Добро и Галактион беседуют...
Re: Добро и Галактион беседуют...
Галактион! О знакомстве мой вопрос Вам...Не буду задавать, а буду просить задать...Первый вопрос задайте! Интересно, каков первый вопрос, волнующий Вас больше всего? Каким образом вы узнаете человека?
..........
Последний раз редактировалось Галактион 07 дек 2009, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Как же трудно с талантливыми людьми!!! Загадочный Вы человек, Галактион! Ну, да попробую расшифровать Ваш ребус! Вы имеете ввиду, что прежде чем вообще начинать разговор нужно посмотреть человеку в ГЛАЗА? По глазам чувствуем мы близкого по духу человека? Т. е. если один человек другого сразу "на дух не признает", то это глаза провещали ему суть духовную собеседника? И наоборот? А если все же нет возможности увидеть?
..............
Последний раз редактировалось Галактион 07 дек 2009, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Галактион, извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог, но стало приятно читать Ваши мысли.
...........
Последний раз редактировалось Галактион 07 дек 2009, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Если честно, название "флуд" все же режет ухо..."Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет" - буду считать эту тему "беседой", как именовал ее Админ...Да это и уважительней по отношению к собеседникам.
Наконец мы начинаем добираться до сути! Ценности! Для меня самое ценное в жизни - ВРЕМЯ! Так страшно бывает терять это богатство. Так прекрасно, когда кто-то дарит тебе СВОЁ драгоценное время. Какой одаренной себя ощущаешь, когда даришь его сама. Потеряв время впустую , теряешь его навсегда и никогда уже не сможешь отдать его любимому делу, любимому месту, любимому человеку. Впустую уходит время не только когда наваливается вдруг лень, но и в раздражении, в гневе, в пустых спорах. Думаю, поговорка "в споре рождается истина" одна из самых лукавых. Не слышала ни одного спора, в котором бы кто-то хотел услышать кого-то. Истина рождается тихо (вернее уже давно родилась, но является нам) между понимающими и симпатичными друг другу людьми. Поэтому, ДА, на сердечную беседу согласна!Галактион писал(а):Первое что бы я хотел сделать, посмотрев человеку в глаза (пусть даже мысленно): обменяться ценностями. Ведь от полноты сердца глаголют сердца. После первых же слов чувствуется чем наполнено сердце. Ну Вы же хотите сердечной беседы?
.................
Последний раз редактировалось Галактион 07 дек 2009, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Свет глаз бесконечен для смотрящего в них, Галактион, а в тьму глаз Вы заглядывали?
..............
Последний раз редактировалось Галактион 07 дек 2009, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Всех-всех-всех с ПРАЗДНИКОМ! Галактион, поздравляю и Вас с Днем Рождения нашей Церкви!
Правда!Очень хочется воспринимать мир с непосредственностью и открытостью ребенка!
Дети очень внимательны к миру, у них потрясающая врожденная интуиция
Доверие к жизни и к людям
ХОЧУ жить как ребенок 

-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
"Будда сказал: человек, который начинает жить для души, подобен человеку, который вносит свет в темный дом.Темнота тотчас же рассеивается.Только упорствуй в такой жизни, и в тебе совершится полное просветление" (Л.Н.Толстой). А детской душе так же нелегко, как и взрослой, просто дети изначально "настроены" на добро.Это потом их души меняются.
..............?
Последний раз редактировалось Галактион 07 дек 2009, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Позвольте и мне ответить. Думаю , дорогая Zacharovannaja, Вы поделитесь личным опытом, а я, пока Вас нет, выскажу мнение об информационной защите взрослых - потенциальных и уже состоявшихся родителей. Когда-то, будучи совсем юной, я была вынуждена некоторое время прожить в семье родственников, у них в обязательный телемоцион входил просмотр Невзорова и его "600 секунд". Ужас от того кол-ва крови и грязи, которое вылилось на меня через экран помню до сих пор...Этот человек был, кажется, первым,кто решился на такое... Спасибо маме и папе - я психически здоровый человек, с устойчивой системой ценностей. Но есть люди, быть может это даже те самые родители-нелюди( есть здесь на форуме тема...), на которых эта информация оказала отравляющее действие. Думаю (может быть меня кто-то и поправит), что начинать защищать детей надо с защиты их родителей - от потока жестокости, цинизма, пренебрежения ценностью любой личности. НЕЛЬЗЯ публично обсуждать и снова и снова афишировать АНОМАЛЬНЫЕ факты! НАДО как можно больше выводить на свет ПРЕКРАСНЫХ примеров ЛЮБЯЩИХ семей, ЛЮБЯЩИХ родителей! Нельзя отбить желание делать зло показом этого самого зла. Скорблю о детских страданиях, но "стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи" - вот лучшая защита детей!
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Галактион, ДОБРО, Вы сами, думаю, знаете, как трудно уберечь ребенка от чужого взгляда или слова.А оберегаю пока так - телевизор я и она не смотрим, другие взрослые члены семьи при ребенке его не включаютвыключают, мультики советские немного за вечерней кашей, прививок и детсадика - нет. Со мной, практически везде, даже по делам, если это возможно. Очень редко папа или бабушки "на подхвате". И книги (пока с картинками) слушаем - читаем вместе.Поделитесь, пожалуйста, своим "обереганием" детей.