И смех, и грех

Модераторы: Натик, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: И смех, и грех

Сообщение Алла » 09 окт 2011, 09:47

Для меня самыми вкусными были пирожки по 5 коп. с повидлом, которые мы покупали по дороге из школы в булочной (после 6 урока, кончался в 19-15). А еще на улице в центре продавали беляши в высоких кастрюлях-термосах. Это было что-то! Мороз -30, открывается крышка, оттуда валит густой пар необыкновенной вкусноты... А потом надо как можно быстрее съесть, а то рука мерзнет. Однажды во время прогулки нашли рубль. Нас было четверо. Купили шоколадку Аленка за 80 коп., нашли еще 2 коп. и хватило еще на бутылку лимонада. Гуляли-и-и-и! Эх, детство беззаботное...

neleh
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение neleh » 10 окт 2011, 15:33

Zhara писал(а):
ladybug писал(а): Там был гранённый стакан - один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую - нибудь заразу.
не, у мамы всегда была в сумочке маленькая эмалированная кружечка и складной станчик (где тут смайлик, показывающий язык "бе-бе-бе").. кстати, у моей свекрови тоже был такой же порядок.. от так от!
Вы и Ваша мама еще так молоды...
Личный стаканчик появился значительно позже описываемых событий. ^! ^%

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 10 окт 2011, 16:14

neleh писал(а):Личный стаканчик появился значительно позже описываемых событий. ^! ^%
ой, 1980е годы это уже не та эпоха???
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 23 окт 2011, 23:18

Без подписи... :D
бедная мама 2.jpg
бедная мама 2.jpg (152.11 КБ) 3281 просмотр

zvezda

Сообщение zvezda » 24 окт 2011, 10:40

Смеялась до слез :P Спасибо)) Думала я одна такая мама))

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 24 окт 2011, 16:55

Сегодня на работе попала в весьма курьезную ситуацию. Батареи на выходные отключали, а я пришла в легкой кофточке. Не беда, конечно - у меня же есть шаль. Закуталась в "Карнавал" и сижу аки королевишна - и тепло и красиво. А бахрома шали как назло попала в колесико кресла. Чувствую - что то мне шаль снизу тянет. Я аккуратненько бахроминки вытягиваю - никак, попали под колесико и намотались на ось. Чуть не плачу - получается нужно отрезать злополучные бахроминки. Коллега смотрит на мои мучения, пытается помочь. А когда поняла, что все попытки вытянуть бахрому бессмыслены потянулась за ножницами. Но тут уж я решительно отказалась резать и привлекла коллегу мужского пола: -Ломай!!! - Что? - Колесико!!!
В итоге колесо было безжалостно разломано, бахрома спасена. Сидела весь день на колченогом кресле завалившись на бок, но совершенно счастливая, что бахрома на месте. А новое кресло внесла в заявку на приобретение.
Шали требуют жертв!!! :lol:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 24 окт 2011, 19:11

Mlava, где это Вы отыскали? Даже учительницу проняло... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Сибирячка, я весной попала в такую же ситуацию с Юлией-7. Ломать колеса было некому, я перевернула кресло вверх ногами, и, сидя на корточках, вытаскивала бахрому. Обрезать пришлось только одну, три штуки пропитались смазкой, но Юлия была спасена!

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 24 окт 2011, 19:31

Алла. ^%

Вот, понравился сюжет..надо сказать водитель все-таки не хам оказался.. или это не в нашей стране.
Видео про бабулю :)

Вот это котик :@

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 24 окт 2011, 19:51

Да... бабулю достали... А с каким чувством собственного достоинства она дальше двинулась... Кисёк с кем-то разбирался. Ушки-то совсем уложил

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 25 окт 2011, 00:22

Mlava, про бабульку как-то 1 канал показывал. Что ни говори, "слабая, беззащитная женщина"... А над котом ухохатывалась! Разговорчивый котик! Удивительно, но моя красавица и ухом не повела! Видимо, для кошачьего слуха речь этого ее собрата была совсем непонятна! Ну а сочинение про маму вне всякой конкуренции! Бедная учительница, видимо, испытывала нешуточные эмоции, раз пропустила еще ошибочки... Ее комментарий рядом с оценкой сего опуса полное тому подтверждение.
История из жизни моей коллеги. Гуляют они с внуком, уже перед самым возвращением домой бабушка вспоминает, что нужно зайти в аптеку. Внук интересуется: "Зачем?" Естественно, получает ответ "За лекарством". Немного подумав, внук-жертва рекламы изрекает: "Ба, и ламизил не забудь купить, а то эти грибки такие страшные..."

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 25 окт 2011, 00:48

Тамарочка писал(а): А над котом ухохатывалась! Разговорчивый котик! Удивительно, но моя красавица и ухом не повела! Видимо, для кошачьего слуха речь этого ее собрата была совсем непонятна!
мы с сыном тоже, да еще по нескольку раз смотрели. и мои 2 кошки никак не среагировали на эти звуки

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 25 окт 2011, 07:56

А мне кота жалко.. ^V^ .Его нервная сиситема уже не нормальна! Хозяева - садисты!Их бы довечти до нервного срыва и заснять, как они пятый угол ищут! :evil:

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 25 окт 2011, 10:27

Кот смешной))))
тольо вот не поняла я, что же там эта дочка подруги 7 летняя с ним делала, что он так на нее отреагировал?)))

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 25 окт 2011, 18:26

Zhara, скорее всего, с котиком ничего и не делали, просто была такая реакция на РЕБЕНКА. Моя кисуля росла среди взрослых, больших людей, но когда в доме появилась наша двухлетняя внучатая племянница, моя киса испытала шок! Она не подпустила ее к себе, глаза были круглющие-большущие, удивленно-испуганные! Дар речи она потеряла, запрыгнула на шкаф и с ужасом наблюдала оттуда за маленьким чудом, прежде ею невиданным! Свое убежище моя красотка покинула только тогда, когда наша маленькая гостья ушла. Согласитесь, в состоянии шока и мы все бываем разные: кто-то истошно кричит, а кто-то впадает в ступор.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 25 окт 2011, 20:48

у меня кисы могут в такую позу встать от вида пылесоса. Или от какого-либо незнакомого предмета. Да и реакция зависит от темперамента животного (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Да мало ли чего он испугался.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»