Поговорим...

Модераторы: Натик, Листва

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Поговорим...

Сообщение Диана-охотница » 25 мар 2018, 12:47

Шахтуш , про то , что" хищники умнее травоядных " - ох , не уверена.
У меня дома живут кот и кролик. Хищник и травоядный.
Кот - совсем настоящий кот , с клыками и когтями , отменный мышелов , защита дома . Кстати , пойманных им мышей мы в подвал отпускали , он их живыми в зубах мне приносил ))
Так вот , наблюдая их совместное проживание шестой год , могу сказать , что очень часто крол и умнее и хитрее кота .
А про перевод хищных на вегетарианство - совсем свежий пример : Сварила я на днях постную кашу овсяную с грибами . Так кот у меня ее выпросил и с добавкой съел. Вчера пришлось снова варить такую , уже с расчетом на кота . Кот голодом не заморенный ))

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 25 мар 2018, 12:50

Заблуждаются все всегда совершенно искренне. Верят в то, что говорят и считают себя правыми, а всех остальных - заблуждающимися. Всё это весьма самонадеянно. Если человек прав в одном, то это не означает, что и во всём остальном тоже. Напомнил пару общеизвестных фактов и подтянул под них свою теорию.
НЛП какое-то.

sibirka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение sibirka » 25 мар 2018, 12:51

Диана-охотница, знакомо-знакомо мне это кошачье гурманство!)))
Самый кайф бывает свежую булочку из сумки стащить, когда я только что пришла из магазина и пальто-сапоги снимаю. :)

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 25 мар 2018, 12:53

"Булкоеды" :lol: ...!
Любители вы мясо, как люблю его я :Q ? Жалко, что Лада удалила свой вчерашний пост про авто на бензине и на газу, было интересно. Для меня всякие навязанные ограничения это - несвобода, чего я ни при каких условиях не смогу вынести. Всякая агитация, как приглашение в секту, поэтому агитировать за мясо и не собираюсь.
А у меня 2 вопроса:
1. Если было озвучено, что Анна-Евгения здесь, с нами, но под другим ником, и модераторы закрывают на это глаза, то почему бы не визуализировать Аню, и позволить нам видеть её и общаться с ней?
2. Если возвращение Madlen, в принципе возможно, то кто и что должен для этого сделать и сколько для этого потребуется времени?

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 25 мар 2018, 13:05

Это возможно, как исключение из Правил? Или можно будет считать прецедентом?

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 25 мар 2018, 13:11

Уважаемая Каффа, ^%
что касается Анны_Евгении, то ей было сначала сделано предупреждение после оскорбления павловопосадских художников, затем через какое то время она оскорбила всех , кто по тем или иным причинам не выставляет свои фото, что возмутило меня и я об этом написала. На меня пролилось столько хамства, что ее отсюда убрали.
Я думаю, что если это коснулось Вас, Вы бы этого тоже не потерпели. С уважением . ^%

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 25 мар 2018, 13:29

Диана-охотница писал(а):... постную кашу овсяную с грибами . Так кот у меня ее выпросил и с добавкой съел. Вчера пришлось снова варить такую , уже с расчетом на кота . Кот голодом не заморенный ))
Мой Бомжа ест сырые овощи. Включая картофельные очистки. И болгарский перчик тоже. Может куснуть яблочко, обожает авокадо. Вначале мы списывали на то, что ребенок с улицы, наголодался. За 2,5года не отъелся? Медвежка, глядя на него, таскает все то же самое, но ест далеко не все. Раскидывает по углам - Бомжа ходит подъедает. Мне кажется, Медведь был бы сильно привередлив в еде - Бомжа мотивирует. Шура таким не был, Шура овощей сырых не ел.

Устинья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Устинья » 25 мар 2018, 13:30

Каффа писал(а):"Булкоеды" :lol: ...!
Любители вы мясо, как люблю его я :Q ? Жалко, что Лада удалила свой вчерашний пост про авто на бензине и на газу, было интересно. Для меня всякие навязанные ограничения это - несвобода, чего я ни при каких условиях не смогу вынести. Всякая агитация, как приглашение в секту, поэтому агитировать за мясо и не собираюсь.
А у меня 2 вопроса:
1. Если было озвучено, что Анна-Евгения здесь, с нами, но под другим ником, и модераторы закрывают на это глаза, то почему бы не визуализировать Аню, и позволить нам видеть её и общаться с ней?
2. Если возвращение Madlen, в принципе возможно, то кто и что должен для этого сделать и сколько для этого потребуется времени?
Вот сама уже не рада, что по просьбе одной из форумчанок рассказать причины отказа от мяса поделилась своей историей...Такие дискуссии не люблю и стараюсь в них не участвовать.
И повторюсь снова- любое мнение уважаю и каждый сам выбирает как ему жить.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 25 мар 2018, 13:42

Шахтуш - "мы ближе к обезьянам"/ц/
Может кто до сих пор и ближе.. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....

Milora, согласна про картошку, люблю, особо, если кто приготовит пюре))
А что вы и Tata против Кока колы? Она на ряду с Пепси прекрасные средства от поноса, аха.. изобрели американцы, кстати, а то их фаст-фуд надо же чем-то сдерживать..снизу.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 25 мар 2018, 13:49

Шахтуш писал(а): И я ушла к плите.
Правильнее было бы сказать к вечному огню :lol:
Жрицы вечного огня мы все ... ;-)

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 25 мар 2018, 13:53

Mlava писал(а): Milora, согласна про картошку, люблю, особо, если кто приготовит пюре))
Присоединяюсь к любителям картошки. )) А уж пюре, ммм! Но ключевое - "если кто приготовит". :mrgreen:

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 мар 2018, 13:59

Диана-охотница ^% то что хищники умнее травоядных, это не я придумала, это наука.
Хорошо прослеживается в пирамиде, хищники ближе к вершине.
А кот и кролик имели одного предка в начале своего эволюционного пути. Много общего и сейчас.
Но и в Вашем рассказе видно, что кот ^! умнее. Мышей он ловит для азарта, чтобы форму не потерять, отрабатывает навыки основного инстинкта, да ещё и приносит, смотрите, мама, какой я хороший, красивый и умный. И каша из этой же песни. Это же надо так исхитриться, чтобы не только порцию сожрать, которая не для него была приготовлена, так ещё и добавки :Q выпросить.. Ну не умеют кролики так косить глазками на пустую миску, так мурлыкать и наоборот, орать благим матом, чтобы люди поняли, что котика обижают. Вот когда кролики с огорода начнут морковку приносить в дом, как бы говоря, вот какой урожай, смотрите, мама, что я Вам принёс, тогда я начну сомневаться. А пока мнение свое не меняю :lol:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 25 мар 2018, 14:14

========
Вложения
цепочка.jpg
цепочка.jpg (35.34 КБ) 2978 просмотров

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 мар 2018, 14:16

Mlava писал(а):Шахтуш - "мы ближе к обезьянам"/ц/
Может кто до сих пор и ближе.. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Золотые слова, искренне верю, честно.
Но это же биология, божественная.
Если Бог создал всё живое, то он и послал каждому свое: человеку - ребёнка, кошке - котёнка, козе - козленка. И все они были милые, забавные малыши. И только у человека подросшие дитятки способны перерождаться, кто в тигру, кто в козла. В общем, монстрами делаются.
И это уже не биология, это, скорее, к этике.
И если уж совсем от истоков идти, то Бог создал только Адама, потом, подумав, создал Лилит. Но он Мудрец, ошибку свою понял и исправил, и явил миру Еву. Они жили дружно и счастливо.
А Змей-искуситель дал им яблоко, от которого (если убрать само действие) дети и пошли.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 мар 2018, 14:18

Ванесса ^% :lol:

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»