Конец света в декабре 2012?
Re: Конец света в декабре 2012?
Спасибо, что ответили, но вот не понятно, лично Вы к японцам дружественны, и они к Вам тепло отнеслись, откуда берется вывод «не любят»?
Но ведь не пускали наших специалистов, даже ведущих ученых-атомщиков. Уважаемые люди, прошедшие Чернобыль, вызвались проанализировать ситуацию на месте. Ждали в Хабаровске добро на вылет пару дней. Сложно представить такую же ситуацию, скажем, с американскими специалистами.
Но ведь не пускали наших специалистов, даже ведущих ученых-атомщиков. Уважаемые люди, прошедшие Чернобыль, вызвались проанализировать ситуацию на месте. Ждали в Хабаровске добро на вылет пару дней. Сложно представить такую же ситуацию, скажем, с американскими специалистами.
Ну так и в Чернобыль инностранных ученых не пускали. Все-таки это секретное, наверное, производство. Тут трудно судить, по какой причине не пускали.Светушка писал(а): Но ведь не пускали наших специалистов, даже ведущих ученых-атомщиков. Уважаемые люди, прошедшие Чернобыль, вызвались проанализировать ситуацию на месте. Ждали в Хабаровске добро на вылет пару дней. Сложно представить такую же ситуацию, скажем, с американскими специалистами.
Мне кажется, японцы вообще достаточно закрыты от всего мира, менталитет у них такой- сохранение своего личного пространства от вторжения чужаков.
У нас на всех АЭС секретное, пускали только с соответствующим допуском. Сейчас не знаю, но думаю, мало что изменилось.Жаворонок писал(а):Все-таки это секретное, наверное, производство.
Я думаю и в Японии так же. Туда и "своих-то", наверное, как и у нас, не пускают, не то, что инностранцев.Натик писал(а):У нас на всех АЭС секретное, пускали только с соответствующим допуском. Сейчас не знаю, но думаю, мало что изменилось.
Натик, так и есть, ничего не изменилось...
Ну может быть, нас любят!
Просто берегут. Будем на это надеяться.

-
- Эксперт по платкам
в Ленинградской области есть город Сосновый Бор, так к нему даже не подъехать, высадят из электрички в районе Красной Горки если у тебя нет паспорта с пропиской или пропуска...на машине та же история, мы туда за грибами катались....Натик писал(а):У нас на всех АЭС секретное, пускали только с соответствующим допуском. Сейчас не знаю, но думаю, мало что изменилось.Жаворонок писал(а):Все-таки это секретное, наверное, производство.
- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
давно Вы не были в Сосновом Бору...Дашунда писал(а):в Ленинградской области есть город Сосновый Бор, так к нему даже не подъехать, высадят из электрички в районе Красной Горки если у тебя нет паспорта с пропиской или пропуска...на машине та же история, мы туда за грибами катались....Натик писал(а):У нас на всех АЭС секретное, пускали только с соответствующим допуском. Сейчас не знаю, но думаю, мало что изменилось.Жаворонок писал(а):Все-таки это секретное, наверное, производство.
он уже не закрытый город
спокойно можете доехать на электричке, на машине могут паспорт посмотреть на посту, на маршрутке спокойно (тоже могут паспорт спросить - но на практике никто не спрашивает)
сама туда каталась неоднократно (проверяю предприятия), крайний раз года 2 назад, и уже тогда никаких пропусков и прописки не требовали....
Turquesa это ваши слова только к Дашунде относятся, или к моим и Натика тоже? Мы про территорию АЭС вроде как говорили.
Я думаю, сейчас японцы еще больше переживать за наши острова будут. Территория после взрыва грязная, разрушения после землетрясения, им и иак жить негде-места мало. Уж отдали бы один островок им за денежную компенсацию людям, которым переехать придется. И не подумайте, что я рассуждаю как Иван Васильевич Буш, который Псковскую волость шведам был готов отдать.
У нас фильм показывали0, там на этих островах люди в нищете живут, никакой цивилизации. У них интервью брали, они согласны унхать, да некуда и не на что.

Я думаю, сейчас японцы еще больше переживать за наши острова будут. Территория после взрыва грязная, разрушения после землетрясения, им и иак жить негде-места мало. Уж отдали бы один островок им за денежную компенсацию людям, которым переехать придется. И не подумайте, что я рассуждаю как Иван Васильевич Буш, который Псковскую волость шведам был готов отдать.

Да хорошие ребята, японцы. У нас и общее есть- матрешка.Светушка писал(а):Ну может быть, нас любят!Просто берегут. Будем на это надеяться.

Жаворонок, я два раза ездила на о.Шикотан (Малая Курильская гряда), еще в студенческие годы. До чего же там красиво! Неописуемая красота, экзотическая природа, рыбные-крабовые промыслы. Но уже тогда это все начинало приходить в упадок. Многие бухты были завалены ржавеющими судами и тухлой рыбой. Почти все жилье было убогое и временное. На рыбных фабриках работали в основном "сезонники", те, кто приехал ненадолго заработать денег и уехать, но так там и остался. Но отношение ко всему у них было такое "сезонное", мол, все равно нам тут не жить. Думаю, что сейчас там вобще упадок и нищета. С одной стороны неописуемо жалко, что все так бездарно разрушается, а с другой стороны- ну как же такие вот красоты и богатства кому-то отдать? Уже и так всего понаотдавали с барского плеча. Хочется, чтобы кто-нибудь (вобще-то это должно быть государство) взял это все в свои руки и обустроил. Но пока у государства получается только как у собаки на сене. Грустно и больно на все это смотреть.
А мой папа ездил туда ,как принято говорить,при проклятых коммунистах по работе. И был в восторге,все время рассказывал,как там здорово,какое было обслуживание,но это было давно-в 70 годы. А еще была передача,как во времена Ельцина олигарх какой-то продал за 6000 долларов рыбоперерабатывающий завод американцам.Да,да за 6000,нули правильно написала.
Julia S. , Виола места там не просто красивые, а обалденно-красивые. Но все разрушили до основания и восстанавливать, как я поняла, никто не собирается ни в самое ближайшее время, ни в отдаленное. Ну ладно б на разграбление отдали землю, под нефтеперерабатывающий завод, а то ж людям, пусть сохранят красоту и живут. Японцы это умеют делать. Уж все подряд, конечно, нечего отдавать, но все ж справедливости ради- эти острова японские названия даже имеют. Они исторически их были и получены как военный трофей. А самое глпавное и правда, ну ладно б самим надо было, хотели что-то сделать там интересное, курортную зону, туристический центр, а то ж ни себе, ни людям. И когда с Аляской сравнивают, меня смех разбирает. Да мы на Аляске до сих пор бы золота не нашли, так и не знали б, что там есть в той земле? Так и стояла б Аляска убитая нищетой на отшибе.
Вот бы сейчас переселить туда японцев, ведь ужас же, все сидят на развалинах и ждут, когда снова накроет и бежать некуда.
Вот бы сейчас переселить туда японцев, ведь ужас же, все сидят на развалинах и ждут, когда снова накроет и бежать некуда.
- Turquesa
- Опытный платочник
я писала свой пост конкретно про Сосновый БорЖаворонок писал(а):Turquesa это ваши слова только к Дашунде относятся, или к моим и Натика тоже? Мы про территорию АЭС вроде как говорили.
так вначале и указала, и дальше тоже - что он закрытым городом сейчас не является. (но это не значит, что территория АЭС открыта).
в других городах, где имеются АЭС, не была.
а сама территория АЭС конечно же всегда в любом государстве - закрытая зона.
кстати, в самом Сосновом Бору на столбах можно увидеть уличные приборы измерения радиации...
Жаворонок,даже если им и отдадут один островок за компенсацию,то людям простым от этой компенсации... Скажут,как всегда,что деньги пропали,будyт олигархи очередные на эти денежки виллы строить и яхты с островами покупать.А простому люду дырка от бублика.
- Turquesa
- Опытный платочник
если отдать японцам острова, то другие страны начнут претендовать на те земли, которые отошли Советскому союзу по Потсдамскому соглашению 1945 года (я надеюсь, что Калининград никто отдавать не хочет. а то вдруг другие государства его еще лучше сделают...).Жаворонок писал(а):Julia S. , Виола места там не просто красивые, а обалденно-красивые. Но все разрушили до основания и восстанавливать, как я поняла, никто не собирается ни в самое ближайшее время, ни в отдаленное. Ну ладно б на разграбление отдали землю, под нефтеперерабатывающий завод, а то ж людям, пусть сохранят красоту и живут. Японцы это умеют делать. Уж все подряд, конечно, нечего отдавать, но все ж справедливости ради- эти острова японские названия даже имеют. Они исторически их были и получены как военный трофей. А самое глпавное и правда, ну ладно б самим надо было, хотели что-то сделать там интересное, курортную зону, туристический центр, а то ж ни себе, ни людям. И когда с Аляской сравнивают, меня смех разбирает. Да мы на Аляске до сих пор бы золота не нашли, так и не знали б, что там есть в той земле? Так и стояла б Аляска убитая нищетой на отшибе.
поэтому эти острова никто и никогда в здравом уме не отдаст, хотя Япония напирает, что это спорные территории...
но давайте не будем забывать, что Япония капитулировала во второй мировой.
мы - победители. и не надо это забывать, прежде чем землями разбрасываться.
другой вопрос - мы должны заботиться об этих территориях, это да.