Конец света в декабре 2012?

Модераторы: Натик, Листва

Виола

Re: Конец света в декабре 2012?

Сообщение Виола » 17 мар 2011, 00:00

А наука разве могла предсказать такую трагедию? И именно наука говорила о мирном атоме. Вот мы его сейчас и ощутим.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 17 мар 2011, 00:08

LadyWinter писал(а):lenusik, но мы, простые люди, безусловно, сочувствуем горю простых, ни в чем неповинных людей!
?
Естественно.. пострадали дети, старики, крестьяне.. Сеичас на тои территории что была залита морскои водои много лет не будет урожая из за соли, и просто ужас берет когда думаешь, что будет если реактор все же взорвется.. Говорили что роза ветров расположена так, что России ничего не угрожает даже в самом страшном случае, но мне безумно жаль обычных людеи.. Не даи Бог такое никому..

Виола

Сообщение Виола » 17 мар 2011, 00:50

Mы все живем на одной планете,мы все связаны друг с другом так или иначе.Поэтому и Россию эта ситуация не может не коснуться. А Дальний Восток?

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 17 мар 2011, 01:18

Виола писал(а):Mы все живем на одной планете,мы все связаны друг с другом так или иначе.Поэтому и Россию эта ситуация не может не коснуться. А Дальний Восток?

В новостях вчера Путину докладывали, что даже если все все все взорвется в Японии, Дальнии Восток и ¨Курильские острова не пострадают вообще.. Именно из за розы ветров.. Пострадает Америка..

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 17 мар 2011, 08:54

Я, наверное, циничную мысль выскажу, только вы не обижайтесь... :>>
Япония накануне своей страшной трагедии опять домогалась наших Курильских островов.Кажется, с планом-конспектом в руках, на повышенных тонах, строгим голосом и самурайским взглядом. ...теперь Японии не до Курил, и, думаю, долго еще не до Курил... ^V^
Слышали про сейсмическое(сейсмологическое) оружие? Воот...И доказать ничего нельзя, кто против кого его может направить.Точнее, кто - понятно - сверхдержавы, кто им обладает. :shock:
Это мое предположение, страшная догадка, не более...
А про навязший в зубах Конец света...Слишком абстрактное определение, много мнений, доказательств и опровержений. <<
Все мы знаем точно, на планете есть ТЕ, кому есть ЧТО терять, поэтому... :roll:

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 17 мар 2011, 09:04

Виола писал(а):Янетта,не совсем понимаю вас. А что, во времена Островского были атомные станции? :? Просветите!
Станций не было, но невежество и суеверия были всегда, и в преддверии 800 года в расцвет империи Карла Великого, и в преддверии 20 века (и в промежутке). Видимо, появление станций не влияет на рост сознания некоторой части населения, как было на уровне средневековья, так и осталось. Виола, это я не вам, а ВООБЩЕ, потому, очень прошу, на это именно вас не отвечать, потому что я не оспариваю необходимости осторожного обращения с мирным атомом, в полемику вступать не хочу, и, кстати, мой пост относился не к атомным станциям, а к концу света, над которым я всегда хихикала и буду хихикать, и всякий здравомыслящий человек тоже.
А всем любителям научной и научно-популярной литературы (к коим и себя отношу, как, впрочем, и к обывателям) весьма рекомендую http://www.ras.ru/digest/fdigestlist/bulletin.aspx и еще вот это, там про дрейфы континентов интересно написано
http://bookz.ru/authors/es_kov-kirill/u ... l_184.html
Последний раз редактировалось Янетта 17 мар 2011, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 17 мар 2011, 09:07

LadyWinter писал(а): Наука разве пророчит конец света в ближайшем будущем?
Наука не торопится, у нее впереди еще 4 миллиарда лет.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 17 мар 2011, 09:35

Селена писал(а):Я, наверное, циничную мысль выскажу, только вы не обижайтесь... :>>
Япония накануне своей страшной трагедии опять домогалась наших Курильских островов.Кажется, с планом-конспектом в руках, на повышенных тонах, строгим голосом и самурайским взглядом. ...теперь Японии не до Курил, и, думаю, долго еще не до Курил... ^V^
Слышали про сейсмическое(сейсмологическое) оружие? Воот...И доказать ничего нельзя, кто против кого его может направить.Точнее, кто - понятно - сверхдержавы, кто им обладает. :shock:
Это мое предположение, страшная догадка, не более...
А про навязший в зубах Конец света...Слишком абстрактное определение, много мнений, доказательств и опровержений. <<
Все мы знаем точно, на планете есть ТЕ, кому есть ЧТО терять, поэтому... :roll:
:lol: Сейсмическое оружие есть только у природы, человечество сильно о себе возомнило. :lol: Курилы уж тем более ни при чем, сверхдержавы за них не спорили. :D И что терять, на планете есть всем, никто не автономен.
Просто японцы живут на поясе, в который даже наши сейсмологи на древнем оборудовании после Патайи тыкали пальцами и говорили: "Ждите, здесь будет трындец в течение пары лет." Новая Зеландия в феврале была первым предупреждением, а второго природа не делает. После Крайстчерча японцам надо было вводить повышенный уровень опасности, эвакуацию готовить и прочие меры чрезвычайные, а они оказались расслабленно не готовы.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 17 мар 2011, 10:16

Виола писал(а):Натик! Ну как при чем конец Света? Дело в том,что в Японии происходит утечка радиации и никто толком не знает насколько опасно положение,замалчивают,как всегда. Но положение опасно и даже очень,а из-за землетрясения ось Земли сдвинулась. Неизвестно,как поведет себя наша планета. И я еще не понимаю,как можно в сейсмически активной зоне строить атомные станции? Вот вопрос вопросов! А конец Света,да,надвигается.Об этом в Библии сказано,что когда будут войны и усилятся природные катаклизмы,ждать недолго останется.
у меня муж энергетик, атомщик, говорит в Японии все не так плохо как мы думаем, это вам не Чернобыль....

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 17 мар 2011, 10:19

http://www.theatlantic.com/infocus/2011 ... an/100022/
к разговору о Японии, может кто-то не видел

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 17 мар 2011, 11:44

Julia S. писал(а):
Wordkeeper писал(а): Извините, может кому-то эта тема покажется смешной, но я страшная паникёрша! Сейчас вроде успокоилась, не без вашей помощи :) Спасибо за выраженные мнения.
Wordkeeper, может быть вас это каким-то образом утешит, но я заметила, что паника поводу конца света поднимается преимущественно в русскоязычных СМИ и интернете. Я не встречала такого обилия "страшилок" в СМИ других стран, скандинавских, например.
Julia S., спасибо, капельку успокоило.

Уважаемые форумчанки, простите меня, я запаниковала и создала эту тему! Форум - место, где все мы отдыхаем от забот, от работ... Я не имела права вносить смуту. Жалею, что подняла эту тему. Я сейчас следую примеру японцев и пью успокоительное. Смейтесь, осуждайте, но я не могу с собой ничего поделать - всё принимаю близко к сердцу...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 мар 2011, 12:14

Дашунда писал(а):http://www.theatlantic.com/infocus/2011 ... an/100022/
Дашунда, спасибо, не видела.

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 17 мар 2011, 14:07

Селена писал(а):Слышали про сейсмическое(сейсмологическое) оружие? Воот...
^! А ещё климатическое.....Хотя бы Вьетнам вспомнить..... Есть место для размышлений......

Indigo
Новичок
Новичок

Сообщение Indigo » 17 мар 2011, 14:49

Дашунда писал(а):http://www.theatlantic.com/infocus/2011 ... an/100022/
Спасибо. Как все это страшно... Когда в СМИ передают подобные новости, как-то не задумываешься о реальных масштабах бедствия. Людей нестерпимо жалко. Цинизм, мне кажется, здесь абсолютно неуместен.

Виола

Сообщение Виола » 17 мар 2011, 16:38

Янетта писал(а):
Виола писал(а):Янетта,не совсем понимаю вас. А что, во времена Островского были атомные станции? :? Просветите!
Станций не было, но невежество и суеверия были всегда, и в преддверии 800 года в расцвет империи Карла Великого, и в преддверии 20 века (и в промежутке). Видимо, появление станций не влияет на рост сознания некоторой части населения, как было на уровне средневековья, так и осталось. Виола, это я не вам, а ВООБЩЕ, потому, очень прошу, на это именно вас не отвечать, потому что я не оспариваю необходимости осторожного обращения с мирным атомом, в полемику вступать не хочу, и, кстати, мой пост относился не к атомным станциям, а к концу света, над которым я всегда хихикала и буду хихикать, и всякий здравомыслящий человек тоже.
А всем любителям научной и научно-популярной литературы (к коим и себя отношу, как, впрочем, и к обывателям) весьма рекомендую http://www.ras.ru/digest/fdigestlist/bulletin.aspx и еще вот это, там про дрейфы континентов интересно написано
http://bookz.ru/authors/es_kov-kirill/u ... l_184.html
Не буду полемизировать.Янетта,хихикайте дальше..

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»