Селена! Елена! Спасибо большое! Лапочка какой у Вас! Своего старикана показываю иногда в "Мой зверь..."
Фрейя! Фергану-12 показывала совсем недавно (последние страницы) в "Коллекционируем" --там абсолютно верная цветопередача. Платок очень красивый сочетанием цветов: по кайме темная бирюза, едва зеленоватая, ближе к сине-зеленому ( сравнивала с чисто темно-синей курткой --Фергана уходит в зелень). Цвет прохладный, какой то, легко сочетаемый--то синеватым кажется , то зеленоватым ,смотря с чем комбинировать. Ничего зеленочного--очень благородные, элегантные тона. Привычного бежевого почти совсем нет. Мне больше напоминает теплые " матовый персиковый румянец " в прожилках и телесно-розовый. Чисто белого цвета нет--скорее , молочный без желтизны, как обычное магазинное молоко. И нет серого (пепельного) --это скорее ,бирюзовый разбавленный молочным. Приятные соломенные оттенки . У меня экземпляр последней печати и он потемнее, насыщеннее, чем первые партии.
Фергана-16 у меня была из первых партий ( уехала к маме --голубоглазой блондинке) намного светлее, за счет белесого ,голубоватого рисунка. Она голубовато--дымчатая, не смотря на основной карамельный. Здесь "белесости" нет. 12-колорит не мрачный, яркий в меру, но нет в нем выраженной контрастности, средне- светлый.
viewtopic.php?f=3&t=26671&start=3330
Елена Л ! Спасибо!