Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Интуиция » 31 мар 2013, 13:16

Lilas пишет:
....Иногда, пишут, что платочек идёт, хотя это не соответствует истине,.....
...девочки, милые мои, как давно уже мне не дает покоя этот вопрос... вот хотелось бы узнать - что есть истина?))) Кто может сказать про себя , что обладает отменным, безупречным вкусом и взять на себя столь высокую миссию судить, критиковать и решать, идет или не идет та или иная шаль?........ Другое дело, когда человек обращается к форуму за советом, тогда конечно, мнение вполне может быть критичным... но опять же высказать его можно мягко и корректно, не обижая и не унижая... :) ;)

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 31 мар 2013, 13:21

Интуиция ^% "Истина в вине.."

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 31 мар 2013, 13:47

kowikkot писал(а):Интуиция ^% "Истина в вине.."
Или "На дне стакана". ^% Мужчины уже давно это поняли. Для них" нет некрасивых женщин, есть мало водки" :lol:
Интуиция писал(а):...девочки, милые мои, как давно уже мне не дает покоя этот вопрос... вот хотелось бы узнать - что есть истина?))) Кто может сказать про себя , что обладает отменным, безупречным вкусом и взять на себя столь высокую миссию судить, критиковать и решать, идет или не идет та или иная шаль?........
А зачем тогда фото свои выставлять на общее обозрение и спрашивать : "ну как?", если кругом никто не "может сказать про себя , что обладает отменным, безупречным вкусом и взять на себя столь высокую миссию судить, критиковать и решать, идет или не идет та или иная шаль?" Тоже интересный вопрос. Истины вообще не существует. Как сказала баронесса мюнхаузен. А есть только то, что считается истиной в данный момент. И Истина у каждого своя. Некотоых хоть убей , доказывая простые истины, всё равно своё делают. Вот врать взрослым людям нехорошо. Это истина всем известная. Но вы требуете мягкости и деликатности, то есть вранья. Вежливость- это враньё. Взрослые должны быть вежливыми. Две истины: "Врать нехорошо " и Вежливость-хорошо", противоречащие друг другу. При этом те, кто требуют последнего, чаще всего врут и абсолютно невежливы с другими.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 31 мар 2013, 14:38

Если вернуться к теме топика, хочу ли критики, и нужно ли, вот точно не хочу от тех, кто сам не показывается, вполне возможно, что человек с отменным вкусом и его совет будет полезен, но возможно, что сидит некий крокодил непоймивчем, пардон за французский, и теоретизирует, что там мне(кому-либо) пойдет/нужно/не нужно, и второй вопрос, нужно ли критиковать, уж сколько раз поднималось это, каждый сам для себя решает этот вопрос, честно ли не говорить человеку, чтобы его не "обидеть", что эта шаль/шляпка прибавляет ему лет, например, ну, пусть и дальше ходит в этом, ведь хор похвалил

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 31 мар 2013, 15:05

Я скажу лишь о себе. Нет в Екатеринбурге возможности примерить шали, что уже вышли из ассортимента. Мало нас пока. И на форуме дам, близких мне по типажу, да еще и возрасту (думаю, это тоже важно) почти нет.Вот и беру по картинке. А потом меряю.И не обижусь, если кто-то или все скажет мне прямо: "не надо!" . Шаль редкую или ушедшую передать тем, кому нужнее, можно, хоть и не сразу. А новую и подарить всегда можно. Благо, не все по 100 платков имеют. Потому была бы рада, если б среди отзывов и комментариев была и критика, но оскорбленной грубой формой быть не хотела бы!

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 31 мар 2013, 16:30

...девочки, спасибо , ^% ^% ^% ... мне интересны любые мнения на эту тему :" ... и как же хорошо, когда разговор складывается на позитиве, без агрессии, когда собеседники умеют и слушать, и слышать... и в корректной форме доносить свое мнение...)))
Жаворонок пишет:
А зачем тогда фото свои выставлять на общее обозрение и спрашивать : "ну как?"
Так в том то и дело, что далеко не все спрашивают «ну как» ))) >< ... А фото выставляют просто для того, чтобы помочь определиться с выбором тем, у кого нет возможности посетить магазин...)))...ну и еще для того, чтоб примерочная не скучала... ;) ... были же летом периоды затишья, когда фоток нет, а трепа – на 3 страницы)))
ну а насчет "хвалить" или "критиковать"... вот мне лично почему-то хочется только бесконечно благодарить и благодарить всех форумчанок, которые несут в примерочную любые фото, потому что если бы не они, то я вообще ничего не смогла бы себе выбрать по каталогу... И фото нужны любые и в разных ракурсах и в разных образах потому, что совершенно не предсказуемо, чье фото и в каком качестве может «зацепить»... А меня уж точно цепляет не сама по себе шаль, а возможность ее хоть мало-мальски вписать в образ... :) ^%

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 31 мар 2013, 16:49

Интуиция ?*(): , сохраняя в свою ПЕРЛовку Ваши два сообщения, обратила там внимание на один пост, сохраненный с ЯМ, хочу поделиться:
"...Свет — он в человеке. И окружающий мир человека озаряется его собственным, внутренним Светом. Мир вокруг нас такой, каким мы его делаем. Человек — своего рода фонарь. Его внутренний Свет, его любовь и истинная доброта — это сила, которая освещает мир вокруг него. И вокруг каждого из нас всегда ровно столько Света, сколько мы его отдали. Чем больше ты открываешься, тем светлее вокруг тебя становится. " Беловодова Светлана (с)
* * *
Относительно же своих показов скажу определённо: ни похвальбы, ни критики не прошу, а просто делюсь с единомышленницами радостью, которые вызывают во мне эти своеобразные "ковры-самолёты" :lol: .
С уважением,
Зарина

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 31 мар 2013, 17:21

Интуиция писал(а):Так в том то и дело, что далеко не все спрашивают «ну как» ))) >< ... А фото выставляют просто для того, чтобы помочь определиться с выбором тем, у кого нет возможности посетить магазин...)))...ну и еще для того, чтоб примерочная не скучала... ;) ... были же летом периоды затишья, когда фоток нет, а трепа – на 3 страницы)))
ну а насчет "хвалить" или "критиковать"... вот мне лично почему-то хочется только бесконечно благодарить и благодарить всех форумчанок, которые несут в примерочную любые фото, потому что если бы не они, то я вообще ничего не смогла бы себе выбрать по каталогу... И фото нужны любые и в разных ракурсах и в разных образах потому, что совершенно не предсказуемо, чье фото и в каком качестве может «зацепить»... А меня уж точно цепляет не сама по себе шаль, а возможность ее хоть мало-мальски вписать в образ... :) ^%
То есть вы хотите сказать, что человек, который берет на себя добровольно (и иногда безосновательно) статус "иконы стиля" форума,при этом думая , "что обладает отменным, безупречным вкусом " и все должны его копировать и брать с него пример, может судить тех, кто критикует с точно такой же уверенностью? Насмешили :lol: Каждый волен показываться или не показываться ( на форуме некоторых "со сцены" силком не стащишь), высказать одобрение или неодобрение. На то форум и существует-для обмена мнениями. Вам нравиться показываться, а другим критиковать.
Ванесса писал(а):Если вернуться к теме топика, хочу ли критики, и нужно ли, вот точно не хочу от тех, кто сам не показывается, вполне возможно, что человек с отменным вкусом и его совет будет полезен, но возможно, что сидит некий крокодил непоймивчем, пардон за французский, и теоретизирует,
А если "крокодил нипоймивчём" 150 фото своих показал и одобряет всё подряд ( такое ощущение, что даже не глядя на фото), то можно советы давать? :lol:

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 31 мар 2013, 17:50

Ох, Жаворонок...))) перечитала пост три раза, так и не поняла, что к чему...льстите вы мне ,если вы обо мне, конечно...))) в "иконы стиля" записали... :lol: ))) спасибо-спасибо))) ;) :D Только я ведь никого не сужу и не критикую... я все больше оправдываюсь и задаю вопросы)))... ^%

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 31 мар 2013, 18:25

Интуиция писал(а):вот мне лично почему-то хочется только бесконечно благодарить и благодарить всех форумчанок, которые несут в примерочную любые фото, потому что если бы не они, то я вообще ничего не смогла бы себе выбрать по каталогу...
Тут согласна.
Свою первую уплотненку выбирала по каталогу. Когда она пришла, я реально выпала в осадок - шаль-то понравилась, но в реале от каталога отличалась очень сильно. Поэтому я за любые фото, пусть даже что-то меня не устроило в плане освещения, антуража и макияжа, и сама стараюсь выкладывать фото, хотя высокой художественной ценностью они не отличаются, вдруг помогут кому-то определиться. Другое дело, что, наверное, модераторам очень тяжело фильтровать такой поток, пару лет назад фотографий было намного меньше, а теперь они появляются каждый день.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 31 мар 2013, 18:38

Интуиция писал(а):Ох, Жаворонок...))) перечитала пост три раза, так и не поняла, что к чему...льстите вы мне ,если вы обо мне, конечно...))) в "иконы стиля" записали... :lol: ))) спасибо-спасибо))) ;) :D
Ну вот видите, вы критики тонкой и деликатной не понимаете. А требуете! :lol:
Интуиция писал(а): Только я ведь никого не сужу и не критикую... я все больше оправдываюсь и задаю вопросы)))... ^%
Какая у вас память плохая. Только что практически критиков критиковали и осуждали и бац!-провал. :lol: Не давайте повода и оправдываться не придётся. Тем более что дело это такое- не у всех и не всегда получается. Ну это я так тонко и деликатно намекаю :lol:

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 31 мар 2013, 19:33

Жаворонок)))... Иногда легче сказать «Да», чем объяснить почему «Нет». Общение с вами как раз тот самый случай...))) :lol: ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 31 мар 2013, 20:47

Жаворонок писал(а):
Ванесса писал(а):Если вернуться к теме топика, хочу ли критики, и нужно ли, вот точно не хочу от тех, кто сам не показывается, вполне возможно, что человек с отменным вкусом и его совет будет полезен, но возможно, что сидит некий крокодил непоймивчем, пардон за французский, и теоретизирует,
А если "крокодил нипоймивчём" 150 фото своих показал и одобряет всё подряд ( такое ощущение, что даже не глядя на фото), то можно советы давать? :lol:
Вспомнился старый фильм, там один персонаж постоянно спрашивал- "А если бы он вез патроны?!!" :lol:

Как всегда, обсуждение прошло "конструктивно" и в "дружеской атмосфере" ;)

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 01 апр 2013, 01:18

Давно это было, но помню до сих пор.Как то, шла по улице со знакомым и тот, увидя, не очень со вкусом одетую женщину , сказал:"И ведь никто ей не скажет, что она смешно выглядит", не дословно, но смысл понятен.Я всегда прошу своих подруг:"Критикуйте меня, мне это только на пользу!") Здесь, на форуме собрались любители платков и понимающие в этом люди.Получается, только здесь я могу довериться, спросить совет,даже ничего не спрашивать, а просто показаться.И очень надеюсь, что мне подскажут, действительно ли я так прелестно выгляжу, как кажусь сама себе в зеркале) :lol: .Если нет, то взгляд со стороны знающих людей, еще никогда не был лишним. ^%

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 01 апр 2013, 08:54

viktorinka писал(а):Давно это было, но помню до сих пор.Как то, шла по улице со знакомым и тот, увидя, не очень со вкусом одетую женщину , сказал:"И ведь никто ей не скажет, что она смешно выглядит", не дословно, но смысл понятен.Я всегда прошу своих подруг:"Критикуйте меня, мне это только на пользу!") Здесь, на форуме собрались любители платков и понимающие в этом люди.Получается, только здесь я могу довериться, спросить совет,даже ничего не спрашивать, а просто показаться.И очень надеюсь, что мне подскажут, действительно ли я так прелестно выгляжу, как кажусь сама себе в зеркале) :lol: .Если нет, то взгляд со стороны знающих людей, еще никогда не был лишним. ^%
viktorinka, ^% Вот и мне так кажется. Любая неприятность делает нас сильнее, а любая критика-заставляет задуматься и тоже делает нас лучше. А здесь, на форуме, не принято говорить правду, льют и льют елей, по поводу и без. И не дай Бог, скажешь неугодную правду... Сделала вывод-смотрю и изо всех сил молчу, только если очень-очень нравится-с удовольствием об этом пишу. А чаще всего-свое мнение держу при себе, иначе заклюют "добрые" феи, занесут во всякие списки, забросают личку необоснованными подозрениями в сговоре! :shock: По этой же причине своих фотографий не выставляю, хотя имела когда-то намерения это делать: елей мне не нужен, нужна правда, а здесь ее не услышишь. Благо, я в Петербурге, круг общения достаточно широкий и есть кому посоветовать, есть кому покритиковать, и мне это очень нравится! Точно знаю, что крокодилом не буду выглядеть! :lol: Умные и честные друзья не дадут, даже если мне очень захочется!

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»