Поговорим...

Модераторы: Натик, Листва

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Re: Поговорим...

Сообщение Туська » 24 мар 2018, 15:55

Joy, Люба, ей 24, не ест наверное года 3-4 всего
Но рассказывала, что в детстве тоже не любила мяса и почти не ела ((
Вообще интересно за ней наблюдать - сидит точит яблоки, или морковеу, или салат
Потом в один прекрасный день сорвалась и налопалась фиников до состояния как в анекдота - Сухарик вспыл ))
Опять яблоки лопает - раз, и снова сорвалась - теперь орехов мешок или хлебцев ))

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Сообщение Туська » 24 мар 2018, 16:06

Кареглазая, а разве мы говорили о какой то умственной неполноценности?
Мы говорили о скорости восприятия
Так например в ряде видов спорта профессионалам не рекомендуется вегетарианство
Очень мало вегетарианцев среди боксеров, прыгунов с шестом, тенессистов
Исчезающе мало среди шахматистов
Я не вегатарианка, но мясо не люблю, могу и без рыбы обойтись, моё все - это молочные продукты, НО это последние пять лет, а в детстве рыбы я съела наверное океанский лайнер ))

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 24 мар 2018, 16:18

Joy писал(а): А детей фанатиков откровенно жалко. Ведь потом уже ничего не исправить.
Есть у нас на работе мальчик, выращенный "продвинутыми" родителями вегетарианцами.
С его слов он даже не знает вкус мяса и рыбы, и не хочет. Внешний вид обычный, мышечной дистрофии нет.
Но тормоз он редкий. Соображает о-очень медленно, чрезмерно спокойный и без эмоций почти.
Так что может и понадобятся спец школы. Со спец программой ><
Это что?Впрочем,если нужно объяснять,то объяснять не нужно!

Устинья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Устинья » 24 мар 2018, 17:20

Шахтуш писал(а):Про удобства, в питании, ведь жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Очень тяжело, я даже не представляю в принципе, каково приходится детям вегетарианцам, а ещё пуще веганам, именно детям (родители которых избрали за них этот путь), в дошкольных учреждениях, в школе, в лагерях отдыха или в больнице. Не встречала я таких учреждений, которые готовы полностью обеспечить, в соответствии с рекомендациями педиатров, нормальное качественное питание ребёнка именно вегатарианскими блюдами.
Я не про элитное общество и не про тех, кому свежесобранный урожай самолетом доставляют. Я про обычных людей, живущим на обычные средства.
Отдельная песня это котлеты из сои, например, которые на мясо похожи, или колбаса вегетарианская. Они для чего? Для этики? Колбасы, в принципе, овощными никогда не были. Значит, мы просто разнообразили свое питание, пытаясь обмануть самих себя и приучить организм к этому обману. И уж тем более странно привязывать это к постам. Пост, это ограничение и смирение, это покаяние и молитва, это милосердие и доброе дело, самое простое дело, когда человек о ком то всего лишь подумает хорошо. Пост - не самоцель, и не образ жизни, пост - это вера. И не каждого батюшка благословит на сие действие. Это не значит, что те, кто постится, недостойные и прочее, напротив, я им желаю выдержки и смирения нести это покаяние.

И про этику немного, извините, сразу оговорюсь, что никого не хочу задеть или обидеть.
Случай из моей жизни.
Одна из бывших коллег по работе, сначала в целях экономии, потом в связи с невысоким качеством мясной и мясоперерабатывающей промышленности (и такой период был в стране), потом по состоянию здоровья (нет, заболеваний не было никаких), но действительно признаю, с возрастом мясо как то тяжелее перерабатывается в организме, так вот, решила она стать вегетарианкой. Питалась она всегда умеренно, без перееданий и излишеств, за что была уважаемая лично мной. Сила воли и умение ограничивать себя в своих прихотях, в том числе вкусовых, с моей точки зрения, заслуживает уважения. Всё это было мне понятно, до того самого момента, пока не начались проблемы с усвоением материала из рабочих документов, невозможность сосредоточиться для выполнения простейших задач начала приносить дискомфорт и другим сослуживцам. Допустим, что это явление временное, с каждым может случиться и с изменениями в питании и образе жизни не связано. Но далее убеждения данной коллеги стали ею же рекомендоваться всем остальным. Чего ни я, ни мои подчиненные принять не захотели. Началом грандиозного скандала была небольшая ремарка о пользе не только для тела, но и для души.))) Как вы можете поедать других живых и ради этого отбирать у них жизни? Это не этично, забирать жизнь у кого то, ради того, чтобы набить брюхо.))) Отношение к шубам из натурального меха у неё было соответствующее. Вот со всем и я, и другие сотрудники соглашались и сокрушалились по поводу своего несовершенства.

Но однажды прорвало, при упоминании об этике я эту самую этику просклоняла по всем падежам. Мясо мы не едим, нельзя ради мяса корову забивать. А без кисломолочных продуктов жить не можем, ведь это прекрасная замена мясным продуктам, молоко тоже любим и пьём с удовольствием. Но при этом напрочь забываем, что для того, чтобы кто-то насладился кружкой молока, коровка должна принести теленка, которого забьют, зато корова доиться будет. И сумки любим из кожи и замши, и перчатки из лайки, из шкуры того же теленка, ягненка, козленка. И обувь, ох, как болят ноги с возрастом!, только из натуральных материалов. Потому что мягонькие, а у нас и шпоры, и натоптыши, и косточки на ногах. И стельки ортопедические туда же, и многое другое тоже. А книги в кожаных переплетах, а кошельки, пуховики всех видов из натуральных наполнителей, а натуральные роговые оправы, гребни, а лекарственные препараты? Та же шерсть и производные из неё, вот кто-нибудь в реалии видел, как стригали обращаются с животными? Сколько изрезанных, искалеченных шкур, от баранов до кроликов, только кого это всё волнует? Никого я на улицах Москвы не видела босой или в лаптях из лыка, а в условиях Сибири слабо себе представляю, как вообще можно ходить зимой без сапог с мехом внутри. Вот синтетику на наружном слое обуви представляю, но внутреннее содержание - нет.

Как есть, что есть и что носить каждый выбирает сам. Это его право. И выбор этот я уважаю.
Но при слове этика с сочетании с вегатарианством - напрягаюсь, честно, не верю, извините, не верю совершенно, так как этики не вижу. А платки наши, прекрасные кстати, и, к слову, из шерсти.
Не этичная я какая то. С уважением ^%
Про пост я в этой теме вообще не писала.
Одной из форумчанок была интересна причина отказа от мяса в молодом возрасте. Я рассказала свою личную историю. И связан мой переход на вегетарианство совсем не с вкусовыми предпочтениями. Пожалуйста, прочтите выше.
Вам и другим форумчанам свою точку зрения совершенно не навязываю. Было интересно форумчанке - рассказала.
По поводу вегетарианства вообще- на мой взгляд, число веганов/вегетарианцев увеличивается. Об этом я сужу хотя бы по тому количеству кафе, ресторанов, продуктов, которые появились в последние годы, о которых раньше только приходилось мечтать.
А от покупок шерстяных платков отказалась, теперь покупаю только хлопковые.
Каждый выбирает как ему жить сам!

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 24 мар 2018, 17:28

Устинья, ^% спасибо что ответили.
Извините, можно уточнить сколько Вам было лет в тот момент?
Я правильно поняла что вы выбрали вегетарианство по этические причинам?

Про кафе и питание: все знакомые вегетарианцы говорят что без проблем питаются в обычном общепите.
Последний раз редактировалось Joy 24 мар 2018, 17:49, всего редактировалось 3 раза.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 24 мар 2018, 17:29

Joy писал(а):ELEN-A, Лена, ^% Очень поддерживаю твои мысли об изменении уклада жизни.
Раньше про еду столько не думали, некогда было.
Заняты были много больше и многих проблем и не было.
Люба, так как раз тогда больше и приходилось думать о пропитании,о тепле, о многом другом что сейчас с пеленок воспринимается как безусловная данность окружающего мира.
Именно это и было проблемой. Прямая каждодневная зависимость от погоды,урожая и многого другого.
Но заняты были,да, по горло и без излишней лирики в быту-а не больно ли гусям когда их ощипывают?))
Сейчас более странным выглядит этот интерес,именно на фоне всей нашей действительности -чистота воды,воздуха и тд.

Вот вы обсуждаете медлительных на ваш взгляд людей и это само по себе кххмм..скажем неэтично.
Медлительность это свойство натуры, бывает и что ж, это неплохо.
Они и более аккуратны и у них свой интервал действий и еще у них есть масса преимуществ в отличии от быстро соображающих ,действующих. Опять же каждый на своей дистанции бывает и марафонец и спринтер . Но и это неважно так как далеко не все жизнь воспринимают в соревновательном ключе.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 24 мар 2018, 17:44

ELEN-A , Лена, я имела ввиду, что думали про еду в другом ключе. Именно без лирики - ели чтобы жить.
С учётом погоды, природы и пр. обьективных обстоятельств. Моды на еду не было.

Медлительных людей я не обсуждала и не про соревнования вообще.
Написала свои впечатления от веганов с рождения.
И мне не странно что у нас раньше их не было совсем, да и сейчас мало))
Место обитания многое определяет.
Последний раз редактировалось Joy 24 мар 2018, 18:10, всего редактировалось 3 раза.

АнастасияМ
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение АнастасияМ » 24 мар 2018, 17:47

Кареглазая писал(а):Ой,не могу..Только сейчас сообразила,что пух-то ,наверно,тоже не с живых гусей обдирают!Так что,ELEN_A,тут тоже не вырисовывается...
Вообще-то в некоторые дорогие пуховики, а также одеяла-подушки пух вручную обдирают с живых птиц (с пятой точки). Такой пух больше ценится, считается теплее. Не думаю, что птице это приятно, но такова ее участь... Моя знакомая, торгующая элитным постельным бельем, посещала в Италии такую ферму с экскурсией.

Устинья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Устинья » 24 мар 2018, 17:51

Joy писал(а):Устинья, ^% спасибо что ответили.
Извините, можно уточнить сколько Вам было лет в тот момент?
Я правильно поняла что вы выбрали вегетарианство по этические причинам?
Я отказалась от мяса в возрасте 31 года. Думаю, что это достаточно молодой возраст.Очень жалею, что не посмотрела эту передачу раньше.
Насколько я знаю,к вегетарианству люди приходят по многим причинам, у каждого они свои.В моём случае я думаю это связано с этичным отношением к животным. Об этом можно,например, прочитать на сайте «ВИТА», в разделе «этика». Также например,в книге Т.Н. Павловой «Биоэтика в высшей школе».
Подчеркну ещё раз- никому не навязываю свои убеждения и предпочтения в питании и образе жизни.

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 24 мар 2018, 17:53

Туська писал(а):Joy, Люба, ей 24, не ест наверное года 3-4 всего
Но рассказывала, что в детстве тоже не любила мяса и почти не ела ((
Вообще интересно за ней наблюдать - сидит точит яблоки, или морковеу, или салат
Потом в один прекрасный день сорвалась и налопалась фиников до состояния как в анекдота - Сухарик вспыл ))
Опять яблоки лопает - раз, и снова сорвалась - теперь орехов мешок или хлебцев ))
А срывы на финики и орехи ведь не противоречат правилам вегетарианства?

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 24 мар 2018, 17:56

Устинья писал(а):
Скажите, а как с одеждой? Тоже не носите ничего шерстяного? Одна синтетика? Плюс хлопок и лен? А зимой?
Сразу скажу во избежание непонимания-чистое любопытство. Просто пытаюсь представить, как это-отказаться от всего ...не знаю как выразиться. Скажем, имеющего животное происхождение.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 24 мар 2018, 17:58

Joy писал(а):Лена, Моды на еду не было.
Ага,еще как была,эта страсть на все времена!
Но мода дама капризная,для избранных. С этим нечего не изменилось.
Joy писал(а):
Медлительных людей я не обсуждала и не про соревнования вообще.
Написала свои впечатления от веганов с рождения.

У меня есть похожие на твои впечатления,но от человека,который как говорится подарок для хозяйки,кушает всё и с удовольствием! И совершенно инертный,ооочень медлительный во всем.
Тут ведь сколько людей столько мнений,да и сложно так вести разговор,как бы я в оппозиции и что-то будто доказываю. Да ну,это неинтересно. Лучше давайте о перевыпуске :D

Устинья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Устинья » 24 мар 2018, 18:06

Кицунэ писал(а):
Устинья писал(а):
Скажите, а как с одеждой? Тоже не носите ничего шерстяного? Одна синтетика? Плюс хлопок и лен? А зимой?
Сразу скажу во избежание непонимания-чистое любопытство. Просто пытаюсь представить, как это-отказаться от всего ...не знаю как выразиться. Скажем, имеющего животное происхождение.
Проходила всю зиму в зимней куртке с утеплителем из полиэстера и в сапожках из иск. кожи - не замёрзла)))
Живу в СЗ регионе.

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 24 мар 2018, 18:11

Устинья писал(а):
Кицунэ писал(а):
Устинья писал(а):
Проходила всю зиму в зимней куртке с утеплителем из полиэстера и в сапожках из иск. кожи - не замёрзла)))
Живу в СЗ регионе.
С этим мне понятно. Я тоже всю зиму в парке с иск. мехом на подкладке.
А внутри куртки ? Платья, юбки и пр. Свитера? Нормальная повседневная одежда тоже без шерсти?

Устинья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Устинья » 24 мар 2018, 18:15

Сейчас есть очень много современных материалов) Тем более, что шерстяные свитера никогда не любила)

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»