Имела в виду инфраструктуру, удобную для вегетарианцев)Листва писал(а):Не знала, что вегетарианцам нужны какие-то специфические удобства!Устинья писал(а):...Читала, что в Санкт-Петербурге есть целый жилищный комплекс с удобствами для вегетарианцев.![]()
Вы бы формулировали как-нибудь точнее, слово "удобства" весьма интересно звучит в таком контексте.![]()
p/s Всё, простите, больше не буду, пошла читать про платки
Поговорим...
Re: Поговорим...
Только от мяса?Устинья писал(а):
Я отказалась от мяса по этическим причинам.
Я отвечала в этой теме выше. От рыбы тоже отказалась.Baccara писал(а):Только от мяса?Устинья писал(а):
Я отказалась от мяса по этическим причинам.
Я не про это. Не про еду.
Ну если не про еду - то, да, например, отказалась от ношения меховых изделий, посещения цирков, зоопарков, дельфинариев... Тем более, что многие известные модельеры отказываются от меховых изделий в своих коллекциях, а цирки с дикими животными уже под запретом во многих странах. Мир меняется.Baccara писал(а):Я не про это. Не про еду.
Последний раз редактировалось Устинья 24 мар 2018, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
? Пишите как есть, без красивостей.Устинья писал(а):Имела в виду инфраструктуру, удобную для вегетарианцев)Листва писал(а):Не знала, что вегетарианцам нужны какие-то специфические удобства!Устинья писал(а):...Читала, что в Санкт-Петербурге есть целый жилищный комплекс с удобствами для вегетарианцев.![]()
Вы бы формулировали как-нибудь точнее, слово "удобства" весьма интересно звучит в таком контексте.![]()
p/s Всё, простите, больше не буду, пошла читать про платки
Пишите магазины и кафе для вегетарианцев, так как я сомневаюсь, что дороги, школы, электросети и другое отличаются у веганов и мясоедов.
Инфраструктура - совокупность отраслей, предприятий и организаций, входящих в эти отрасли, видов их деятельности, призванных обеспечивать, создавать условия для нормального функционирования производства и обращения товаров, а также жизнедеятельности людей. Различают производственную и социальную инфраструктуру. В инфраструктуру включают дороги, связь, транспорт, складское хозяйство, внешнее энергоснабжение, водоснабжение, спортивные сооружения, озеленение, предприятия по обслуживанию населения. Иногда к инфраструктуре относят науку, образование, здравоохранение.
У веганов вроде только питание отличается, пьют, дышат и ездят они как и все остальные! Учатся тоже, наверное. Поэтому специальным для них могут быть только общепит и магазины продуктов, а не вся инфраструктура.
p/s Блин, я опять встала на трибуну, простите, но вычитывала сейчас текст одной девочки и никак не могу снять мантию редактора!

Последний раз редактировалось Листва 24 мар 2018, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Кину ссылки на самое модное питание
https://instagram.com/p/BgRt3RbhcEB/
https://instagram.com/p/BgrA2AQhQXD/
Ещё очень интересны лекции профессора С.В Савельева про мозг и питание, вегетарианство, можно на ютубе посмотреть.

https://instagram.com/p/BgrA2AQhQXD/
Ещё очень интересны лекции профессора С.В Савельева про мозг и питание, вегетарианство, можно на ютубе посмотреть.
Меня в этом контексте в первую очередь интересует кожаная обувь, т. к. от меха отказаться - не большое достижение, кмк. Про вышеупомянутые заведения вообще речи не идёт, тут всё очевидно.
Я предполагаю, что помимо вег. кафе, магазинов там будут школы,дет.сады и другие учреждения. Я думаю, что не во всех школах и дет. садах есть возможность выбора вег. питания. Видимо, в этом дело.В интернете можно найти более подробную информацию об этом жилищном комплексе.
Последний раз редактировалось Устинья 24 мар 2018, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Удалено
Последний раз редактировалось Mme N 24 мар 2018, 12:03, всего редактировалось 2 раза.
Убежденные веганы отказываются даже от ношения кожаной обуви, сумок и шерстяных вещей. Экстрим, как по мне, но я и не вегетрианка. А вот хорошо приготовленные вегетрианские блюда люблю, даже предпочту их котлете.
Да,с обувью сложнее, но я покупаю « Rieker», у них есть удобная обувь из иск.кожи, а также ношу спортивную обувь, покупаю в «Спортмастер».Baccara писал(а):Меня в этом контексте в первую очередь интересует кожаная обувь, т. к. от меха отказаться - не большое достижение, кмк. Про вышеупомянутые заведения вообще речи не идёт, тут всё очевидно.
Последний раз редактировалось Устинья 24 мар 2018, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
удалено модератором
Последний раз редактировалось Устинья 24 мар 2018, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Я все же отвечу, так правильнее. Тут много нас ,потому и разнородно получается,этим и интересно.Листва писал(а): Вы только не злитесь, но этика и естественные причины, ну это чуть-чуть разные вещи. Естественные причины - это биологическое отсутствие потребности, а этика - всё же социальное.
Питание просто видимо такая тема наболевшая что ли...магазинные продукты,полуфабрикат сейчас в приоритете.
Этика широкое понятие, ведь и нормы морали у каждого разные, при общих социальных.
А злиться мне зачем

Дело в том что и этика и отказ от чего-то взаимосвязаны зачастую, одно вытекает из другого по ряду причин.
Не будем затрагивать то,что эти продукты -промышленная колбаса и тд не полезные от слова совсем.
Я же выросла как все,многие, из мясного наверное самое что ,сразу могу вспомнить любимого люля-кебаб и сосиски. И отлично понимаю детей которые обожают котлеты,сосиски!
Последний раз редактировалось ELEN-A 24 мар 2018, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
- Vorobei
- Опытный платочник
- Род занятий: ювелир.модельер.психолог
Ох... вспоминать не хочется, дочка год была веганом , это был ад ... слава Богу все стало нормально .. связалась с компанией такой для меня так почти секта... здоровье даже пострадало.. сейчас все хорошо