Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Модераторы: Натик, Листва

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Оксана » 28 апр 2012, 20:48

MorSiK, :lol: ^% !

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 08 июн 2012, 02:29

Новости образования ^V^ http://top.rbc.ru/society/07/06/2012/654193.shtml
Мне, выпускнице физматшколы и призеру облаcтных по физике, каково будет дите в школу отдавать? :shock:

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 08 июн 2012, 09:58

сам получил бесплатное советское образование, причем очень неплохое, а теперь........
Я вообще в шоке от программы по математике для 6 класса. Тема за темой, ни закрепить, ни усвоить.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 08 июн 2012, 13:42

[MorSiK/b], и это только начало.. С ужасом смотрю на то, что происходит со школой.. А ведь уже с июля школы переходят фактически на самофинансирование, зарплату учителя буду получать исходя из человеко-часа (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Угадайте с первого раза, что будет с сельскими школами и учителями этих школ? Просто ^V^ хочется!

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 09 июн 2012, 10:11

MorSiK писал(а):Мне, выпускнице физматшколы и призеру облаcтных по физике, каково будет дите в школу отдавать?
Очень сложно, нелегко, мучительно...очень хорошо Вас понимаю! Но именно Ваше образование и
позволит заполнить пробелы. Они хотят "прорыв естественно-научный" устроить, а школы укомплектованы
учебниками Пёрышкина по физике :shock: Детей сейчас ИМХО нельзя оставлять в учебе, с самого начала и
до самого конца помогать. Мы только закончили в прошлом году с младшим, но до сих пор отойти не могу.
Особенно от ЕГЭ, но сдали вместе со всеми: русский язык аж на 90 баллов, а английский на 92.
tsunlay писал(а):Я вообще в шоке от программы по математике для 6 класса.
Что Вы Оксана, все "веселье" дальше начнется. Терпения Вам и удачи!
Ландыш писал(а):Угадайте с первого раза, что будет с сельскими школами и учителями этих школ?
Мне и угадывать не надо...знаю. Поэтому учились по форме "семейное обучение", а потом экстернат.
Впечатлений осталось масса...на целую книгу наберется! Всем мамам - терпения и удачи! ^%
И всем учителям - терпения и богатырского здоровья! ^% Учителям, поверьте, гораздо тяжелее, у них кроме
детей и родителей еще чиновников от образования громадьё сверху...порой просто работать не дают. Я на
это насмотрелась, зачеты и экзамены приходилось в школе сдавать. Так что...всем нам нелегко. Но не
надо отчаиваться, это неконструктивно ;), и все будет хорошо.

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 09 июн 2012, 10:36

Ванесса писал(а):Не знаю, куда лучше, пишу здесь, потому что... флуд полный
Сегодня в зоомагазине вижу даму, она на меня смотрит и улыбается, как старой знакомой, мгновенно прокручиваю в голове, кто это может быть и тут взгляд упирается в платок, начинаю сама улыбаться, не только ППМ, батюшки, мы же в одинаковых шалях, Майи на нас синие!!! Что-то так приятно на душе стало, правда, будто со старой знакомой повидалась (*-(
Ну вот, шагаю я вчера по Билю на работу в Миндалях 6, а мне на встречу молодая женщина в Русской красавице 18. Моему восторгу небыло предела: единомышленница на чужбине :!: Я к ней с широченной улыбкой, в глаза ей заглядываю, а она ни на меня ни на Миндали ну никакой реакции, знай себе на чистом Швейцарском со спутником беседует.... Тут я и замусоленность на платке, и сапоги солдатские и косячок в руке разглядела :(
Весь спектакль как в дымке прошел, все в голове не укладывалось, как множно быть безразличным к произведению искусства на собственных плечах. Потом на обратном пути отвлеклась, по случаю 100км забега весь город был перекрыт, пришлось с коляской искать обход, и вдруг слышу "ой, у Вас платок русский?!" :shock: Очень милая девушка рассказала мне, что есть Биле русский детский сад, что уже видела меня в городе в разных платках, но вот проспектов у нее с собой небыло... (*-(
Вот так, благодаря шали меня нашел русский клуб :lol:

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 09 июн 2012, 12:28

Долго соображала, не пойти ли мне в Игры разума, но с таким позором...
Сокрушалась я о безразличии к шедеврам, написала вот сообщение, да задумалась: а что это у меня за платок был в 1997-2000 годах, пока я его у мамы не оставила? Подозрение закралось, но поверить еще боязно :"" Перерыла фотографии, на первых найденных платок почти не видно (он на голове, фотография в анфас, угол размыт), а тем временем подозрение перерастает в надежду, и вот наконец-то нашла :0: Та же РК 18 :!:
Нет, вы мне скажите: почему я раньше в альбом не заглядывала? надо было для этого вчера РК на улице встретить?! :?

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 09 июн 2012, 18:01

Марфа, правда семейное обучение было? Ну просто слов нет! Героиня! ^% ^% ^%

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 10 июн 2012, 09:28

Полина писал(а): Нет, вы мне скажите: почему я раньше в альбом не заглядывала? надо было для этого вчера РК на улице встретить?! :?
:lol: Как знакомо! И я люблю задавать себе странные вопросы, искать причинно-следственные связи и думать, что случайности не случайны. Не удивлюсь, если Вам немного совестно, что Вы подумали об этой женщине в РК нехорошо, а сейчас о себе: "а сама-то, сама-то"! Не переживайте! Подумайте, что это вам весточка из дома, где лежит этот старый платок. ^%

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 11 июн 2012, 02:05

Феотлиса, интересный взгляд на ситуацию ^%

Marfa, поздравляю с успешным окончанием школы. :D Ваш путь, наверное, близок к оптимальному. Мои друзья также обучали дочь экстерном, это огромная нагрузка для родителей. Да и для тех, кто старается дать детям образование в школе, где тоже сейчас без родителей никак, похоже. Спасибо за ответ. ^%

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 22 июн 2012, 19:49

Барышни, пора варенье заготавливать ! Расскажите кто какое варит. пожалуйста ! И рецепт интересный тоже. :"

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 22 июн 2012, 19:51

Я очень люблю варенье из черники и туда кладу грецкие орехи.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 22 июн 2012, 20:14

Ванесса, а поподробней, пожалуйста, про черничное варенье с грецкими орехами...

Я-то из черники варю простую пятиминутку - прокипит варенье 5 минут, затем его по небольшим двухсотграммовым баночкам разливаю и закрываю крышкой. Храню в холодильнике.

И ещё рецепт моей дочери: взбить блендером свежую черную смородину с сахаром (1 кг на 1кг), разлить в пластиковые контейнеры. ВНИМАНИЕ - в каждый контейнер добавить горсть свежих ягод черники . Закрыть контейнеры крышками и отправить в морозильную камеру, где и хранить до тех пор, пока не захочется полакомиться этой витаминной вкуснятиной.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 22 июн 2012, 20:34

Очень просто, варим варенье по обычному рецепту, чистим грецкие орехи, режем на мелкие кусочки, добавляем в варенье, перемешиваем и все. У нас такое очень быстро съедается, и я не в курсе подлежит ли длительному хранению. Надо спросить мою подругу, в их армянской семье всегда какие-то вкуснейшие деликатесные варенья

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 22 июн 2012, 20:40

Ванесса ^% , спасибо. Обязательно попробуем.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»