Вы правы, просто раньше принимали по сканам, и стоило бы четче прописать этот момент в разделе Возврат. Чтобы был понятный алгоритм, как действовать, особенно если на почте не согласятся не запечатывать посылку, пока не будет чека.
ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.
-
- Эксперт по платкам
Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.
-
- Любитель платков
Да, проблему решили, я поблагодарила в сообщении по эл.почте на оф.адрес.
Но сколько нервов это стоило, сколько сообщений и ссылок на те же правила ПППМ! Ведь изначально поставили вопрос не о читаемости кодов, а о том что вернут деньги только по оригиналу чека. А чек, на минуточку, это документ плательщика услуг.
А указание, что в заявлении не зафиксирована стоимость почтовых услуг вообще из разряда абсурдов! Как это сделать?!
Оплатить, забрать посылку, заполнить заявление и снова вернуть сотрудникам?
Это я сообщаю инфу, что мне вчера выдали в переписке.
Очень хорошо, и конечно, я рада, что вопрос решили не только по моему возврату, но хотелось бы больше согласованности служб при работе с покупателями.
А мануфактуре процветания и успешных продаж!
Но сколько нервов это стоило, сколько сообщений и ссылок на те же правила ПППМ! Ведь изначально поставили вопрос не о читаемости кодов, а о том что вернут деньги только по оригиналу чека. А чек, на минуточку, это документ плательщика услуг.
А указание, что в заявлении не зафиксирована стоимость почтовых услуг вообще из разряда абсурдов! Как это сделать?!
Это я сообщаю инфу, что мне вчера выдали в переписке.
Очень хорошо, и конечно, я рада, что вопрос решили не только по моему возврату, но хотелось бы больше согласованности служб при работе с покупателями.
А мануфактуре процветания и успешных продаж!
-
- Эксперт по платкам
Так я же написала выше, как это сделать. Совсем несложно, не раз уже так делала. А если вы просите в заявлении вернуть одну сумму, на каком основании вам вернут другую?Безоблачно писал(а): ↑Вчера, 14:25Да, проблему решили, я поблагодарила в сообщении по эл.почте на оф.адрес.
В этом, а так же том, что чек нужен и плательщику, и получателю есть некая коллизия, поскольку потом плательщиком становится получатель. Причем я столкнулась с ней впервые очень давно, при возврате даже еще не ППМ. Получатель тоже платит свои деньги, и хорошо, что, видимо, налоговая не придирается или не проверяет, иначе без первичных документов - оригиналов чеков - эти расходы могут и не зачесть. Хотя сейчас электронные документы все более распространены, но налоговики - особая статья. Всегда можно судиться, но это большие временные затраты, как минимум.