Поговорим...

Модераторы: Натик, Листва

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Re: Поговорим...

Сообщение Кареглазая » 25 мар 2018, 10:57

леночка-пеночка писал(а):А вот ещё был случай. Есть у меня подруга, сибирячка, рост ,стать - ей пионы Дня Победы так, незабудки. Родил ей сын с женой внучку. И молодая мать хочет мужу угодить - тут же стала худеть , "чтобы пойти в форму" (хотя она из неё и не выходила, ну не считая что все же родила) и одновременно только грудное вскармливание. Объективно: младенец отставал в наборе веса. Однажды молодая бабушка, которая пользуется почетом и уважением, в очередной раз глядя ,как молодая мать , закончив трапезу из 2 листиков рукколы и винегрета, пошла кормить, одновременно чуть не плача от того, что молока мало, решилась заметить, что в нашей культуре лучший кусок давали кормящей матели, и в кусках на данный момент недостатка нет. Может поесть чего существенного? Мы вроде вас выкормили на масле с молоком и ничего, не хуже людей. Отрадно, что сын встал на защиту жены со словами "Мама, это когда было!? Сейчас всё другое!" Ну, ученого учить - только портить. Через 2 месяца пришли к маме и сказали "Готовы выслушать твои предложения по режиму, мама" . Я что хочу сказать, что практика, она ,,это, критерий истины.
Практика вовсе не критерий истины.Если многие люди думают одно и то же или делают одно и то же-это вовсе не значит,что они правы.Я,например,один случай знаю,когда ВЕСЬ МИР(буквально) был не прав,а один(нет-два) человека были правы,и одного из них даже сожгли,потому как крепкий орешек оказался-ни в какую не признал,что он не прав.Его портрет в каждом кабинете физики висит,как,впрочем, и второго.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 мар 2018, 11:02

Вот точно, это было.
А приговор вынесли и сожгли те, кто руководствуясь нормами морали и религии, строго соблюдал посты, мяса и прочего скоромного не ел, и считал только свои мысли истинными.
Последний раз редактировалось Шахтуш 25 мар 2018, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

леночка-пеночка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение леночка-пеночка » 25 мар 2018, 11:03

Какая связь между практикой и думами? Как я понимаю, практика -это воплощение дум в реальность, деятельно, так сказать.

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 25 мар 2018, 11:17

Убийство человека противоречит нормам тех,кто на самом деле верит в бога.На разных языках мы говорим,Шахтуш и леночка-пеночка.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 25 мар 2018, 11:22

Философские беседы... со стороны посмотреть, так нет, все-таки на одном языке.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 25 мар 2018, 11:27

Кареглазая писал(а):Убийство человека противоречит нормам тех,кто на самом деле верит в бога.На разных языках мы говорим,Шахтуш и леночка-пеночка.
Вся беда в том, что и у них были постулаты, заставляющие сжигать и убивать людей именно во имя веры в бога. И они считали свои правила и нормы абсолютными. А в современном мире примеров... не счесть. Вопрос настолько сложный, что я не приглашаю к дискуссии, а просто с горечью отметила.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 25 мар 2018, 11:27

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 мар 2018, 11:32

Кареглазая писал(а):Убийство человека противоречит нормам тех,кто на самом деле верит в бога.На разных языках мы говорим,Шахтуш и леночка-пеночка.
Как раз на одном языке говорим.
У туземцев тоже есть бог, в которого верят искренне и неистово.
И убивают людей. И едят.

Ситуация с Д.Бруно о том же. Искренне верили и каждый был убежден в своей правоте.

И как пример, печальный, крушение самолёта в Андах, вынужденный каннибализм, но осознанный и принятый. Говорят, сам Папа Римский отпускал эти грехи. Этика и выживание редко совместимы.
Хорошо, когда люди думают и читают книги про нравственность и не забывают про этические нормы, питаясь в соответствии со своими убеждениями, только в подавляющем большинстве делают они это в спокойной обстановке, выбирая продукты в супермаркете.
Последний раз редактировалось Шахтуш 25 мар 2018, 11:56, всего редактировалось 2 раза.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 25 мар 2018, 11:36

Их уже реабилитировали.
Не ломайте копья!
А организацию переименовали.
Любопытно, что на Руси инквизиции тоже была. 15 лет, духовенство не поддержало.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 25 мар 2018, 11:47

Шахтуш писал(а):Это верно, люди едят друг друга в прямом и переносном смысле, потому что человек, по морфологическому признаку, это животное. И с выживанием сие, зачастую, не связано. Человек, несмотря на всё его природное совершенство, абсолютно несовершенен по сути.
И про китов верно, необъяснимая природная загадка, почему иногда стая полностью бросается на защиту сородичей и оберегает младших, а иногда разрывает их в пух и прах, а матери отказываются кормить своих единокровных малышей, обрекая новорожденных но при этом, может спасти жизнь человеческому детенышу.
Природа.
Отмечу некое противоречие: животные едят что-либо именно во имя выживания. Целесообразность, великий естественный отбор. В противном случае включаются другие механизмы. В тч девиантное, отклоняющееся от нормы поведение. В случае со спасением детеныша включаются какие- то механизмы поведения. Биохимия, физиология животных. Сейчас есть очень интересные исследования о воздействии паразитов на поведение животных. Несколько лет назад вышла замечательная книга "Паразиты: тайный мир" Карл Циммер (по памяти) читается как детектив. Научный (и не только) мир зачитывался.
Только боже упаси, я категорически не воспринимаю шарлатанские заявления о том, что паразиты виноваты во всех болезнях, и их нужно усиленно изгонять
Кстати, недавно доктор Мясников в одной из передач сказал, что люди с хроническими гепатитами часто бывают агрессивны за рулем. Не проверяла источники, но он явно следит за современными научными публикациями, и человек здравомыслящий.
Последний раз редактировалось Mme N 25 мар 2018, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

леночка-пеночка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение леночка-пеночка » 25 мар 2018, 11:49

Каффа, то было в темах о высоком, а эта чисто "поговорить" . Булкоеды не писали ещё? А то начну))))

Устинья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Устинья » 25 мар 2018, 12:02

Mme N писал(а):
Шахтуш писал(а):Это верно, люди едят друг друга в прямом и переносном смысле, потому что человек, по морфологическому признаку, это животное. И с выживанием сие, зачастую, не связано. Человек, несмотря на всё его природное совершенство, абсолютно несовершенен по сути.
И про китов верно, необъяснимая природная загадка, почему иногда стая полностью бросается на защиту сородичей и оберегает младших, а иногда разрывает их в пух и прах, а матери отказываются кормить своих единокровных малышей, обрекая новорожденных но при этом, может спасти жизнь человеческому детенышу.
Природа.
Отмечу некое противоречие: животные едят что-либо именно во имя выживания. Целесообразность, великий естественный отбор. В противном случае включаются другие механизмы. В тч девиантное, отклоняющееся от нормы поведение. В случае со спасением детеныша включаются какие- то механизмы поведения. Биохимия, физиология животных. Сейчас есть очень интересные исследования о воздействии паразитов на поведение животных. Несколько лет назад вышла замечательная книга "Паразиты: тайный мир" Карл Циммер (по памяти) читается как детектив.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Кстати, недавно доктор Мясников в одной из передач сказал, что люди с хроническими гепатитами часто бывают агрессивны за рулем. Не проверяла источники, но он явно следит за современными научными публикациями, и человек здравомыслящий.
Я думаю, что взаимовыручка у животных,так же как и у человека,связана с чувством эмпатии. Исследования на эту тему, насколько я информирована, проводились.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 мар 2018, 12:04

Лена, начни.
Вкусная булка, это правильная булка, а правильная булка - хорошая булка. А хорошая булка без молока, яиц, масла или сметаны не бывает. А ещё немного корицы, ванили, мёда, изюма. Праздник, а не булка!
И я ушла к плите.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 25 мар 2018, 12:15

Tata писал(а): так не мясо надо уменьшать, а всякую вредную дрянь типа покупного майонеза, кока-колы, белых булок, быстрых углеводов типа картошки...жирное, каллорийное и вредное.
по поводу покупного майонеза и кока-колы и прочей фастфудовской гадости согласна на 200%...а вот картошка...это наше все...я без нее жить не могу...каши категорически есть не могу, ну разве что в небольших количествах и после долгого самовнушения, что "нааада"...а картошка - она выкормила не одно поколение...и жирное нужно в небольших количествах..иначе нарушится усвоение пиСЧи...в общем..сколько нас, столько и мнений... ^%

леночка-пеночка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение леночка-пеночка » 25 мар 2018, 12:19

Света, я не сомневаюсь, что ты кое-что понимаешь в булках . Но слышала ли ты о нас, булкоедах, понимаешь ли наши проблемы и чаяния? Если они тебе близки, спрашивай! Так приятно быть компетентной :" .

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»