А еще у меня робот пылесос есть - сам все пылесосит. Купила когда поняла что не могу работать по 9 часов в день и содержать дом чистоте с мужем и 2 собаками. Мы его ласково зовем Румба, он и сам себя так называет (
И смех, и грех
Re: И смех, и грех
Я глажу все кроме шнурков и носок. Перепробовала кучу моделей утюгов. Спалила кучу вещей. Потом купила итальянский утюг у которого подошва нагревается за счет кипящей в резервуаре воды. Теперь им хоть шарики воздушные, хоть гипюр, хоть галимую синтетику хоть шерсть, хоть мешковину - все на одном режиме глажу. Даже если отвлекли и я забыла утюг прямо на ткани
прихожу ни пожара ни пятна нет. Забывала на пару дней его выключить - чуть не поплохело когда вспомнила. Только слышу щелчки странные в доме. Он родимый 2 дня сам включался и отключался. Вообщем обожаю мой утюг и балдею от процесса глажки
Вещи то же из сушилки достаю, и у сушилки есть специальный режим от складок, но мне все равно не достаточно.
А еще у меня робот пылесос есть - сам все пылесосит. Купила когда поняла что не могу работать по 9 часов в день и содержать дом чистоте с мужем и 2 собаками. Мы его ласково зовем Румба, он и сам себя так называет (
, женским голосом) бегаем каждый раз смотреть сколько он шерсти насобирал. Балдеем теперь уже вместе с мужем от процесса работы Румбы. Это самый полезный член семьи - единственный кто убирает, все остальные только мусорят
особенно хвостостая.
- Milora
- Эксперт по платкам

- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Вот это я и "подозревала"...Ratablanca писал(а):
Замечу только, что ношу в основном "текстурированные" натуральные ткани, которым глажка попросту противопоказана.
Моя мама всегда говорила: "хорошо отжатое белье - наполовину высушено..(раньше ведь отжимали вручную..как вспомню, так вздрогну), а правильно высушенное белье - наполовину выглажено"..
Лада, а что это за чудо-утюг? какой марки?
Milora
- EuroSteam Evolution
- Milora
- Эксперт по платкам

Лада, спасибо... 
А можно ссылочку на эту модель?Лада писал(а):Я глажу все кроме шнурков и носок. Перепробовала кучу моделей утюгов. Спалила кучу вещей. Потом купила итальянский утюг у которого подошва нагревается за счет кипящей в резервуаре воды. Теперь им хоть шарики воздушные, хоть гипюр, хоть галимую синтетику хоть шерсть, хоть мешковину - все на одном режиме глажу. .
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам

"... а правильно высушенное белье - наполовину выглажено"
Лариса, мне позиция Вашей мамы близка.
Ничего не глажу.
Это для меня самая ужасная домашняя работа с тех самых пор как подростком перегладила километры постельного белья у бабушки на балконе в Киеве
Лето -пора родственников, гостей и бельяяяя
Кое - какие шелковые платья отпаривателем обрабатываю
НО
Мне не надо "гладить" мужа, работа не подразумевает сорочки , костюмы ежедневно.
В гардеробе мало однотонных вещей, которые не выглаженными теряют внешний вид, в основном это сложносочиненные платья для химчистки
Лариса, мне позиция Вашей мамы близка.
Ничего не глажу.
Это для меня самая ужасная домашняя работа с тех самых пор как подростком перегладила километры постельного белья у бабушки на балконе в Киеве
Кое - какие шелковые платья отпаривателем обрабатываю
НО
Мне не надо "гладить" мужа, работа не подразумевает сорочки , костюмы ежедневно.
В гардеробе мало однотонных вещей, которые не выглаженными теряют внешний вид, в основном это сложносочиненные платья для химчистки
Последний раз редактировалось Воротнюк Александра 03 сен 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам

А теперь по теме.
Моя младшая родная сестра настолько не любила подростком спать на только что стиранном белье, что просила меня поспать одну ночку на нем
а вы говорите глажка
Мне лично сатин глаженный нормально ощущается, а перкаль хочется измять
Моя младшая родная сестра настолько не любила подростком спать на только что стиранном белье, что просила меня поспать одну ночку на нем
Мне лично сатин глаженный нормально ощущается, а перкаль хочется измять
- дама червей
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Мы такие разные, и все-таки мы вместе 
- Milora
- Эксперт по платкам

Молодец!!!дама червей писал(а):Мы такие разные, и все-таки мы вместе
А вот по поводу носок: наша офисная уборщица еще работает в состоятельных домах занимаясь уборкой. Так вот, носки в одной семье она таки гладит! Хозяйка требует. Говорит что так вошло в привычку, что и мужу штукатуру стала гладить. Ха-ха!Лада писал(а):Я глажу все кроме шнурков и носок. . .
К стати о носках. Девочки поделитесь опытом как вы решаете проблему носков. Мы с мужем пришли к выводу, что наверно существует всемирный заговор производителей стиральных и сушильных машин и фабрик по производству носков. Они наверно все в доле. Опция "пожирать носки" встроена во все машины и сушилки по умолчанию. Иначе я не могу объяснить как носки теряются. Я педант. Вся семья знает, что носки как сняли - надо свернуть парой и бросить в корзину для грязного белья. В машину закладываю только парные носки. Куда потом они деваются - понятия не имею. К тому моменту когда чистые носки опять сворачиваю парами и отношу в шкаф- обязательно появляются одиночные . Сначала я особо не заморачивалась. Складывала их в отдельную корзинку. Думала - потом найду пару. Пары не находятся. По дому носки не валяются. Собаки их не едят и не таскают. Куда девается огромное количество носков полная загадка. Остается только стиралки и сушилка. С каждым годом аппетит у этих машин прожорлевее. Прочитала совет - покупайте одинаковые носки. Так и сделала однажды. Купила несколько пачек черных носков и себе и мужу. В результате - в корзине дофига "разных" по цвету и фактуре
черных одиночных носок. Может фабрики в пачки изначально складывают разные носки
Или они линяют по разному после стирки? Вообщем я в шоке. Корзина одиночных носок периодически отправляется в камин. Нервы дороже. Но вопрос все равно остается. Куда деваются носки на этапе между стиральной машиной и шкафом
?
Последний раз редактировалось Лада 05 сен 2016, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
- дама червей
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Марина
пожалуй дельный совет. Из сетки машине будет сложнее их пожирать.
У меня не теряются носки...
кладу их просто в барабан, без сеточек и вкладывания друг в друга.
-
Ratablanca
- Эксперт по платкам

Наши носки после стирки-сушки всегда в целости и сохранности, хотя они разные, и я их просто забрасываю "кучей". В тех редких случаях, когда носок "пропал", он вскоре находится спрятанным в другой вещи 
Последний раз редактировалось Ratablanca 05 сен 2016, 08:43, всего редактировалось 1 раз.