И смех, и грех
Re: И смех, и грех
Для меня самыми вкусными были пирожки по 5 коп. с повидлом, которые мы покупали по дороге из школы в булочной (после 6 урока, кончался в 19-15). А еще на улице в центре продавали беляши в высоких кастрюлях-термосах. Это было что-то! Мороз -30, открывается крышка, оттуда валит густой пар необыкновенной вкусноты... А потом надо как можно быстрее съесть, а то рука мерзнет. Однажды во время прогулки нашли рубль. Нас было четверо. Купили шоколадку Аленка за 80 коп., нашли еще 2 коп. и хватило еще на бутылку лимонада. Гуляли-и-и-и! Эх, детство беззаботное...
Вы и Ваша мама еще так молоды...Zhara писал(а):не, у мамы всегда была в сумочке маленькая эмалированная кружечка и складной станчик (где тут смайлик, показывающий язык "бе-бе-бе").. кстати, у моей свекрови тоже был такой же порядок.. от так от!ladybug писал(а): Там был гранённый стакан - один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую - нибудь заразу.
Личный стаканчик появился значительно позже описываемых событий.

- Zhara
- Опытный платочник
ой, 1980е годы это уже не та эпоха???neleh писал(а):Личный стаканчик появился значительно позже описываемых событий.![]()
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Без подписи...

Сегодня на работе попала в весьма курьезную ситуацию. Батареи на выходные отключали, а я пришла в легкой кофточке. Не беда, конечно - у меня же есть шаль. Закуталась в "Карнавал" и сижу аки королевишна - и тепло и красиво. А бахрома шали как назло попала в колесико кресла. Чувствую - что то мне шаль снизу тянет. Я аккуратненько бахроминки вытягиваю - никак, попали под колесико и намотались на ось. Чуть не плачу - получается нужно отрезать злополучные бахроминки. Коллега смотрит на мои мучения, пытается помочь. А когда поняла, что все попытки вытянуть бахрому бессмыслены потянулась за ножницами. Но тут уж я решительно отказалась резать и привлекла коллегу мужского пола: -Ломай!!! - Что? - Колесико!!!
В итоге колесо было безжалостно разломано, бахрома спасена. Сидела весь день на колченогом кресле завалившись на бок, но совершенно счастливая, что бахрома на месте. А новое кресло внесла в заявку на приобретение.
Шали требуют жертв!!!
В итоге колесо было безжалостно разломано, бахрома спасена. Сидела весь день на колченогом кресле завалившись на бок, но совершенно счастливая, что бахрома на месте. А новое кресло внесла в заявку на приобретение.
Шали требуют жертв!!!

Mlava, где это Вы отыскали? Даже учительницу проняло... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Сибирячка, я весной попала в такую же ситуацию с Юлией-7. Ломать колеса было некому, я перевернула кресло вверх ногами, и, сидя на корточках, вытаскивала бахрому. Обрезать пришлось только одну, три штуки пропитались смазкой, но Юлия была спасена!
Сибирячка, я весной попала в такую же ситуацию с Юлией-7. Ломать колеса было некому, я перевернула кресло вверх ногами, и, сидя на корточках, вытаскивала бахрому. Обрезать пришлось только одну, три штуки пропитались смазкой, но Юлия была спасена!
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Алла.
Вот, понравился сюжет..надо сказать водитель все-таки не хам оказался.. или это не в нашей стране.
Видео про бабулю
Вот это котик

Вот, понравился сюжет..надо сказать водитель все-таки не хам оказался.. или это не в нашей стране.
Видео про бабулю

Вот это котик

Да... бабулю достали... А с каким чувством собственного достоинства она дальше двинулась... Кисёк с кем-то разбирался. Ушки-то совсем уложил
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Mlava, про бабульку как-то 1 канал показывал. Что ни говори, "слабая, беззащитная женщина"... А над котом ухохатывалась! Разговорчивый котик! Удивительно, но моя красавица и ухом не повела! Видимо, для кошачьего слуха речь этого ее собрата была совсем непонятна! Ну а сочинение про маму вне всякой конкуренции! Бедная учительница, видимо, испытывала нешуточные эмоции, раз пропустила еще ошибочки... Ее комментарий рядом с оценкой сего опуса полное тому подтверждение.
История из жизни моей коллеги. Гуляют они с внуком, уже перед самым возвращением домой бабушка вспоминает, что нужно зайти в аптеку. Внук интересуется: "Зачем?" Естественно, получает ответ "За лекарством". Немного подумав, внук-жертва рекламы изрекает: "Ба, и ламизил не забудь купить, а то эти грибки такие страшные..."
История из жизни моей коллеги. Гуляют они с внуком, уже перед самым возвращением домой бабушка вспоминает, что нужно зайти в аптеку. Внук интересуется: "Зачем?" Естественно, получает ответ "За лекарством". Немного подумав, внук-жертва рекламы изрекает: "Ба, и ламизил не забудь купить, а то эти грибки такие страшные..."
- tsunlay
- Эксперт по платкам
мы с сыном тоже, да еще по нескольку раз смотрели. и мои 2 кошки никак не среагировали на эти звукиТамарочка писал(а): А над котом ухохатывалась! Разговорчивый котик! Удивительно, но моя красавица и ухом не повела! Видимо, для кошачьего слуха речь этого ее собрата была совсем непонятна!
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
А мне кота жалко..
.Его нервная сиситема уже не нормальна! Хозяева - садисты!Их бы довечти до нервного срыва и заснять, как они пятый угол ищут! 

- Zhara
- Опытный платочник
Кот смешной))))
тольо вот не поняла я, что же там эта дочка подруги 7 летняя с ним делала, что он так на нее отреагировал?)))
тольо вот не поняла я, что же там эта дочка подруги 7 летняя с ним делала, что он так на нее отреагировал?)))
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Zhara, скорее всего, с котиком ничего и не делали, просто была такая реакция на РЕБЕНКА. Моя кисуля росла среди взрослых, больших людей, но когда в доме появилась наша двухлетняя внучатая племянница, моя киса испытала шок! Она не подпустила ее к себе, глаза были круглющие-большущие, удивленно-испуганные! Дар речи она потеряла, запрыгнула на шкаф и с ужасом наблюдала оттуда за маленьким чудом, прежде ею невиданным! Свое убежище моя красотка покинула только тогда, когда наша маленькая гостья ушла. Согласитесь, в состоянии шока и мы все бываем разные: кто-то истошно кричит, а кто-то впадает в ступор.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
у меня кисы могут в такую позу встать от вида пылесоса. Или от какого-либо незнакомого предмета. Да и реакция зависит от темперамента животного (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Да мало ли чего он испугался.