Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение filamentoza » 05 дек 2009, 02:46

То ли ещё будет! ;) А потом, когда список уже будет окончательный и бесповоротный, вдруг заметите что-то ТАКОЕ в тех, что раньше казались совсем никак. И колориты притянут другие. И рисунки. Захочется чего-то, что выбивается из сложившегося стиля. А, возможно, и что-то из прежнего списка захочется вычеркнуть.
Собственно, ещё раньше хотела посоветовать Вам отложить на некоторое время расставание с зеленой Волшебницей. Колорит очень интересный. В этой мрачности есть свой шарм. И ещё какой! Но советы давать - дело гиблое:) :)
Мне так хочется практически ВСЁ! :mrgreen: и по парочке-троечке колоритов ;)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 05 дек 2009, 12:10

Еленика, а у меня на 150 т.р. ^a И я его пересматриваю в разные периоды, с разным настроением, и в результате 1 выкину, а 3 добавлю ><

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 05 дек 2009, 12:24

filamentoza писал(а):То ли ещё будет! А потом, когда список уже будет окончательный и бесповоротный, вдруг заметите что-то ТАКОЕ в тех, что раньше казались совсем никак.
Да, вот и у меня мой окончательный и бесповоротный список лежит без движения, а покупается то, что вдруг, внезапно и очень сильно захотелось. Вот сейчас кажется куплю бордовые Белые розы, а раньше в их сторону даже не смотрела, и в списке моем их нет. А шали из списка, их так долго желаешь, так с ними уже сроднился, что наступает эффект обладания, и хочется чего-то нового.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 05 дек 2009, 12:33

Натик писал(а):А шали из списка, их так долго желаешь, так с ними уже сроднился, что наступает эффект обладания, и хочется чего-то нового.
Очень точно подмечено! Это просто наваждение, как у Argon, когда она на работу собралась в платке, которого у нее не было.

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 05 дек 2009, 19:13

Натик писала:
Да, вот и у меня мой окончательный и бесповоротный список лежит без движения, а покупается то, что вдруг, внезапно и очень сильно захотелось.
Про внезапно и сильно захотелось - точно сказано. Мой заветный список шерстяных платков отложен в сторону,т.к. внезапно и сильно захотелось шелка. В противовес Сибирским морозам (на следующей неделе грозятся понижением температуры до минус 40) хочется легкости и нежности шелковых платочков. Кое-что куплено, посылочка с шарфиками ждет на почте. Прихожу на работу, раскутываюсь из шерстяного платка и повязываю шелковый платочек. Всю неделю (по-переменке) носила черный "Магический наряд", розовый "Тополиный пух" и зеленый "Утренний свет"(повязанный галстучком) ::
Алла писала:
Это просто наваждение, как у Argon, когда она на работу собралась в платке, которого у нее не было.
Да, общность симптомов у нас свидетельствует о разгуле платочной эпидемии. Утром в пятницу, так захотелось накинуть зеленого "Щелкунчика", но опомнилась, что он еще лежит на почте в посылочке. :lol:

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 05 дек 2009, 20:03

Натик писал(а): А шали из списка, их так долго желаешь, так с ними уже сроднился, что наступает эффект обладания, и хочется чего-то нового
Точно!!! Как-то уже к ним привык, и хочется чего-то нового ;)
Маньяки, маньяки... :D ^% ^% ^%
Натик писал(а): Вот сейчас кажется куплю бордовые Белые розы, а раньше в их сторону даже не смотрела, и в списке моем их нет..
А я всё на синие Белые розы который день смотрю. Раньше совсем не нравились "необъемные" цветы на них. А теперь даже как-то тянет к этому "недоделанному" плоскому рисунку.
Изображение

Борисовна
Новичок
Новичок

Сообщение Борисовна » 15 дек 2009, 14:20

Темка хорошая какая! И ощущения знакомые…
Хочу очень много чего, т.к. у меня именно павловопосадских шалек мало пока. А ещё я завидую дамам, которые могут подбирать шалечки-платочки под свой гардероб. Я же просто тупо хочу. Чтоб было. Чтоб душу грело. Чтоб разглядывать узор, узнавать цветы, и не понимать, как же такую красоту можно сделать руками, а изначально просто придумать на листе ватмана… ::P
Но постоянно сталкиваюсь с одной проблемкой – хотеть-то хочу, а вот прихожу в магаз посмотреть живьём на шалечки приглянувшихся артикулов, трогаю их, разглядываю и понимаю – не моё…Разочарование…Но тут же срабатывает инстинкт – а не глянуть ли что-нибудь ещё, в планы совсем не входящее? И вот оно, ощущение праздника! Вот она, МОЯ шаль! Несёшь шалечку домой, разворачиваешь, раскладываешь на диване, любуешься, тут же и другие шалечки выгребаются из шкафа за компанию… :"
Я больна?…Мне надо в такие магазины ходить с сопровождающими, чтоб всегда кто-нибудь мог сказать: Пройдёмте, больной, на выход! А если это клинический случай? :?
А на счет надо…Надо обязательно! Я шалечки меняю часто, по 7 раз за неделю и ничего, что потом опять всё идёт по кругу. Поэтому мне не просто надо, а жизненно необходимо иметь их как минимум 31 штучку, чтоб месяц не повторяться! :oops:
Ой, ещё признаюсь, жадная я стала…Бывает, хочешь прикупить платочек в подарок, а жаба тут как тут, на грудь давит, отдавать не велит! Вот что делать? Как быть? Жаба-то прогоняется с трудом! ><
Очень хочу «Итальянский полдень» на синем. Цвета не мои, носить буду едва ли. А вот возьму и вставлю в раму да на стену повешу, любоваться буду… ::
Итог: пусть все наши желания обалдеют от наших возможностей! $ Шалей много не бывает!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 дек 2009, 14:37

Борисовна писал(а):Шалей много не бывает!
Мне очень понравилось это высказывание, надо его сделать девизом, например, интернет-магазина. :lol:

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 15 дек 2009, 15:44

Подстегиваемая пресловутым "хочу" на днях отправилась я на поиски "Сияния" (Argon, вашего 17-го колорита).
Мой путь был по нескольким точкам: Вернисаж, Инфест, ярмарка на ВВЦ. Вот зарисовки.

Вернисаж: в обоих магазинах и в рядах искомого не было. Но! В рядах одна продавщица по случаю морозов стояла, накинув на плечи... Сияние, болотная кайма.
- Продайте, - прошу.
- Не-а, - отвечает: - не продается. Холодно, а я ее нагрела.

Инфест: долго рылись на полках. Вроде бы была.
- Не ищи,- говорит вторая продавщица первой:- помнишь, продали последнюю той?..-
И обе начинают хохотать: видимо, "та" оставила у них смешное воспоминание.

ВВЦ: записали мои пожелания, мой телефон. Обещали: как только выяснят что-либо вразумительное по поводу этого артикула, так сразу и позвонят.
Сегодня звонят: приезжайте в павильон "Культура", дожидается вас ваше "Ожидание".
- Ой,- говорю:- а я "Сияние" спрашивала. Ничего не перепутали?
- Это вы перепутали. Как просили Ожидание, так Ожидание вам отложили.

Вот такое приключение. За Ожиданием не поехала - далеко, и мороз сильный. Холодно.

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 16 дек 2009, 00:38

Eva писал(а): Вот такое приключение. За Ожиданием не поехала - далеко, и мороз сильный. Холодно.
Не дождалось вас, значит, "ожидание"....

Мой списочек желаний почему-то сейчас грезит шелковыми платками. "Девичник" хочу нежно-зеленый. Хотя он мне наверняка не пойдет и сделает из меня бледную поганку. "Мартовских котов" желаю во всех видах, пусть вопят у меня в комоде, не дожидаясь марта месяца. И "итальянский полдень" во всех колоритах уже мне снится, хотя бордовый я уже приобрела...
Из шерстяных хотела "Княжеский" голубой, но последнее фото что-то меня отпугнуло, уж очень пронзительные краски на платке...."Ненаглядную" синюю хочу до дрожи в руках ::
Скромный списочек, но выбрала самые-самые хотения :""
Последний раз редактировалось Олеандр 16 дек 2009, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 16 дек 2009, 00:41

Борисовна писал(а):Итог: пусть все наши желания обалдеют от наших возможностей!
Замечательная фраза :D

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 16 дек 2009, 01:07

Eva писал(а):За Ожиданием не поехала - далеко, и мороз сильный. Холодно.
а я ж там почти рядом! вот удача :) схожу хоть полюбуюсь на нее...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 16 дек 2009, 10:58

Борисовна писал(а): Шалей много не бывает!
Алла писал(а): Мне очень понравилось это высказывание, надо его сделать девизом, например, интернет-магазина. :lol:
Чего только не бывает под Новый Год! :<>:

На нашем сайте появился баннер с этой фразой!

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 16 дек 2009, 23:57

Ещё была прекрасная фраза авторства Fe-city: "Человек с "Отрадой" - это совсем не то, что человек без "Отрады". "
viewtopic.php?f=3&t=374&start=870#p11032

Борисовна
Новичок
Новичок

Сообщение Борисовна » 17 дек 2009, 16:20

platki писал(а):
Чего только не бывает под Новый Год! :<>:

На нашем сайте появился баннер с этой фразой!
Ой... :oops:

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»