День за днем... 2
- Nadezhda49
- Опытный платочник
Re: День за днем... 2
Сегодня решила выгулять Любимую.
Обожаю эту шаль, за исключением каймы на ней.
Цвет, как будто не из той оперы.
Все время ее прячу.
Обожаю эту шаль, за исключением каймы на ней.
Цвет, как будто не из той оперы.
Все время ее прячу.
- Nadezhda49
- Опытный платочник
А еще мне сестра связала рукавички.
Правда я и сама умею вязать, но как то совсем нет времени и желания.
Может не в эту тему, но решила показать здесь.
Очень хорошо они подошли к Зрелому возрасту.
-
- Любитель платков
Какая прелесть!Nadezhda49 писал(а): ↑09 янв 2023, 18:13А еще мне сестра связала рукавички.
- elvira
- Опытный платочник
Нет. Я сравнивала в магазине свой ТВ и новый. Если конкретно - то в ППМ у метро "Елизаровская", СПб. В других магазинах (на Невском пр., например) тоже ТВ-18 был ярче. Если что - я не сказала, что "один - лучше, другой - хуже", оттенки остались те же, поэтому новый мне тоже не подошёл. Никто и не спорит, что это красивая шаль (зачем бы я иначе её стала покупать, а потом, задумавшись о продаже, оставлять у себя)Фрекен_Жюли писал(а): ↑09 янв 2023, 02:09вы этот вывод сделали только исходя из трёх фотографий на этой странице? Видно же, что они сделаны совершенно при разном освещении. Возможно, живьём, если положить шали рядом, то они окажутся совершенно одинаковыми, и не будет никакого "рисунок стал насыщеннее и ярче"
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Понятно. Это правильный подход. Если что, то я просто спросила на чем вы основываете свои выводы. Теперь поняла, что на основе живого сравнения.
У меня, кстати есть ТВ-18 и старого и нового издания. Я их тоже сравнивала живьём. Старый темнее. Но, по моему, только из-за более толтого контура. Сами краски такой-же яркости.
Про Таинственный вечер-18.
Старая печать была двух видов: тускловатая и поярче. У меня два Вечера-18, как раз яркий и тусклее, оба с "э". Новок переиздание по яркости совпало с моей второй шалью.
Мы со Светой-Флокс сравнивали три сразу.
Старая поярче на очень-преочень качественной ткани: шелковистая и пластичная. Я не устояла тактильно в магазине. Поэтому дубль. Мне потусклей к лицу больше идет.
Старая печать была двух видов: тускловатая и поярче. У меня два Вечера-18, как раз яркий и тусклее, оба с "э". Новок переиздание по яркости совпало с моей второй шалью.
Мы со Светой-Флокс сравнивали три сразу.
Старая поярче на очень-преочень качественной ткани: шелковистая и пластичная. Я не устояла тактильно в магазине. Поэтому дубль. Мне потусклей к лицу больше идет.

Да, вот именно. Здесь на форуме много раз об этом писали. И старые ТВ разные, и новые. И с 14-м не меньше разных "хвокусов".
Я оба не ношу (переиздания 18 и 14), хотя давно купила, а 3 и 7 уже и отпустила. Но 14 вроде всё равно перспективный. Никак не надену только.
Я оба не ношу (переиздания 18 и 14), хотя давно купила, а 3 и 7 уже и отпустила. Но 14 вроде всё равно перспективный. Никак не надену только.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Саша, знали, но забыли, откуда знали, вспоминали в вк все дружно. Кто-то спорил, что такое, мол, невозможно. Спасибо!
Тут, правда, тоже никакого комментария, с чего два названия.
Тут, правда, тоже никакого комментария, с чего два названия.
- Nadezhda49
- Опытный платочник
Я узнала сначала в ВК, а потом из этой замечательной книги.Воротнюк Александра писал(а): ↑10 янв 2023, 15:26Девочки, а Вы знаете, что ещё одно название Зрелого возраста-Цыганка![]()
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Странно, что кто-то забыл
Когда нам было обьявлено, что точно будут печатать Зрелый возраст, скобках было написано название Цыганка,.viewtopic.php?f=21&t=30733#p908591
и мы еще предлагали именно его и указывать на этикетке нового издания шали. Ну, по крайней мере, я лично активно продвигала эту мысль, потому что и тогда считала, и сейчас придерживаюсь того же мнения, что название Зрелый возраст крайне не удачное.
Это помнила, давала ссылку. Совершенно не удивляюсь, что не все помнят. У кого какая вовлечённость в тему. И особенности восприятия информации. Я, когда увлечена, могу годами вгрызаться в сложные и огромные блоки информации, мало применимой практически. А ты, Юль, - вообще блюститель нашего уважаемого форума.
Вот под этими показами данные обсуждения; так и быть, поискала. Одни категорически за Цыганку, другие категорически за Зрелый возраст. Но пока объяснения так и нет, откуда разночтение названий для одного экземпляра шали.
https://vk.com/wall-64434990_932619
https://vk.com/wall-64434990_933523
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вот под этими показами данные обсуждения; так и быть, поискала. Одни категорически за Цыганку, другие категорически за Зрелый возраст. Но пока объяснения так и нет, откуда разночтение названий для одного экземпляра шали.
https://vk.com/wall-64434990_932619
https://vk.com/wall-64434990_933523
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Тань, скорее личная заинтересованность. Очень уж хотелось, что бы шаль в итоге назвали вторым названием, по этому и запомнилось то обсуждение на форуме. А в ВК я обсуждения не видела, я там не очень внимательно читаю информацию.
Цыганка тоже не вау.
Люди на название Цыганка Аза реагируют ... не положительно. Именно на "цыганку", если просто сказать Аза, то получше.
Но, конечно же, Счастливица и прочие принимаются весьма благосклонно.
Вообще сложно подобрать название, чтобы и маркетинг, и соответствие рисунку, и оригинальность.
Не знаю, как бы я Зрелый возраст назвала, надо подобрать аналоги по смыслу, подумать. Но не Цыганка, это ещё хуже, ну на мой взгляд. Лучше пусть я буду зрелой, чем цыганистой.

Кстати, максимально цыганиста я в Майе-28.

- Nadezhda49
- Опытный платочник
Мне кстати тоже, Зрелый возраст нравится больше, чем Цыганка.