Платок по подписке-2, или рельсы, рельсы..

Модераторы: Натик, Листва

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платок по подписке-2. Обсуждаем здесь

Сообщение Фрекен_Жюли » 15 авг 2017, 01:57

eleka писал(а):Так не в "минусе" дело...
Встречный вопрос - у вас есть перечисленные в вашем сообщении платки?
Нет, у меня нет ни Бархатной ночи, ни Цветёи сирень. А должны быть?
Зато у меня есть шесть колоритов Цыганки Азы, каждый из которых я покупала с дрожью в пальцах и с валериановыми каплями у клавиатуры. Я уже высказала своё мнение выше поврюсь - если ажиотажную покупку шали Цыганка Аза я могу рассматривать как весёлое весенне-летнее приключение, то покупать таким образом шаль День Победы, я считаю не солидным, и даже унизительным.
И снова повторюсь - я новичек, и не принимала участие в предыдущих подписках, может чего-то не знаю, по этому и спрашиваю про минусы, если они существуют. Но, пока, на мой взгляд, в организации подписки я вижу одни плюсы и для покупателей и для продавца. Мне кажется, это удобно для всех - Мануфактура точно будет знать колличество первой партии, которую гарантированно купят, и примерно расчитать колличество дальнейших. А мы получим свою вожделенную шаль без валерианки и унизительного бдения у монитора и нажатия кнопки по принципу "кто самый ловкий". Те, кто не хочет подписываться, рисковать и получать "кота в мешке", купят свою шаль, когда она поступит в свободную продажу, и если она понравится. Как, собственно, и получилось с Бархатной ночью и Цветёт сирень.
А то, что у форумной аудитории ажиотаж будет похлеще истории с Цыганкой Азой, я уверена. Ну и зачем это надо?
А про минусы подписки я у вас спросила, потому что вы написали те слова, что я привела в цитате - Не нужно подписки и предоплаты. Мы всё это проходили". Так что не так в предыдущих подписках? Что проходили-то?

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 15 авг 2017, 02:05

eleka писал(а):Так не в "минусе" дело...
Встречный вопрос - у вас есть перечисленные в вашем сообщении платки?.. Можете ответить только себе.

И самое главное, необходимо наконец понять и принять каждой из нас - мощности мануфактуры не в состоянии в один момент обеспечить подписку, обязательно будет первая, вторая, третья и т.д. партии - разные по времени выхода, что неизбежно влечёт различия в печати новинки (это вы уже сами знаете ;), )и порождает поток так называемых "обиженных очередников", к которым ко времени выпуска первых партий примкнут неуспевшие подписаться, потому что год назад они ещё ничего не знали о существовании ППМ , о её продукции, и .... рисунке с названием ДЕНЬ ПОБЕДЫ :D
Это жизнь >< . Хорошо бы ещё научится доверять профессионалам и перестать "изобретать велосипед"
У ППМ был опыт подписки. В том числе подписки на шаль ОЖИДАНИЕ-10. Часть "подписантов" получила экземпляры 1 сорта с "сюрпризом". Кто-то заметил, кто-то нет, кто-то поменял, а кто-то оставил в качестве раритета. Вот такая история...

Если что-то ещё непонятно, почитайте тему по ссылке
viewtopic.php?f=28&t=12562#p460495

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 15 авг 2017, 02:19

У каждой из нас всегда есть выбор - жать в ажиотации на кнопки или не жать.
А Цыганка Аза висит в фирменных магазинах ППМ в нескольких колоритах, и в интернет-магазине 5 колоритов можно заказать хоть сейчас...

Добавлю совсем очевидный факт - подписка, как, впрочем, и ажиотаж, выгодны только перекупщикам...
Найдутся желающие обвинить меня в том, что я ставлю знак равенства между сторонниками подписки и перекупщиками. Ничего подобного. Я писала только о том, кому это выгодно.
Давайте доверять профессионалам.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 15 авг 2017, 02:21

Я тоже новичок и тоже не поняла. В частности, зачем Мануфактура отправляла заказчикам-подписантам шаль с браком? Я про Ожидание.
У меня есть платки Цветёт сирень и Бархатная ночь. Оба по подписке. Я не дергала Мануфактуру, дайте мне в первую очередь, и сама не дергалась. Ответ был тогда точный, все, кто подписался, гарантированно получите. Цыганки уже 4 прошли мимо меня, может и отловлю по магазинам. И я такая не одна. Когда была подписка, каждый из нас работал, Мануфактура делала свое дело, а я свое. Сейчас весь форум вздрагивает уже целое лето, ясности нет никакой, будут ещё печатать, когда будут. И что там со 2-м колоритом получилось, ждать ли его вообще или надо лыжи смазывать и в поход за стандартным сортом.
И я не требую ни в коем разе подписку. Я прошу смиренно и слезно, пожалуйста. Есть ли есть такая возможность, рассмотрите вариант подписки. С уважением ко всем работникам Мануфактуры, художникам, которые займутся восстановлением, колористам, ОТК, руководству, всем тем, кто столько труда вложил в этот форум, кто собирает по крупицам и наполняет темы информацией.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Про перекупщиков не согласна, какой финансовый смысл купить по 1-2 платка и перепродавать. Тогда уж проще и выгоднее купить оптом или мелким оптом партию. Дешевле покупать, а продавать можно дороже. Из 5 пройденных магазинов нужных мне колоритов Цыганки не было. Не знаю как лучше, честно. Но бить ноги, как сайгак, перебегая в магазины, или судорожно жать на кнопку у монитора, или забить на все и ждать у моря погоды. Была бы достоверная информация, например, что шаль Цыганка Аза будет в ассортиментной программе до....года, конечно, не дергалась бы, и подписка не нужна.
Последний раз редактировалось Шахтуш 15 авг 2017, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 15 авг 2017, 02:26

Спасибо за подробный ответ. Судя по всему, вы его в первом соощении дописали позже. Потому что, когда я отвечала, этого разьяснения не было.
Ну, в любом случае, всё будет решать Мануфактура, нам остаётся только смириться и ждать. Но, я не теряю надежду, что Мануфактура найдёт возможность осуществить подписку на День Победы.
И да, каждая из нас решает жать ли ажиотажно кнопки, или мудро ждать когда платок появится в свободной продаже, а потом тихо-мирно его купить. Мне интереснее и приятнее принять участие в покупке в первых рядах,пока все эмоции на взводе, пока все дружно выставляют фото и рассматривают их, когда мою личную радость могум разделить единомышленницы. Да, и кстати, я с трудом могу себе предствить собственное мудрое и спокойное ожидание шали День Победы в свободной продаже, если, например, первая партия поступит в продажу, где-то, в конце апреля, а я не смогу вовремя нажать на кнопку, и начну понимать, что День Победы я встречу без шали. Спокойная покупка этой шали в июне-июле доставит мне меньше радости. Но, это уж моё личное состояние, понимаю, это никого не волнует, и это не довод в пользу подписки.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 15 авг 2017, 02:29

Шахтуш писал(а):Сейчас весь форум вздрагивает уже целое лето
Нет, вы ошибаетесь, несколько преувеличиваете. Уверяю, что далеко не весь!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 15 авг 2017, 02:31

Фрекен_Жюли , да дописала позже, в процессе. Я поняла, что вы не увидели, так как страничка перевернулась.
Всё будет хорошо! Повторюсь - давайте доверять профессионалам!

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 15 авг 2017, 02:39

eleka писал(а): Всё будет хорошо! Повторюсь - давайте доверять профессионалам!
Я им доверяю, но Вам доверяю больше ^%

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 15 авг 2017, 02:42

Да и еще мысли (простите, понесло в ночИ)
Вот Елека пишет, что если будет подписка, то всё равно кто-то получит в первых рядах, а кто-то следущие партии, и эти вторые будут недовольны. Да, будут недовольны. Но, недовольные будут и среди тех кто не успел нажать на кнопку, если шаль поступит в свободну продажу на сайт.Ну и чем эти недовольные лучше, чем недовольные подписчики?
Напишу только за себя - если я не получу шаль по подписке в первых рядах, но точно буду знать, что получу её позже , то для меня это более удобное и комфортное состояние. А вот проиграть в идиотской игре "нажми на кнопку первее всех" - это очень неприятно и обидно.

roo
Новичок
Новичок

Сообщение roo » 15 авг 2017, 03:30

Мануфактуре спасибо! Отличная новость! Теперь, когда есть уверенность, что платку быть, буду спокойно ждать.
А ведь главное в сообщении от Платки это просьба о помощи. Пожалуйста, у кого есть возможность, помогите.

Net
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Net » 15 авг 2017, 06:33

Как новичок, я всецело доверяю профессионалам ППМ и старожилам форума. Ценю и уважаю их труд и опыт. Однако тоже ратую за подписку, не имея ни малейшего намерения мешать кому-то в работе, создавать излишнюю суету, а лишь надеясь на некую гарантию получения заветной шали, поскольку у меня нет возможности неотрывно бдить у монитора, разыскивать шаль по магазинам (которых в регионе и вовсе нет) или покупать по завышенной цене с рук.
Решение о перевыпуске шали - чудо уже само по себе, и как-то грустно было бы остаться в стороне от этой общей радости. Конечно, этого чуда не случилось бы без внимания к нашим просьбам со стороны Мануфактуры, без ее талантливых работников, без кропотливого труда людей, пополняющих бесценной информацией архив форума. И все же, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., но гораздо приятнее любоваться фотографиями счастливых обладательниц свежевыпущенного платка, укутувшись в собственную шаль День Победы.
И права Шахтуш, мы ведь ничего не требуем, а лишь просим рассмотреть возможность организации подписки на желанную шаль :"

Заира
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира » 15 авг 2017, 06:52

Net , Фрекен Жюли, Светлана, абсолютно согласна с вами, как регулярный аутсайдер игры "нажми на кнопку первым" :"

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 15 авг 2017, 11:06

Написала platki ЛС, но на всякий случай продублирую здесь. Если чернопольная шаль День Победы нужна для восстановления, могу привезти ее живьем на ППМ ( но с возвратом))). Не уверена, что смогу хорошо сфотографировать. Но если фото достаточно, и это не очень срочно, то в течение недели попробую организовать съемку.

Ирена
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ирена » 15 авг 2017, 12:07

tata64 писал(а):Написала platki ЛС, но на всякий случай продублирую здесь. Если чернопольная шаль День Победы нужна для восстановления, могу привезти ее живьем на ППМ ( но с возвратом))). Не уверена, что смогу хорошо сфотографировать. Но если фото достаточно, и это не очень срочно, то в течение недели попробую организовать съемку.
Какая вы молодец!
Последний раз редактировалось Ирена 15 авг 2017, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 15 авг 2017, 12:08

Tata64, Спасибо Вам большое! ^%

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»