Во саду ли, в огороде

Модераторы: Натик, Листва

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Светушка » 03 янв 2016, 17:15

:RR: Тоже интересует меня тема семян. Зарубежную селекцию хочу! В этом году "обожглась" на семенах фирмы Гавриш. Пересорт страшный! И качество даже пересорта плохое! Из пакета семян тыквы одного сорта вышли неясные сорта. Жалко труд и время.
Нашла в интернете английский сайт фирмы Джонсон. У них отличной селекции семена. Фирма с вековой традицией! Цена, конечно, ого-го, но хотелось бы все же основные виды зелени приобрести. Зарегистрировалась, написала. В Россию не пересылают.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 03 янв 2016, 17:23

Светушка писал(а):...
Нашла в интернете английский сайт фирмы Джонсон. У них отлияной селекции семена. Цена, конечно, ого-го, но хотелось бы все же основные виды зелени приобрести. Зарегистрировалась, написала.
Так они и в реале не редкость, тем более в Москве. Хотя в свете последних событий...возможны варианты 0-- , но буквально в прошлом сезоне и в Леруа попадались, и в Метро, не говоря уже о спецмагазинах.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 03 янв 2016, 17:36

Я не встречала. Цена на них высокая? На сайте, в пересчете на рубли, около 300-500 рублей получалось.
Мои друзья привозили семена из Японии. Вот качество! Всходят все до единого! Хорошие семена зелени, очень петрушка понравилась. У японцев хорошие сорта тыкв есть десертных. Вот мечтаю!

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 03 янв 2016, 17:41

Про цену точно не подскажу, но конечно выше чем у наших привычных, но там и количество семян больше, ну и качество, ессно.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 03 янв 2016, 17:43

В этом году я вела учет агротехнический, если кому-то интересно про результаты плодоношения сортов цуккини фирмы Седек и Гавриш, победителей оглашу.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 04 янв 2016, 00:10

Девочки,а что такое с Гавриш не так? Только вчера тётушке семена гороха бесплёночного купила,обрадовалась, когда их увидела. Тётушка моя любимая старенькая уже,не хочется,чтобы трудилась напрасно. Подскажите,пожалуйста,где в Москве нормальные семена купить можно.

ksenike
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ksenike » 05 янв 2016, 09:54

Про Гавриш я ничего такого пока что не слышала. А вот про Аэлиту говорят что сплошное надувательство стало с семенами. У нас с Аэлитой тоже не сложилось. Раньше нравилась эта фирма, а потом как выросла какая-то ерундень, то доверие резко снизилось. Мы пока что Гавриш, Седек, Русский огород-НК, Дом семян, Манул и Поиск покупаем. Что-то в одной фирме лучше, что-то в другой. Посмотрим, что в этом сезоне будет. Хотя бизнес с семенами теперь такой, что посадишь одно и совсем не факт что оно и вырастет. :D

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 05 янв 2016, 15:48

У фирмы Поиск сейчас есть в продаже семена импортной селекции. Встретила махровые Мальвы сиреневого цвета! Написано, что американская селекцияя. Купила, буду сеять и смотреть хороши ли эти семена.
Очень ищу многолетнюю Космею. Как в Японии растут полями, они и цвета немного другого, чем летники.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 05 янв 2016, 15:51

Есть примулы и астры японской селекции, но нашей фасовки. Но я в этом сезоне семенами ещё не озадачивалась, пытаюсь держать себя в руках. ))

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 05 янв 2016, 18:11

Вот японской селекции не видела у них пока ничего. Примулы интересно бы встретить, конечно.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 06 янв 2016, 09:18

А я японскую морковку купила 8-)

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 11 янв 2016, 00:17

У японских семенных фирм есть очень интересные виды зелени. Например, сизон. Я в России никогда не встречала такую зелень. А у японцев - это традиционная зелень. Внешне похожа на петрушку, но вкус много мягче. Стала тоже выращивать с подачи японцев))

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 11 янв 2016, 00:22

Светушка писал(а):У японских семенных фирм есть очень интересные виды зелени. Например, сизон...
Интересно, тоже никогда не слышала о такой... А можно её латынь, посмотрю что за штучка.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 11 янв 2016, 10:33

Посмотрите JapaneseHonewort. Красивые широкие трелопастные листья. Нежно-зеленого цвета.

ksenike
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ksenike » 11 янв 2016, 10:43

Вроде как на нашу петрушку отдаленно похожа. На русском - Мицуба.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»