SLana писал(а):Рыжее лето хочу, самое рыжее, 3-й колорит с васильками!
SLana писал(а):Спасибо, eleka, да и еще только в этом колорите они настоящие! Подозреваю, что именно этот рисунок был авторским
Уважаемая SLana, не хотелось нарушать наши собстенные правила, но все-таки скажу. Авторский колорит Рыжего лета - бордовый, с оранжевой серединкой и розовыми и оранжевыми цветами. Говорю об этом потому, что уже неоднократно читала на форуме весьма нелестные высказывания о тех или иных колоритах и цветовых сочетаниях, в частности о нелюбимых многими "рыжих" розах и о "навязшем в зубах сочетании розовый/оранжевый". Клара Сергеевна уже не сможет услышать подобные, часто очень резкие замечания, но, прошу всех форумчанок помнить, что, как говорится, обидеть художника может каждый. Наши любимые авторы Фадеева, Сухаревская, Жукова и другие, к счастью, живы и тоже читают наш форум. Как минимум одно из напечатанных цветовых решений (колоритов) авторское. Исключения крайне редки, по крайней мере я не припомню такого случая за последние год-два.
Возникшая тема цветотипов вызвала интерес у художников, но сами они подбирают краски к своим рисункам исключительно по собственному ощущению и настроению, не ориентируясь на цветотип, в том числе и свой.
Не хочу спорить с "зимними" дамами,тем более, что я сама из их числа, почти все ушедшие и оплакиваемые колориты - мои. В том числе и "легендарный" Княжеский-14. Поверьте, мне их тоже жаль, но статистика неумолима. Кстати, книга о цветотипах немецкого автора, с которой началась соответствующая тема, у меня есть. Будет время, отсканирую и выложу оттенки каждого базового цвета для всех 4 цветотипов.