Во саду ли, в огороде

Модераторы: Натик, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение mrrmumur » 19 апр 2015, 18:15

Девочки, ну все, пошла искать ландыши. У меня они вот не расползлись, а просто тихо скончались. Пойду новую рассаду искать простого майского ландыша.

У меня земляника расползлась. Мы, когда купили дом, сад был очень запущен - несколько лет им не занимались, на лужайке лежала проплешина из-за того, что сложены были стройматериалы. Я посадила семена газона, не взошли. Ничего там расти не хотело, чтобы ни пробовала. Потом в уголке посадила землянику и вот она заселила проплешину, расползлась. У соседей правильные лужайки - западные такие, причесанные. А у нас дико и мы ягодки собираем.

Янтарная бусина, названия моего древесного пиона, увы, утеряно. ^V^
Последний раз редактировалось mrrmumur 19 апр 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 апр 2015, 18:15

Красота какая, Света, спасибо. Пошла изучать.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 апр 2015, 18:24

Да, про землянику, культурную у меня со страшной силой пожирают птицы и кто-то еще, даже через укрытие, наверное мыши. В итоге обилие зеленых ягод, надежды на урожай и все мимо, только Лизе и полакомиться.
НО, в конце участка среди зарослей деревьев растет дикая клубника, не знаю откуда взялась, сажали раньше до нас и переродилась или действительно дикая. Вот ей все нипочем, аромат вокруг, сладкая, правда мелкая, на таких высоких крепких ножках. Недавно этот участок немного проредили от деревьев, на радостях клубника еще расползлась и стала слаще на солнышке. Ухода никакого, только осенью скосить, вот и думаю, нужна ли мне культурная, если от нее толку мало.

Avesol
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci

Сообщение Avesol » 19 апр 2015, 21:29

filamentoza спасибо за прекрасные подсказки. Сохранила и буду спокойно просматривать.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 19 апр 2015, 21:55

Натик, проверено, что птицы не едят желтую землянику. Такая есть, у нас она называется альпийская. Птички считают, что она не созрела, а она - сладкая-пресладкая. И малина у меня такая же есть. Тоже очень довольна.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 20 апр 2015, 00:18

Дамы, буду рада, если ссылки пригодятся! ^% Там есть что позаимствовать))

Натик, землянику с удовольствием лопают лягушки. ... и слизни, которых тоже лопают лягушки. А лягушек- ужи. Всех троих - ежи. А на ужей и ежей охотится (с сомнительным результатом) моя собака. В общем, у нас на земляничных грядках весело, и всегда можно кого-нибудь встретить :lol:

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 20 апр 2015, 04:18

filamentoza, павший жертвой забора пион был привит и еще не успел начать расти от своих корней. Эта была бы его 3я весна. Прошлой весной он впервые цвел в полную силу.Боюсь, что он потерян. Расстроена, конечно, но есть еще около 40 различных пионов(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... . Мои любимые.
Мейя, проверьте почву. Для пионов очень важен дренаж. В почве,задерживающей воду, они не выживают.

Ann
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ann » 20 апр 2015, 14:07

Ко Дню Победы проходит всероссийская акция "Сирень Победы". В рамках этой акции в Санкт-Петербурге 25 апреля в Приморском парке Победы будут высажены саженцы сирени (200 шт.), прибывшие из Волгограда. Также планируется посадить сирень и в других парках города.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 20 апр 2015, 16:08

Да, сирень в России необыкновенная. А я сажала новую малину и гибрид малины и черной смородины, логанберри. И тимьянов два вида. Устала, все-таки садовые работы утомительное дело - стоишь на коленях, копаешь маленькой лопаточкой - садик маленький, растения близко друг к другу, возьмешь большую, так повредишь корень какой-нибудь. Или с отвычки так утомительно?

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 21 апр 2015, 12:45

mrrmumur, я такой же садовод - любитель, как и большинство из нас. Поэтому исходя из своего опыта решила, что плодов на Вашей вишне нет из - за отсутствия дерева - опылителя. Может каким - то чудом пару ягод вишне и получилось дать.
Продавцы не всегда бывают честными. Я в начале садового увлечения ни в чём не разбиралась, мне продали розовый пион как белый и однолетники выдавали за многолетники.
Конечно, садовые работы утомительное дело, но зато как отдыхает голова и радуется душа! :)

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 21 апр 2015, 12:53

Нашла только одно фото своей безымянной сирени. Когда - то давно знакомые дали маленький отросток, теперь это уже взрослый куст.
Надо будет в этом сезоне сделать фото с пристрастием.
Почему - то мне кажется, что это Красавица Москвы.
Вложения
ср1.jpg

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 21 апр 2015, 13:05

Покажу дачу моей соседки, великой труженицы. Я у них "штатный фотограф", веду фотолетопись их цветочной красоты. Она каждый год сажает очень много однолетников, и каждый раз участок украшен по новому.
Участок большой, есть и огород и теплицы, но вокруг дома красота.
Вложения
дн1.jpg
дн3.jpg
дн2.jpg

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 21 апр 2015, 13:13

Милада писал(а):Покажу дачу моей соседки, великой труженицы...
Красота! Розы чудесные! ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 21 апр 2015, 13:24

Милада писал(а):Почему - то мне кажется, что это Красавица Москвы.
Милада, я бы не сказала, что это Красавица Москвы. КМ примечательна именно белыми цветками. Розовые бутоны и белые, именно белые, чуть тронутые розовиной цветки. В полуроспуске розоватые. На Вашем фото раскрывшиеся цветки розовые с небольшим сиреневатым отливом. Я бы сказала, что Ваша сирень больше на Катарину Хавемейер похожа. Но опять же... Определить по фото можно что-то с очень характерными чертами. А розовых махровых сортов довольно много.

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 21 апр 2015, 13:48

Baccara ^% ,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

filamentoza ^% , большое спасибо за отклик.
Вот что значит выдавать желаемое за действительное :) . Смутили кругленькие бутончики.
Просто я видела Красавицу Москвы только на фото, а они все разные. Обманывать меня не надо, я сам обманываться рад (с) .

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»