Меня можете поправлять, нисколько не обижусь, наоборот, буду очень благодарна. А тех, кто обижается, призываю этого не делать. Любой из нас может оказаться в ситуации, когда не вовремя сделанная ошибка сыграет роковую роль (у меня был директор, который ни за что не брал на работу даже замечательного специалиста, если он с ошибками писал), так что хотя бы элементарные, обиходные слова лучше писать правильно. Тем более что есть такие симпатичные простые "запоминалки". Одна моя знакомая, которая всю жизнь проработала корректором в газете, отучила всю контору говорить "звОнит", у них стены были тонкие, она, услышав такое, кричала :Что вы там ВОНЬ развели? А моя учительница русского(чистокровная татарка, между прочим) в классе всем вбила про правописание "участвовать": когда кто-нибудь писал это слово с буквой "в", она тихонько произносила "чав-чав". Ну, и классическое: вопрос "что делать" - значит, с мягким знаком, "что делают" - значит, без мягкого. Такие вещи сами запоминаются, и правила уже не помнишь, а пишешь на автомате. Девушки-библиотекари, наверняка найдете пару-тройку таких книжек, где о грамоте завлекательно пишут, помогите!
Пока сочиняла, появились еще посты. Уточню свою позицию. Я не призываю тут курсы русского языка открывать, все мы не без греха, просто каждый для себя сам делает выбор, писать ли ему всегда правильно или давать себе поблажку. И это не в укор никому. А книжки с занимательным русским языком будут очень полезны в первую очередь детям, особенно заядлым интернетчикам, где, как известно, никакого русского языка нет изначально.