Говорим по-русски
- SLana
- Эксперт по платкам
Re: говорим по-русски
Когда Эвелина Хромченко сказала табаШного цвета, я чуть со стула не упала, я всё понимаю, но не до такой же степени!
Или это нормально? А в моем родном Белореченске говорили хлеб белый и серый, потому что черного тогда там отродясь не было, а в форме батонов хлеб не выпекали. 

Хромченко, увы, отличается безграмотностью - особенно, когда периодически "поучает" участниц программы: " Вы на себя одели...", ибо даже в первоклашки знают, что на себя можно только надеть... 

Не знаю, как Хромченко, но мои московские приятели говорят "симпатишно". Но мне кажется, это не московское произношение, а одно из модных словечек. В разные времена входит в моду использование таких слов в разных регионах или слоях общества.
А вот моя боль последнего времени - это Елена Ваенга. Очень популярная - в праймтайм на Первом канале, Кремлёвский дворец чаще, чем все наши звёзды.
Мелодии запоминающиеся, слеза в глазу, надрыв в голосе - ну прямо шлягер за шлягером выдаёт. О вкусах спорить не хочу, но объективно - весь кремлёвский дворец стоя аплодирует, а со сцены:
"нет у меня дороже никого, чем ТЕБЯ, сынок"...
"ты-то что мне", "что теперь мне"
"у меня зажаты ДВЕ ЛАДОНИ в КУЛАК"
и тд и тп, подобные перлы в каждой песне практически.
Музыканты вдохновенно аккомпанируют. Все ведь образованные люди, всё прекрасно понимают...
Остаётся думать одно - всё окружение Елены не желает её ничего хорошего...
Сказали бы, подкорректировали текст.. Жаль песни. И женщину тоже жаль - будто в сказке про голого короля.
Мелодии запоминающиеся, слеза в глазу, надрыв в голосе - ну прямо шлягер за шлягером выдаёт. О вкусах спорить не хочу, но объективно - весь кремлёвский дворец стоя аплодирует, а со сцены:
"нет у меня дороже никого, чем ТЕБЯ, сынок"...
"ты-то что мне", "что теперь мне"
"у меня зажаты ДВЕ ЛАДОНИ в КУЛАК"
и тд и тп, подобные перлы в каждой песне практически.
Музыканты вдохновенно аккомпанируют. Все ведь образованные люди, всё прекрасно понимают...
Остаётся думать одно - всё окружение Елены не желает её ничего хорошего...
Сказали бы, подкорректировали текст.. Жаль песни. И женщину тоже жаль - будто в сказке про голого короля.
Хромченко безграмотна, а здесь собрались одни мэтры русского языка?!
Как противно видеть, что человека здесь нет, а его склоняют по чем зря.
уже в который раз , что же так ее ненавидят некоторые особы?
Вот , лично я ко всем ровно отношусь, и к Вам тоже милые дамы, добрее надо быть, добрее.
О, и Ваенге теперь перемоют кости. Жаль сами стихов не пишут, песен не поют, зато судить рядить горазды. А может в критики пойти, а не здесь сидеть, не портить здесь нам красоту и отдушину нашу, наш форум, своим негативом, заумствованиями? Хоть не заходи в эту тему.

Как противно видеть, что человека здесь нет, а его склоняют по чем зря.

Вот , лично я ко всем ровно отношусь, и к Вам тоже милые дамы, добрее надо быть, добрее.

О, и Ваенге теперь перемоют кости. Жаль сами стихов не пишут, песен не поют, зато судить рядить горазды. А может в критики пойти, а не здесь сидеть, не портить здесь нам красоту и отдушину нашу, наш форум, своим негативом, заумствованиями? Хоть не заходи в эту тему.
Madlen, я отношусь к вам с большой симпатией, поэтому позволю себе несколько слов...
И Хромченко, и Ваенга самим фактом своего публичного существования дают "мнимое" согласие на обсуждение или осуждение их персон, поступков и прочих казусов, с ними связанных. Вот такое моё мнение. Поэтому продолжу...
Про булоШная, табаШный (или какой-там?) цвет - на мой взгляд это своеобразное безграничное и ничем не оправданное проявление снобизма. Характеристика личности произносящего, и ничего более. Типа, примите к сведению. "Я такая-растакая... А вы кто?!"
Про современные тексты, звучащие под музыку, и "употребляемые" публикой.
Как там сказал Титомир в девяностые? "Народ хавает..." Ну, так приятного тому народу аппетита...
Засим, разрешите откланяться...
И Хромченко, и Ваенга самим фактом своего публичного существования дают "мнимое" согласие на обсуждение или осуждение их персон, поступков и прочих казусов, с ними связанных. Вот такое моё мнение. Поэтому продолжу...
Про булоШная, табаШный (или какой-там?) цвет - на мой взгляд это своеобразное безграничное и ничем не оправданное проявление снобизма. Характеристика личности произносящего, и ничего более. Типа, примите к сведению. "Я такая-растакая... А вы кто?!"
Про современные тексты, звучащие под музыку, и "употребляемые" публикой.
Как там сказал Титомир в девяностые? "Народ хавает..." Ну, так приятного тому народу аппетита...
Засим, разрешите откланяться...
Аплодисменты! 

eleka Я тоже отношусь к Вам с большой симпатией и уважением, но это не мешает нам иметь разные мнения!
Я не заметила снобизма у Хромчемко , да и у Васильева, просто они такие, образ у них такой, образ! От этого интереснее смотреть, согласитесь- в ином случае было бы скуШно.
Мне нравится и Хромчемко, и Васильев, и Бабкина, они интересные люди!
И, простите, но может я и не права, но мне как-то обидно стало за Хромченко, на ней уже живого места нет, хотя ... " когда меня нет, можете меня даже убить" одна еврейская поговорка.
вспомнила

Мне нравится и Хромчемко, и Васильев, и Бабкина, они интересные люди!
И, простите, но может я и не права, но мне как-то обидно стало за Хромченко, на ней уже живого места нет, хотя ... " когда меня нет, можете меня даже убить" одна еврейская поговорка.

вспомнила

- Сказала бы Хромчемко, почитав перлы о себе.– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.

Я поняла вас, поняла, что вам стало за них обидно... Но...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
eleka, абсолютно разделяю Ваше мнение "под катом". Мне очень приятно, что я с Вами "на одной волне".
Впрочем, это уже
, а посему
.

eleka Я так глубоко не смотрю, просто шоу это для меня- что было, и что стало, шоу - развлекалово. И с Зайцевым смотрела, и сейчас смотрю, негатива ни к кому не испытываю, люди, как люди, какие есть. Какими они могут быть, такие и есть. Думается мне, что мы все далеки от идеала.
О себе сказать могу, что я чем больше живу, тем больше вопросов, ничего я об этой жизни не знаю, и люди меня озадачивают. Но, стараюсь ко всему относиться философски, и людей воспринимать такими, какие они есть, ничего другого не остается, мы не в силах изменить другого, только себя можно. «Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи» (Серафим Саровский)
Карусель чужих снов
Масок, целей и слов
Нас кружит,
Создавая мираж.
Жизнь проходит как сон
Навевает нам он
Веру в то, что живем
Не зря.
О себе сказать могу, что я чем больше живу, тем больше вопросов, ничего я об этой жизни не знаю, и люди меня озадачивают. Но, стараюсь ко всему относиться философски, и людей воспринимать такими, какие они есть, ничего другого не остается, мы не в силах изменить другого, только себя можно. «Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи» (Серафим Саровский)
Карусель чужих снов
Масок, целей и слов
Нас кружит,
Создавая мираж.
Жизнь проходит как сон
Навевает нам он
Веру в то, что живем
Не зря.
bvs
, Madlen
- благодарю, что слышите, что понимаете.
Значит, языком владеем, говорим по-русски внятно, что и требовалось доказать

А нашим полиглотам предлагаю перевести последнюю фразу (Несмотря ни на какие телевизоры ) на любой другой язык... Её колорит сохранится? Я ответа не знаю,
.

Значит, языком владеем, говорим по-русски внятно, что и требовалось доказать

А нашим полиглотам предлагаю перевести последнюю фразу (Несмотря ни на какие телевизоры ) на любой другой язык... Её колорит сохранится? Я ответа не знаю,

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Когда то сказала мужу - Ты невнимательный и злюка.
На что муж ответил - Из какого люка ?
На что муж ответил - Из какого люка ?