Да, это сейчас очень большая проблема. Нам в издательство нужен и редактор, и корректор, но найти специалиста соответствующего уровня очень трудно. С результате отбор выдерживают только кадры старой еще советской подготовки. Молодые специалисты в резюме пишут "врожденная грамотность", считая, что этим все знания редактора исчерпываются, таким отказываю даже не читаю дальше. Так что проблема очень острая, и тема для меня больная. Знаю многих "редакторов", которые не имеют никакого специального образования, даже не всегда есть высшее пусть по другому профилю, и работают, и в дорогих журналах, и книги редактируют. Ну а от результата их деятельности страдаем мы, читатели.boulangerie писал(а):+100! Читаю сейчас новую книгу - уже на первых страницах обнаружились две ошибки.Янетта писал(а):Но, разумеется, ДО 1991 года издания, когда еще были корректоры. Сейчас очень много ошибок даже в книгах приличных издательств типа "Молодой гвардии"Екатя писал(а): Лучше я классику перечитаю на русском![]()
Недавно подумала, а могли бы сейчас переиздать Войну и мир Толстого, нормально переиздать, с французским и проч., думаю нет.
Про Молодую Гвардию. Печально, но факт, сама типография с этого января перестала существовать. Издательство еще как-то существует, но кадры уходят, отсюда и ошибки.