Клуб дрессировщиков хомяков
Re: Клуб дрессировщиков хомяков
ANNI, Ванесса, спасибо. Видимо эта перетряска своего имущества и послужила отрезвлению. Вначале просто достала все платки из комода и развесила в квартире для просушки. Ужаснулась количеству и жалкой перспективе их беспросветной жизни в комоде. Затем из кучек чернопольных, красных, бордовых, синих, зелёных, коричневых и белопольных отобрала те, которые - ни за что и ни кому..., остальные - на продажу. И в моём комодике и в моей голове теперь всё как-то систематизировалось, улеглось и успокоилось.
-
- Эксперт по платкам
Мороз и солнце, постоянно гоню от себя, а он ко мне...Натик писал(а): Ну, не соблазнило, даже обидно. Я то думала, другой хотелкой перебить Мороз и солнце, придется опять страдать
![]()
Штрих недавно продала, Ненаглядная 19 есть, Русский танец не люблю.
Наверно придется купить.
Каффа, Лена, читаю с большим одобрением
- просто вдохновляющее чтение для меня. Наверно, потому что у меня есть такое представление - купить то, что очень нравится, и остановиться. Освоить то, что уже есть.

- Branchette
- Эксперт по платкам
Лена, я задала вопрос мирозданию.
А вы уже с ответом.
Мне было бы интересно выслушать еще несколько мнений нескольких шалевладельцев.
Не сносить... Это да.
Но ведь тянет в магазин...
А вы уже с ответом.
Мне было бы интересно выслушать еще несколько мнений нескольких шалевладельцев.
Не сносить... Это да.
Но ведь тянет в магазин...

Я - да простят меня любители красоты за прозаичное сравнение - думаю по аналогии с моим опытом увлечения выпечкой. Когда начинаешь печь всерьез, а не просто, как дома пекут мамы и бабушки, оказывается, что нужна масса профессиональных штучек и продуктов, которые продают только профессионалам. И начинаешь это покупать, и оказывается, что это довольно дорого, все сразу не купишь, процесс растягивается. Потом начинаешь покупать уже разные штучки из разряда - нравится, необычно (у меня так были куплены разные резные деревянные доски для пряников и тд.). А потом все! Прекращаешь, по крайней мере, у меня было так. В один момент я почувствовала, что все у меня есть то, что мне надо и то, чего хотелось. Я и теперь раз в три года могу прикупить какую-то вещицу, но в основном внутри меня глубокое спокойствие и искушения, которыми меня время от времени, пытаются искусить товарищи по боевой работе, то есть увлечению, меня не искушают больше.
Вот и с шалями у меня изначально было такое же представление и надеюсь, оно сработает - дойду то определенного предела и остановлюсь.
Вот и с шалями у меня изначально было такое же представление и надеюсь, оно сработает - дойду то определенного предела и остановлюсь.
Оля, так приятно Вас читать
, как-то очень хорошо на меня действуют Ваши тексты, умиротворяюще... )) А Вы оказывается ещё и пекарь (или кондитер?) профессиональный, здОрово!
Про "ничего не нужно/не хочется". Ну не знаю, когда совсем-совсем ничего, ни в одной из сфер своих интересов... даже как-то тревожно становится.
Где-то подсознательно всё равно о чём-то мечтается, кмк.

Про "ничего не нужно/не хочется". Ну не знаю, когда совсем-совсем ничего, ни в одной из сфер своих интересов... даже как-то тревожно становится.

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Каффа, а как же тогда наполнять себя новыми впечатлениями? У меня есть подозрение, что шали мы покупает именно для этого - яркие новые впечатления и эмоции. Кого-то еще от сумок, духов и др. плющит. Но если все это перечеркнуть, откуда брать каждодневный позитив и новые впечатления? Спектакли, фильмы, путешествия?Каффа писал(а):Так рада, что ничего не хочу, ни платков, ни одежды, ни обуви, ни сумок... Такое облегчение, свобода, какое-то отрезвление и покой. Хотя это, наверное, тоже диагноз, но мне нравится.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Оля, по моему опыту - не сработает. Этому мешают два обстоятельства - сезонность и то, что художники продолжают творить и возможностей у них стало больше. Только заместительная терапия))))).mrrmumur писал(а):Вот и с шалями у меня изначально было такое же представление и надеюсь, оно сработает - дойду то определенного предела и остановлюсь.
Baccara, спасибо!
Я больше пекарь, чем кондитер. Хороший хлеб спечь труднее, чем хороший торт - в торте, в случае ошибки, все спасет вкус шоколада, а в хлебе ингридиенты простые - мука и вода. А мне чем дольше учится, тем мне интереснее.
Но и кондитерские вещи я тоже умею печь, хотя, конечно, не все (это большая сфера, где есть несколько подспециальностей - шоколад, слоенное тесто, торты, печенья)4. Народ - друзья, коллеги, знакомые - в основном, просит что-то сладкое, без этого не обойтись в моем увлечении. Вообще, это полезное хобби -легко завоевать популярность среди соседей и, особенно, детей соседей.

Но и кондитерские вещи я тоже умею печь, хотя, конечно, не все (это большая сфера, где есть несколько подспециальностей - шоколад, слоенное тесто, торты, печенья)4. Народ - друзья, коллеги, знакомые - в основном, просит что-то сладкое, без этого не обойтись в моем увлечении. Вообще, это полезное хобби -легко завоевать популярность среди соседей и, особенно, детей соседей.
Natasik, ну вот! Последнюю надежду отнимают! 

Natasik, я бы даже и не сравнивала спектакли, фильмы, путешествия с шалями, сумками и духами. Такая разница в уровне удовольствия. А ведь есть еще книги, занятия спортом, встречи с друзьями, творчество... Мне вот очень нравятся ваши фотографии, безотносительно шалей на них. Ну шали, конечно, тоже нравятся
.

Чтобы полностью снять зависимость от покупки шалей, надо начать их создавать самому. Творчество обычно поглощает и насыщает. Мне так кажется
. А для не умеющих рисовать мануфактуре надо выпускать платки-раскраски с полным набором всего для раскрашивания.

Натик, стыдно признаться, но я над этим думала - хотя, конечно, у меня в стадию практическую процесс не перешел. Я мечтала о том, чтобы воссоздать, раз уж их нельзя купить, хоть несколько рукописных шалей Златы Ольшевской. И пришло мне в голову, что с новыми технологическими возможностями это не такая уж невозможная задача. Вот я и разглядывала на английском амазоне книги о создании тканей с помощью различных технологий. Честно говоря, я не углубилась с материал, но мне показалось, что технически это возможно.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Amora, спасибо, мне очень приятно, что Вам нравятся фото сами по себе!
Я не сравнивала шали и путешествия, а сравнивала эмоции от них, это у меня сегодня приступ косноязычия, не могу нормально свою мысль оформить
Человеку себя надо чем-то наполнять все-время, если тема шали-сумки-духи отпадает, то чем? Общение с друзьями это очень хорошо, но не дает новизны и того же градуса. Наверное, для меня, это природа и сельхоз работы
-шучу, у меня и дачи то нет. Путешествия очень помогают, задают творческий позитивный настрой, но бывают реже, чем шали))))

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Девы, если так рассуждать, то и покупать не нужно. Полюбоваться, получить эмоции можно, просто разглядывая картинку, фотографии, коих на этом ресурсе тьма. И для кошелька сплошная польза.