Новый год к нам мчится!
-
- Любитель платков
- Род занятий: Художник по шёлковой микровышивке, жемчужное и золотное шитьё, лепка фарфора
Re: Новый год к нам мчится!
ipsilon1, Лариса, продолжая наш с вами разговор о елках, покажу чуть-чуть своего Новогоднего настроения. Лучше, конечно же, подгрузить видео, но что-то не выходит.
-
- Любитель платков
- Род занятий: Художник по шёлковой микровышивке, жемчужное и золотное шитьё, лепка фарфора
Игрушки очень разные: собирать начинали давно и все очень любимые. Здесь и стекло советское, и стекло коллекционное, и ватные игрушки. Коробки Жостово, которые выпускали к 130 летию ГУМа в прошлом году. Там был набор игрушек, посвященный ГУМу
-
- Любитель платков
Любимая фосфорная серия
-
- Любитель платков
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вот так попробую видео приложить
Вот так попробую видео приложить
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Сударушка, спасибо за фото и видео. Роскошная елка. Рассматрива и рассматривать. Каждая игрушка - произведение искусства.

Галlина, спасибоГалlина писал(а): ↑26 янв 2025, 15:40Рядом в 5-7 минутной шаговой доступности ещё маленькая, но хорошая галерея Наши художники, Сеченовский пер., 2.
Сейчас там Коллажи Параджанова, очень интересная выставка.
И ещё в двух шагах Дом учёных, тоже любопытное место.
https://dzen.ru/a/Yccck3hBTxbGUr1E
В принципе можно посетить все 3 адреса за день![]()

Сударушка, огромное Вам спасибо

Теплая, сказочная елка у Вас, и еще больше добавляют теплоты и сказочности отсветы огней на теплом дереве мебели. Чтоб не захламлять тему, задам вопрос в личку.
Набор игрушек – елочных? Игрушки тоже жостовские?
Смотреть - тожеПоказывать можно бесконечно

Очень красиво, и то, и другое!Постепенно будет собираться уголок Жостово и Палеха
Не очень понятно - такая же есть в экспозиции Эрмитажа? Или что-то другое имелось в виду?
В любом случае, игрушка потрясающая, конечно. А где и когда сделана, есть какие-нибудь сведения?
А я еще и на втором плане игрушки в который раз рассматриваю и насмотреться не могу. Очень красиво! И к развешиванию игрушек Вы, как мне кажется, очень творчески подошли, не абы как навешали без разбору...
-
- Любитель платков
ipsilon1, Лариса, мне очень приятно, что наша елка доставляет радость.
Про коробки: я не думаю, что Bocko размещали заказ на жостовской мануфактуре к юбилею ГУМа.Там ценник был бы другой. Взяли какой-то их рисунок и отштамповали круглые коробки на другом производстве из металла. Качество очень хорошее. Игрушки лежали в этих коробках и их выпустили специально для этого мероприятия — стаканчик мороженого, здание Гума и шар с росписью. Теперь это уже коллекционная история. Там ещё был кулич Рождественский и конфет мешок.
Шары с росписью Жостово я покупаю отдельно.
Игрушка для Эрмитажа — лауреат ежегодного конкурса, который проводит Эрмитаж. Эта игрушка создавалась в номинации «Профессиональные мастера», художником Алевтиной Герсенко. По результатам голосования оказалась на 3 месте. Она осталась в коллекции елочных игрушек Эрмитажа. У меня третий дубль от автора. Больше их нет. Металическая часть сделана в техники филиграни и витража, а тонкая стеклянная капля расписана в технике гризайль
Про коробки: я не думаю, что Bocko размещали заказ на жостовской мануфактуре к юбилею ГУМа.Там ценник был бы другой. Взяли какой-то их рисунок и отштамповали круглые коробки на другом производстве из металла. Качество очень хорошее. Игрушки лежали в этих коробках и их выпустили специально для этого мероприятия — стаканчик мороженого, здание Гума и шар с росписью. Теперь это уже коллекционная история. Там ещё был кулич Рождественский и конфет мешок.
Шары с росписью Жостово я покупаю отдельно.
Игрушка для Эрмитажа — лауреат ежегодного конкурса, который проводит Эрмитаж. Эта игрушка создавалась в номинации «Профессиональные мастера», художником Алевтиной Герсенко. По результатам голосования оказалась на 3 месте. Она осталась в коллекции елочных игрушек Эрмитажа. У меня третий дубль от автора. Больше их нет. Металическая часть сделана в техники филиграни и витража, а тонкая стеклянная капля расписана в технике гризайль