Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение SLana » 30 янв 2011, 01:17

eleka писал(а): Дерзайте! Такие васильки только в рисунках Клары Зиновьевой.
Спасибо, eleka, да и еще только в этом колорите они настоящие! :Q Подозреваю, что именно этот рисунок был авторским. :" Хотя и синий колорит не обойден моим вниманием ;)

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 30 янв 2011, 16:02

А еще меня вдруг торкнуло, хочу все колориты Итальянского полдня. :@

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 31 янв 2011, 03:22

SLana писал(а):А еще меня вдруг торкнуло, хочу все колориты Итальянского полдня. :@
Slana, угу, та же песня. :) Именно по этой причине до сих пор не могу из них выбрать один, самый-самый нужный. И потому пока отрываюсь на уплотнёнках - там-то знаю, что мне нужно... :oops: :D

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 31 янв 2011, 08:18

LuElle, я вот куплю все, а потом выберу, :lol: а может все и оставлю, под разное настроение, если, конечно, какой-нибудь из колоритов меня не убьет (это я о 7-м :( )

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 31 янв 2011, 10:03

SLana писал(а):LuElle, я вот куплю все, а потом выберу, :lol: а может все и оставлю, под разное настроение, если, конечно, какой-нибудь из колоритов меня не убьет (это я о 7-м :( )
Slana, уважаю! :D

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 31 янв 2011, 11:21

SLana писал(а):А еще меня вдруг торкнуло, хочу все колориты Итальянского полдня. :@
пральна. они все красивые.
и все точно будут носится, что мне в них нравится.
::

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 01 фев 2011, 05:39

Хочу белопольный платок (125х125) с шерстяной бахромой.

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Сообщение mila » 01 фев 2011, 15:10

SLana писал(а):Рыжее лето хочу, самое рыжее, 3-й колорит с васильками!
SLana писал(а):Спасибо, eleka, да и еще только в этом колорите они настоящие! Подозреваю, что именно этот рисунок был авторским
Уважаемая SLana, не хотелось нарушать наши собстенные правила, но все-таки скажу. Авторский колорит Рыжего лета - бордовый, с оранжевой серединкой и розовыми и оранжевыми цветами. Говорю об этом потому, что уже неоднократно читала на форуме весьма нелестные высказывания о тех или иных колоритах и цветовых сочетаниях, в частности о нелюбимых многими "рыжих" розах и о "навязшем в зубах сочетании розовый/оранжевый". Клара Сергеевна уже не сможет услышать подобные, часто очень резкие замечания, но, прошу всех форумчанок помнить, что, как говорится, обидеть художника может каждый. Наши любимые авторы Фадеева, Сухаревская, Жукова и другие, к счастью, живы и тоже читают наш форум. Как минимум одно из напечатанных цветовых решений (колоритов) авторское. Исключения крайне редки, по крайней мере я не припомню такого случая за последние год-два.
Возникшая тема цветотипов вызвала интерес у художников, но сами они подбирают краски к своим рисункам исключительно по собственному ощущению и настроению, не ориентируясь на цветотип, в том числе и свой.
Не хочу спорить с "зимними" дамами,тем более, что я сама из их числа, почти все ушедшие и оплакиваемые колориты - мои. В том числе и "легендарный" Княжеский-14. Поверьте, мне их тоже жаль, но статистика неумолима. Кстати, книга о цветотипах немецкого автора, с которой началась соответствующая тема, у меня есть. Будет время, отсканирую и выложу оттенки каждого базового цвета для всех 4 цветотипов.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 01 фев 2011, 15:30

Уважаемая mila! Спасибо Вам за этот пост! Очень правильно, что художники мануфактуры, по-настоящему талантливые люди, создают свои произведения искусства по собственному ощущению и настроению!!! А не ориентируясь на лжетеории о цветотипах или еще какую-нибудь ерунду.Хотелось бы выразить огромную благодарность за труд и пожелать здоровья и вдохновения всем художникам и работникам вашего предприятия!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 01 фев 2011, 15:34

Поддерживаю! Про цветотипы никогда не морочила голову. Покупаю то, что нравится. И оранжевые розы мне приятны (есть платок на синем "Русский танец").

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 01 фев 2011, 15:40

Оксана писал(а):Уважаемая mila! Спасибо Вам за этот пост! Очень правильно, что художники мануфактуры, по-настоящему талантливые люди, создают свои произведения искусства по собственному ощущению и настроению!!!
да, я тоже так считаю, и благодарю и за труд, и за ответ, честное слово, такой живой диалог с художниками, пусть и иногда, очень важен.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 01 фев 2011, 16:11

mila писал(а):но сами они подбирают краски к своим рисункам исключительно по собственному ощущению и настроению, не ориентируясь на цветотип, в том числе и свой.
Уважаемая mila! Все художники мануфактуры, и Вы в том числе, для нас, как боги на Олимпе. Высоки и недосягаемы. Поэтому Ваше сообщение очень приятно.
Позвольте выразить восхищение Вашей работой, и, безусловно работой всех художников мануфактуры. Лично меня очень радует, что Вы не следуете каким-то шаблонам цветотипов, а создаете их руководствуясь вдохновению. Поэтому какие-то решения просто удивляют - как это необычно, и как гениально. Новые платки - всегда большой сюрприз, неожиданными цветовыми сочетаниями можно восхищаться, но можно их и не понять, такое тоже бывает. Но всегда это что-то необыкновенное и талантливое.
Творите, и меньше нас слушайте, а то мы насоветуем... :)

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 01 фев 2011, 19:22

Sania писал(а):Хочу белопольный платок (125х125) с шерстяной бахромой.

А я хочу этого размера серопольный. И на ткани с просновками. :Q И чтоб розы были красные красные.

А еще я вдруг поняла, что совершенно необходимо разыскать и померить (только померить (это я себя так успокаиваю) чернопольные "Белые розы" и чернопольные "Медальоны".

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 01 фев 2011, 21:00

Уважаемая Mila! Спасибо,что Вы рядом с нами по настоящему наша- форумчанская, ведь так приятно ощущать себя рядом с людьми, творящими красоту .Спасибо художникам и Вам за шедевры,выходящие из Ваших рук и так нужные нам,обожающим эти творения.Рада возможности сказать Вам спасибо за труд,за творчество.Для многих из нас это на много больше,чем просто платки и шали...Радуйте нас и в дальнейшем ^% ^% ^%

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 01 фев 2011, 22:34

Уважаемая, mila! Спасибо Вам большое, что откликнулись и прояснили ситуацию! Весьма сожалею, если моя фраза про васильки была резкой, мне очень нравятся все работы художников мануфактуры, и, конечно, же есть те, которые вызывают особенный отклик в душе. Если художник, создавая работы, картины, будет руководствоваться цветотипами, творчества не получится, об этом нет и речи. Просто мое восприятие Рыжего лета совпало с 3-м колоритом, и, простите, по своей самоуверенности, я решила, что он и есть авторский. Так же, как и большинство форумчанок, я очень трепетно и нежно отношусь к творчеству художников, и прошу прощения, если допустила бестактность.
Спасибо, Вам, mila, за участие и за Вашу работу!

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»