо ненавидеть людей. Все, можете кидать свои тапки... 

- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
заказывала 2 платка,а заплатить должна полмиллиона?
ОТПРАВЛЕНА ИЗ:
600036
Россия, Владимирская область, Владимир, улица Верхняя Дуброва, 3
В пути уже 207 км10 %
ПРИБУДЕТ В ОТДЕЛЕНИЕ:
625035
Россия, Тюменская область, Тюмень, улица Геологоразведчиков, 33
ВЕС
0.620 кг
СТОИМОСТЬ НАЛОЖЕННОГО ПЛАТЕЖА
482 000.00 р.
ОБЪЯВЛЕННАЯ ЦЕННОСТЬ
482 000.00 р.[/url]
И как теперь вам быть? От платков отказываться? Надеюсь, что в сопроводительных документах будет все правильно. 

- wella12
- Эксперт по платкам
и еще один платок в пути,не поняла ,213 000.00 р

надеюсь,что опечатка.ТИП ПОСЫЛКИ:
Посылка с объявл. ценностью и налож. платежом
Без разряда
Без отметки
ОТПРАВЛЕНА ИЗ:
600036
Россия, Владимирская область, Владимир, улица Верхняя Дуброва, 3
В пути уже 207 км10 %
ПРИБУДЕТ В ОТДЕЛЕНИЕ:
625035
Россия, Тюменская область, Тюмень, улица Геологоразведчиков, 33
ВЕС
0.300 кг
СТОИМОСТЬ НАЛОЖЕННОГО ПЛАТЕЖА
213 000.00 р.![]()
ОБЪЯВЛЕННАЯ ЦЕННОСТЬ
213 000.00 р

Последний раз редактировалось wella12 30 сен 2015, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
wella12, действительно надо смотреть в накладных... может заказ распечатать с сайта и позвонить в магазин-узнать, как ошибку на почте исправить?
wella12 А эта распечатка откуда?
- wella12
- Эксперт по платкам
GDETOEDET.RU
а на почте России , что пишет?
Это сайт где то едет глючит, у меня тоже много тысяч получается, на почте россии все ок