Еленика писала: так так, ратуем за правильный русский язык и тут же пытаемся оправдать свои ошибки?!
Извините, но в теме про исправление ошибок эти самые ошибки особенно режут слух.
раз уж открыли такую тему, то будьте добры соответствовать, хотя бы здесь. Ошибку, незамеченную второпях можно понять где-нибудь в аське, здесь же ничто не мешает ее исправить.
Алла писала: Если уж ТАК строго судить других, то к себе надо быть ещё требовательнее! Зачем здесь-то перепалку устраивать? Все не без греха, речь-то вроде не об этом заводили.
Тема хорошая, даже замечательная. Современная безграмотность - бич общества. Объяснение простое - книг не читают, писем не пишут, в школе сплошные тесты вместо диктантов и сочинений, а уж ЕГЭ

(тема для меня "больная" - дочка старшеклассница, баба ЕГЭ - "на носу"). У меня по русскому всегда были 4 и 5 - но это не мешает мне терпимо относится к чьим-то небольшим ошибкам и опечаткам. Когда мы пишем сообщение, то никак не предполагаем, что кто-то сидит с красной ручкой и отслеживает ошибки, а тем более ставит оценки. Наши форумчанки и школу заканчивали в разные временные периоды (кто-то недавно, а кто-то 20-30 лет назад - и правила подзабываются, и в словари и учебники заглядывать некогда). Я не оправдываю и не оправдываюсь, просто призываю - давайте будем терпимее и тактичнее.
filamentoza писала: Дамы и барышни! Правила соблюдать, конечно, надо бы. Но если этим заморачиваться, исчезнет живость общения. Она на форуме важнее. Тем более, что девочки мы тут уже все довольно взрослые
Точнее не скажешь! Я за "живое" общение без цензуры (тем более все мы не без греха).
Еленика, разбора Ваших грамматических и пунктуационных ошибок не будет - обещаю.Только уж и Вы, так категорично осуждая других и приводя памятки, пишите соответствующе, а то поучаете нас грамотности, а сами пишите с ошибками (даже в этой теме).